Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Gak laku" makanya beralih ke dunia maya?

ForumTentang Jodoh Kristen

301 – 325 dari 326    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JEFFRY626

    22 Mei

    [Nah bener nih.kadang2 sama orang kenal mulut nya kayak ember bocor..ngoceh saja ngoceh sini

    UCI245 tulis:

    Awal join, cuma buat cari tmn sharing krn “ terpaksa divorce” itu aib buatku bahkan pdt dan tmn2 byk yg blm tau. Dg tmn2 dumay gk saling kenal secara pribadi rasanya lbh leluasa ngobrol.

  • JEFFRY626

    22 Mei

    Nah bener nih

    LUCAS404 tulis:

    sudah tua ... temen2 sudah pada beranak pinak semua ... stok udah pada abis ...

  • 22 Mei

    gak usa di tanggapin. dia sebenarnya juga sedang mencari pasangan di situs online hanya saja dia malu untuk mengakui. mungkin jg gensi.

    klo gak, ngapain dia masuk ke situs online. klo cuma mo nyari teman, lah buat apa nyari teman di online. apa dia gak punya teman di dunia nyata?.

    lucu 😀

  • 22 Mei

    Lucu utk bikin kita tertawa.. Doi berhasil bikin saya tertawa, kak…

    DEBY746 tulis:

    lucu 😀

  • 22 Mei

    Jujur sih aku dulu tak pernah sangka bakal divorce makanya pas kejadian , aku dituduh keluarga besar dengan sebutan cerai sandiwara krn masih bimbing anak sama2. Tp skr udah dijelaskan lawyer aku. Jadi jujur ikut Jk bersyukur pula dpt orang selama nyaris 3 th buat buktiin kalau aku bkn sandiwara. Tp sorry aja mmg gk sampai nikah lagi, bkn sekedar pelampiasan tp mmg orang tsb jga byk modusnya.

    Coba kalau aku carinya di dunia nyata bakal lbh jd omongan.

  • 22 Mei

    Sok positif atau naif, kalo aku menanggapinya dengan begini, sis: krn begitu pentingnya seseorang tsb makanya jadi topik pembicaraan.  

    Ada lagi beberapa notes yg pernah aku denger:

    Kalau perjalanan hidup seseorang selalu bisa dimengerti oleh orang lain, sebenarnya seseorang tsb hidup utk siapa? Untuk penilaian orang atau untuk Tuhan?  

    Kalau dalam perjalanan hidup dalam merintis atau membangun sesuatu tidak pernah ditertawakan, dibully, diejek, dan dikata2in, lantas apa yg dibangun oleh orang tsb?

    Ketika Tuhan memberi visi kepada orang tersebut, mungkin orang2 sekitar/lingkungan ga akan pernah atau sulit accept pada pilihan kita.

    UCI245 tulis:

    Coba kalau aku carinya di dunia nyata bakal lbh jd omongan.

  • 22 Mei

    That's right.

    Intinya di setiap perkara/kejadian, pasti Tuhan punya rencana.

    Jujur aku cuma bisa sharing di dumay, mantan suamiku nikahin aku dg modus materi juga,justru sth divorce semua kebohongannya terbongkar, ternyata ada ada anak dg pernikahan siri (padahal pacaran 5 th tp pinter sandiwara).

    Keuntungan lain ya akunya yg biasa trima beres, bisa belajar byk hal untuk mandiri.

    Hal yg aib spt ini kan gk mungkin aku ceritain ke dunia real. Kalau di sini gak saling kenal sah2 aja.

  • JEFFRY626

    22 Mei

    Semangat sis..💪💪..ambil hikmah nya

    UCI245 tulis:

    That's right.

    Intinya di setiap perkara/kejadian, pasti Tuhan punya rencana.

