Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Saksi Jehovah

ForumGaya hidup Kristen

151 – 168 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7Topik ditutup

  • ELISA859

    13 Desember 2018

    Aku yakin jika kita menjadikan Tuhan  Yesus sebagai yang utama dalam hidup kita,dan Alkitab sebagai pedonan iman kita,

    Pasti kita akan terasa terusik saat bertemu org yang menyampaikan isi Alkitab yang menyimpang dari kebenaran.

    Contoh yang nyata saksi yehuwa tidak mengakui Tritunggal,padahal dlm Matius 28:19-20,telah jelas ada beberapa perintah:

    1,Pergilah

    2.Baptislah dalam nama Bapa,Anak,dan Roh Kudus.

    3,ajarlah seperti yang telah di ajarkan Tuhan Yesus,

    Bagaimana saksi yehuwa bisa di katakan melakukan perintah Tuhan Yesus,jika tidak mengakui Tritunggal.

  • TRYPUTRA658

    13 Desember 2018

    Saya pernah punya teman saksi yehuwa.

    Orangnya ramah, dan kbetulan sy dekat dgn adik perempuannya . Awalnya sih sy gak tau apa itu SW. Tapi tmn sy ini menceritakan tentang SW. Lama kelamaan jadi adu alkitab, pdhl sy bkn org yg rajin membaca alkitab. Saya salut dgn kemampuan alkitabnya, dia hapal ayat2 alkitab . Dan dia ksh tau jg, alkitabnya berbeda dgn alkitab yg sy imani. Mreka beribadah di rumah rumah seperti persekutuan. Ketika saya tanya klo mau berhubungan srius dgn adiknya, sy harus menjadi saksi yehuwa. Jadinya sy mundur deh haha

  • MONCI327

    13 Desember 2018

    Coba Mas Try membalikkan pertanyaan itu pada temannya yang SY,apakah teman Mas Try memilih mundur ketika tahu, Mas Try bukan SY dan teman Mas Try menyukai bahkan dengan sangat menyukai adik perempuan Mas Try?  #hanya ingin tahu saja Mas.

    Saya Ada kenalan penganut SY, pernah berkata bahwa banyak penganut SY, pada keluar karena "Pasangan hidup susah ditemukan di Lingkup SY"

    Barangkali teman Mas Try cikal bakal diantara "calon yang akan keluar dari SY"

    Salam Damai,

    TRYPUTRA658 tulis:

    Saya pernah punya teman saksi yehuwa.

    Orangnya ramah, dan kbetulan sy dekat dgn adik perempuannya . Awalnya sih sy gak tau apa itu SW. Tapi tmn sy ini menceritakan tentang SW. Lama kelamaan jadi adu alkitab, pdhl sy bkn org yg rajin membaca alkitab. Saya salut dgn kemampuan alkitabnya, dia hapal ayat2 alkitab . Dan dia ksh tau jg, alkitabnya berbeda dgn alkitab yg sy imani. Mreka beribadah di rumah rumah seperti persekutuan. Ketika saya tanya klo mau berhubungan srius dgn adiknya, sy harus menjadi saksi yehuwa. Jadinya sy mundur deh haha

  • YOKHE902

    14 Desember 2018

    Bbrp hari yang lalu tmn sy cerita kl ayahnya skrg memilih ikt SY krn mrs lbh diperhatikan dibandingkan dg gereja yg slm ini berjemaat. Apalagi semenjak skt beliau jarang dikunjungi tp mlh srg dikunjungi oleh SY ya sdh akhirnya terbawa.

    Teman sy berusaha utk memberi pemahaman dan pengertian kpd ayahnya ttp si ayah ttp kekeh ikt SY.

  • ELISA859

    14 Desember 2018

    Saksi yehuwa memang jago dalam Alkitab,jadi jika ingin berdiskusi,lebih baik bersaksi kebaikan Tuhan Yesus,

    Sekalipun mereka jago dlm Alkitab mereka tidak memiliki kepastian keselamatan,dan tidak mengerti Tritunggal dan keIlahian Tuhan Yesus,jadi belajarlah tentang keIlahian Tuhan Yesus agar bisa berdiskusi dgn mereka.

    TRYPUTRA658 tulis:

    Saya pernah punya teman saksi yehuwa.