    Jujur aku cuma bisa sharing di dumay, mantan suamiku nikahin aku dg modus materi juga,justru sth divorce semua kebohongannya terbongkar, ternyata ada ada anak dg pernikahan siri (padahal pacaran 5 th tp pinter sandiwara).

    Keuntungan lain ya akunya yg biasa trima beres, bisa belajar byk hal untuk mandiri.

    Hal yg aib spt ini kan gk mungkin aku ceritain ke dunia real. Kalau di sini gak saling kenal sah2 aja.

  • 22 Mei

    Udah semangat luar biasa .

    Multi tasking, nyetir jauh2 udah biasa,dulu nyetir cuma seperlunya

    Sempat crash 4 x krn sth married suamiku sediain driver tiap hari xixixi.

  • JEFFRY626

    22 Mei

    🤝

    UCI245 tulis:

    Udah semangat luar biasa .

    Multi tasking, nyetir jauh2 udah biasa,dulu nyetir cuma seperlunya

    Sempat crash 4 x krn sth married suamiku sediain driver tiap hari xixixi.

    22 Mei diubah oleh JEFFRY626

  • 23 Mei

    UCI245 tulis:

    That's right.

    Intinya di setiap perkara/kejadian, pasti Tuhan punya rencana.

    Jujur aku cuma bisa sharing di dumay, mantan suamiku nikahin aku dg modus materi juga,justru sth divorce semua kebohongannya terbongkar, ternyata ada ada anak dg pernikahan siri (padahal pacaran 5 th tp pinter sandiwara).

    Keuntungan lain ya akunya yg biasa trima beres, bisa belajar byk hal untuk mandiri.

    Hal yg aib spt ini kan gk mungkin aku ceritain ke dunia real. Kalau di sini gak saling kenal sah2 aja.

    Turut prihatin dan tetap semangat ya sist 💪

  • 23 Mei

    Bukan galaku sih ya sangking susahnya cari jodoh mangkanya beralih nyarinya kedunia maya kalopun itu ada belum tentu juga jodoh 🤣

  • 20 Juni

    Stop alias berhenti menghindar / beralasan

    AKUilah memang itu kenyataan nya ! ( sesuai judul )

    Masalah berDAMAI sama diri sendiri itu beres seketika !!

    Poin SELANJUTNYA yang paling PENTING :

    tindak lanjut atau aksi nyata berikutnya, mau apa ? Harus bagaimana ? Diam (sen)diri terus ? Coba cari lain via dumay ?

    Kalau memang kita orang pesimis, ya pasrah, tunggu ajal menjemput seorang diri (lagi)

    Justru dengan mencoba peruntungan kita di level siber / ranah digital, kita justru ORANG optimis KUAT, BUKAN seperti orang lemah diluaran sana, yang bisanya mencari cari cara jatuhkan mental( kena mental ) para tuna asmara, seperti kita disini

    Ingatlah orang orang lemah itu butuh teman yang sama level kelemahanya atau bahkan lebih lemah lagi dari mereka, agar mereka tidak sendirian di dunia ini !

    Sekarang pilihannya mau jadi pengikut / followers orang lemah atau JADILAH mental KUAT sekeras BETON yang terus pantang menyerah sama keadaan ( zomlo ) ?

  • 20 Juni

    kata2nya ga laku, kenapa hrs usilin atau judge orang yach ? yakin dia cuma cari teman2 kristen ? atau dia hnya munafik saja ? aku sendiri masuk JK bukan sekedar cari pasangan tapi juga mmg cari teman2 dan berbagi atau sharing.. setiap orang ada pendapat dan tujuan masing2 jadi ga usah judge orang lain lahh

    HENRIKO283 tulis:

    Pernah saya chat/ngobrol dengan seseorang (wanita) di web ini.Da lama sih peristiwanya.Saya da member selama setahun penuh.

    Jadi kata dia nih begini.Ini pendapat dia.

    Menurut dia,mereka yang cari jodoh di Jk ini kayak orang ga laku aja?Masa sih?Memang saya liat/baca di profilnya dia cuma cari teman-teman Kristen baru.Bukan cari pasangan.

    Bagaimana menurut kalian saudara/i.Benarkah karena "gak laku" dan ga bsa nyari pasangan di dunia nyata/rill makanya beralih ke dunia maya?

    Salam semua.

    :-)

  • 20 Juni

    ga laku krna emang ga lagi dagang sih 🤣

  • 20 Juni

    dunia maya atau tidak sama2 belum laku aku tuch :sad

    buat aku si kaum intropret dunia maya lebih mengasikan, jadi untuk thread ini mungkin untuk saya pribadi bener kali ya,  tapi ngobrol sama saya asik tau coba aja chat #usaha terus ul# 😝

  • 20 Juni

    aku justru pernah dapet komentar dr salah satu cwo batak gtu dia bilang "kok orang kayak kamu nyari cowoknya disini dek, km beneran mau cari cowok?" aku jawab aja "engga mau cari sugar daddy" heran emg knp sih? Sesuatu yg gmn kah klo kita cari pasangannya online? Bukankah yg spt ini jg media utk saling kenalan perbanyak teman dan cari pasangan 🤔😌

    HENRIKO283 tulis:

    Pernah saya chat/ngobrol dengan seseorang (wanita) di web ini.Da lama sih peristiwanya.Saya da member selama setahun penuh.

    Jadi kata dia nih begini.Ini pendapat dia.

    Menurut dia,mereka yang cari jodoh di Jk ini kayak orang ga laku aja?Masa sih?Memang saya liat/baca di profilnya dia cuma cari teman-teman Kristen baru.Bukan cari pasangan.

    Bagaimana menurut kalian saudara/i.Benarkah karena "gak laku" dan ga bsa nyari pasangan di dunia nyata/rill makanya beralih ke dunia maya?

    Salam semua.

    :-)

  • 20 Juni

    mngkn krna mbaknya cantik

    jd itu pujian kali? 😁

    IRENE547 tulis:

    aku justru pernah dapet komentar dr salah satu cwo batak gtu dia bilang "kok orang kayak kamu nyari cowoknya disini dek, km beneran mau cari cowok?" aku jawab aja "engga mau cari sugar daddy" heran emg knp sih? Sesuatu yg gmn kah klo kita cari pasangannya online? Bukankah yg spt ini jg media utk saling kenalan perbanyak teman dan cari pasangan 🤔😌

    HENRIKO283 tulis:

    Pernah saya chat/ngobrol dengan seseorang (wanita) di web ini.Da lama sih peristiwanya.Saya da member selama setahun penuh.

    Jadi kata dia nih begini.Ini pendapat dia.

    Menurut dia,mereka yang cari jodoh di Jk ini kayak orang ga laku aja?Masa sih?Memang saya liat/baca di profilnya dia cuma cari teman-teman Kristen baru.Bukan cari pasangan.

    Bagaimana menurut kalian saudara/i.Benarkah karena "gak laku" dan ga bsa nyari pasangan di dunia nyata/rill makanya beralih ke dunia maya?

    Salam semua.

    :-)

  • 20 Juni

    makasih loh ka, kaka jg cantik ☺️tp kayaknya emg dia aja sih rada ngeremehin gtu dikira kita cwek yg apa bgt gtu ya gtu deh hehe

    JUNITA694 tulis:

    mngkn krna mbaknya cantik

    jd itu pujian kali? 😁

  • 20 Juni

    ya itu hak dia sih ngejudge cewe sini ga laku

    😂

    intinya klo komentar dia ga guna buat kita, anggap aja angin lalu

    IRENE547 tulis:

    makasih loh ka, kaka jg cantik ☺️tp kayaknya emg dia aja sih rada ngeremehin gtu dikira kita cwek yg apa bgt gtu ya gtu deh hehe

    JUNITA694 tulis:

    mngkn krna mbaknya cantik

    jd itu pujian kali? 😁

  • 20 Juni

    Dibilang karena gak laku makanya ke dunia maya kurang tepat kayaknya ya.