    Orangnya ramah, dan kbetulan sy dekat dgn adik perempuannya . Awalnya sih sy gak tau apa itu SW. Tapi tmn sy ini menceritakan tentang SW. Lama kelamaan jadi adu alkitab, pdhl sy bkn org yg rajin membaca alkitab. Saya salut dgn kemampuan alkitabnya, dia hapal ayat2 alkitab . Dan dia ksh tau jg, alkitabnya berbeda dgn alkitab yg sy imani. Mreka beribadah di rumah rumah seperti persekutuan. Ketika saya tanya klo mau berhubungan srius dgn adiknya, sy harus menjadi saksi yehuwa. Jadinya sy mundur deh haha

  • ELISA859

    14 Desember 2018

    Benar sist,saksi yehuwa itu sangat peduli dan suka memberi materi,itulah sebabnya aku tidak mau kompromi dgn saksi yehuwa,karna mereka ingin menghancurkan iman pengikut Kristus

    YOKHE902 tulis:

    Bbrp hari yang lalu tmn sy cerita kl ayahnya skrg memilih ikt SY krn mrs lbh diperhatikan dibandingkan dg gereja yg slm ini berjemaat. Apalagi semenjak skt beliau jarang dikunjungi tp mlh srg dikunjungi oleh SY ya sdh akhirnya terbawa.

    Teman sy berusaha utk memberi pemahaman dan pengertian kpd ayahnya ttp si ayah ttp kekeh ikt SY.

  • ERASMUS887

    30 Desember 2018

    Beberapa yang saya ingat saat saksi jehovah datang ke rumah..

    *cantik haha😬

    *membawa perlengkapan, seperti catatan, buku panduan yang dibagikan..mungkin juga alat make up😬

    *Saat ada sebuah "argue" doi berusaha bertahan.. Karena saya tidak tega, ya terpaksa mengalah.. 😬

    *Yang bikin bingung..saat dia hubungi saya untuk ketemuan lagi untuk membahas topik..doi ingin ketemuan di rumah langsung..ketika saya ajak ketemuan di luar ( coffee shop..etc ) bahas topiknya doi tidak mau..ya saya sudah tahu maksudnya.. 😬

    *Akhirnya doi menyerah..satu sisi..doi kece abis.. 😫

    God Bless.

  • 25 Januari 2019

    Salam sukacita

    Kalau sebelum2  yang dibahas adalah saksi yehova , nah disini saya mau bertanya dan sharing mengenai :

    Kitab MORMON

    Apakah itu sama dengan saksi si jehova

    Yang selayaknya pembahasannya mengenai Kekekalan yang abadi

    Yang saya perhatikan dan sering temukan di jalanan"saksi jehova" melalui orang yang membagikannya itu mencangkup semua isi kitab namun isinya pasal demi pasal ayat demi ayat semuanya di cut hanya bagian terilhaminya saja

    Nah berbeda sekali dengan Kekekalan hidup melalui kita mormon itulah di ilhami

    Berarti itu sama halnya dengan kesesatan Kristen kah..atau...?

    Mohon pencerahan

  • 25 Januari 2019

    Setahu saya dideket stasiun kereta batu ceper tangerang ada tempat ibadah mereka, kalo yg diseputaran batu ceper poris pasti tahu tempat itu....

  • JODOHKRISTEN

    25 Januari 2019

    LISNARINAA355 tulis:

    Salam sukacita

    Kalau sebelum2  yang dibahas adalah saksi yehova , nah disini saya mau bertanya dan sharing mengenai :

    Kitab MORMON

    Apakah itu sama dengan saksi si jehova

    Yang selayaknya pembahasannya mengenai Kekekalan yang abadi

    Yang saya perhatikan dan sering temukan di jalanan"saksi jehova" melalui orang yang membagikannya itu mencangkup semua isi kitab namun isinya pasal demi pasal ayat demi ayat semuanya di cut hanya bagian terilhaminya saja

    Nah berbeda sekali dengan Kekekalan hidup melalui kita mormon itulah di ilhami

    Berarti itu sama halnya dengan kesesatan Kristen kah..atau...?

    Mohon pencerahan

    Shalom,

    Kalau ingin membahas Mormon, silakan buat topik baru saja, karena topik ini khusus mendiskusikan Saksi Jehova. Terima kasih ;-)

  • 25 Januari 2019

    Salam hangat miminho

    Terima kasih untuk infonya

    Salam sukacita

    25 Januari 2019 diubah oleh LISNARINAA355

  • 26 Januari 2019

    JENGKI917 tulis:

    Setahu saya dideket stasiun kereta batu ceper tangerang ada tempat ibadah mereka, kalo yg diseputaran batu ceper poris pasti tahu tempat itu....

    Mereka tahu itu sesat tapi bisa bergabung ya atau... Ntah lah.,

  • 24 Februari 2019

    Dari pertama sekali saya mengetahui informasi tentang SSY, satu hal yang saya ingat betul adalah bahwa target utama operasi mereka adalah orang Kristen.

    Di mata mereka, orang Kristen lah yang dimaksudkan sebagai "domba-domba yang terhilang".


    Sekarang sudah puluhan tahun terlewati, apakah itu masih tetap sama atau sudah berbeda ?