    Menurutku sih mungkin lebih tepatnya karena kita mau memperluas/meningkatkan kesempatan/peluang kita aja bertemu dengan pasangan hidup kita karena kita gak tahu ya jodoh kita dapatnya dimana, apalagi buat kita yang bekerja, yang punya waktu sempit dan lingkungan pergaulan yang semakin sempit juga seiring bertambahnya usia. Dengan bergabung di dunia maya, kita bisa terhubung dengan orang-orang yang lebih banyak, yang tidak terjangkau di dunia nyata, yang pada akhirnya memberi kita lebih banyak kesempatan daripada bergantung sepenuhnya di dunia nyata.

  • 22 Juni

    Setujuuu nihhh... lwt online ga salah juga kok drpd dari pinggir jalan

    IRENE547 tulis:

    makasih loh ka, kaka jg cantik ☺️tp kayaknya emg dia aja sih rada ngeremehin gtu dikira kita cwek yg apa bgt gtu ya gtu deh hehe

    JUNITA694 tulis:

    mngkn krna mbaknya cantik

    jd itu pujian kali? 😁

  • YUVENSIUS561

    22 Juni

    Kalau saya boleh menambahkan, saya sebenarnya udah 50/50 soal mencari jodoh... I don't know.. I don't feel like it.. cuma ya saya buat profile "keeper" siapa tau Tuhan menuntun jodoh saya ke app ini dan saya dipertemukan.

    Nah kenapa saya pribadi lebih suka cari temen ketimbang jodoh di JK? Karena lebih mudah mencari sesama Kristen untuk bertukar pikiran dan bebas asumsi buruk. Semua Kristen kan? Jadi gak perlu nanya-nanya ke orang dia agama apa.. dan untuk alasan kedua, sudah saya tulis di profile..

    Apakah orang ke dunia maya karena gak laku? Maybe yes, maybe no. Cuma untuk saya pribadi, ada nilai plus yaitu: keamanan.

    Bebas dari orang aneh, bisa menganalisa cara dia menyampaikan pendapat kira-kira orangnya gimana, dsb.. tanpa harus takut resiko kejahatan.

    22 Juni diubah oleh YUVENSIUS561

  • 22 Juni

    😁 di dunia maya bakal lebih sering ketemu orang aneh mas 😂😂

    jd ttp tiati bermain hati

    YUVENSIUS561 tulis:

    Bebas dari orang aneh, bisa menganalisa cara dia menyampaikan pendapat kira-kira orangnya gimana, dsb.. tanpa harus takut resiko kejahatan.

  • 22 Juni

    Ngk juga ya,kalau saya sendri hanya coba berusaha.Mengingat hari² saya asik dan sibuk dengan pekerjaan.Jadi peluang untuk bertemu atau berkomunikasi dengan individu baru cukup kecil.Di tambah populasi kami yg amat sangat minoritas,di kota tempat saya tinggal sekarang.

    HENRIKO283 tulis:

    Pernah saya chat/ngobrol dengan seseorang (wanita) di web ini.Da lama sih peristiwanya.Saya da member selama setahun penuh.

    Jadi kata dia nih begini.Ini pendapat dia.

    Menurut dia,mereka yang cari jodoh di Jk ini kayak orang ga laku aja?Masa sih?Memang saya liat/baca di profilnya dia cuma cari teman-teman Kristen baru.Bukan cari pasangan.

    Bagaimana menurut kalian saudara/i.Benarkah karena "gak laku" dan ga bsa nyari pasangan di dunia nyata/rill makanya beralih ke dunia maya?

    Salam semua.

    :-)

301 – 325 dari 326    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14  Selanjutnya Kirim tanggapan