  • RISTIN881

    24 Februari 2019

    1 sasarannya org kristen iya, tp  anggapan org kristen sebagai domba2 yg terhilang   kurang tau deh .krn sy merasa sy bukan domba yg hilang..kr sy memiliki seorg Gembala yaitu TUHAN YESUS KRISTUS

    sy pernah puny pengalaman  bertemu dgn SSY tp sy  ambil sikap  di bawa santai saja   gak ingin berdebat pada sesuatu yg kita tau  bersembrangan,paling tidak  jwb o gitu o gitu. setelah itu dia minta   alamat dan telp .. sy  turun saja dr pada lebih lanjut yg harusnya bisa turun di   tujuan saya  akhirnya turun deh di mall( joke  nyata..)  akhirnya  selesai . walau dia sempet memberikan traktatnya sy terima sebagai sikap   org kristen   menghargai tp sy  tegas u hal spt ini   sekedar  tau saja....bahwa penyesatan memang ada jd  kita lah yg selalu harus waspada mk  gunanya kita bergaul karib  dgn TUHAN dan  baca alkitab spy tidak disesatkan.

    salam damai

    VIRUSKASIH805 tulis:

    Dari pertama sekali saya mengetahui informasi tentang SSY, satu hal yang saya ingat betul adalah bahwa target utama operasi mereka adalah orang Kristen.

    Di mata mereka, orang Kristen lah yang dimaksudkan sebagai "domba-domba yang terhilang".


    Sekarang sudah puluhan tahun terlewati, apakah itu masih tetap sama atau sudah berbeda ?

  • ELISA859

    26 Februari 2019

    Iya  sist, aku  juga  masih  berteman  dgn  saksi  yehova, aku  dulu  seblom  tau Alkitab  dan  saat  teduh,aku  malah  di  kasih majalah  menawa  pengawal, aku  rajin  bacanya, juga  kalo  ketemu  aku  sering  di  mintai  membaca  Alkitab nya, waktu  itu  ya  aku  senang2 aja  bacanya,

    Tetapi  setelah  percaya  Tuhan Yesus  dan  belajar  Alkitab, aku  jadi tau  bahwa  SSY ajarannya sesat.

    RISTIN881 tulis:

    1 sasarannya org kristen iya, tp  anggapan org kristen sebagai domba2 yg terhilang   kurang tau deh .krn sy merasa sy bukan domba yg hilang..kr sy memiliki seorg Gembala yaitu TUHAN YESUS KRISTUS

    sy pernah puny pengalaman  bertemu dgn SSY tp sy  ambil sikap  di bawa santai saja   gak ingin berdebat pada sesuatu yg kita tau  bersembrangan,paling tidak  jwb o gitu o gitu. setelah itu dia minta   alamat dan telp .. sy  turun saja dr pada lebih lanjut yg harusnya bisa turun di   tujuan saya  akhirnya turun deh di mall( joke  nyata..)  akhirnya  selesai . walau dia sempet memberikan traktatnya sy terima sebagai sikap   org kristen   menghargai tp sy  tegas u hal spt ini   sekedar  tau saja....bahwa penyesatan memang ada jd  kita lah yg selalu harus waspada mk  gunanya kita bergaul karib  dgn TUHAN dan  baca alkitab spy tidak disesatkan.

    salam damai

  • 26 Februari 2019

    Saksi jehovah pernah dengar, cuma belum bertemu orang nya sih, sampai detik ini, sebenarnya aku ingin ketemu,cuma belum ketemu sampai saat ini,ingin diskusi saja,apa tujuan mereka,aku pernah search di go### artinya  saksi jehovah itu pelajar pelajar Alkitab.

  • 1 Maret 2019

    RISTIN881 tulis:

    1 sasarannya org kristen iya, tp  anggapan org kristen sebagai domba2 yg terhilang   kurang tau deh

    Oh, ini adalah pengakuan dari seorang SSY di sebuah forum kepada saya.

    Saya pikir ini logis dan menjawab pertanyaan saya mengapa target SSY itu adalah orang Kristen. Mengapa bukan orang non-Kristen. Dan sebagaimana yang dikatakan kepada saya, bahwa orang Kristen adalah domba-domba yang terhilang atau tersesat sehingga harus ditemukan dan dikembalikan kepada "kawanannya".

    Tapi pertanyaan lain pun timbul yaitu, mengapa orang Kristen "Anak Yang Sulung" dan bukan orang Kristen "Anak Yang Bungsu" (Perumpamaan Anak Yang Hilang)?  

    Oleh karena itulah saya bertanya, apakah modus operandinya masih sama atau berbeda ?

    .krn sy merasa sy bukan domba yg hilang..kr sy memiliki seorg Gembala yaitu TUHAN YESUS KRISTUS

    Amin.

    Tapi ada kan domba-domba yang tersesat atau terhilang ?

  • JODOHKRISTEN

    14 Januari

    Shalom,

    Topik ini dapat dilanjutkan ke topik serupa yang lebih baru: Saksi Yehuwa www.jodohkristen.com/topic/4170

    Tuhan memberkati ;-)

151 – 168 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7Topik ditutup