Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tentang moderasi forum

ForumTentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 32    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JODOHKRISTEN

    10 Juni 2016

    Shalom,

    Kami membaca keberatan dari beberapa anggota atas keputusan moderator dalam mengelola forum, akan tetapi kami juga menerima keluhan dari berbagai pihak mengenai kualitas forum di mana, di antaranya, terdapat topik-topik yang sama, topik yang tidak jelas tujuannya, atau posting yang tidak sesuai topik.

    Harap diketahui bahwa peserta forum perlu membaca Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum: www.jodohkristen.com/topic/1/ sebelum membuat topik atau memposting.

    Moderator memiliki tanggung jawab dan wewenang untuk mengelola forum. Moderator memutuskan segala sesuatunya dengan pertimbangan sebelumnya, jadi tidak asal menutup atau menghapus topik/forum.

    Mulai saat ini kami ingin meningkatkan kualitas forum dengan menutup atau menghapus topik atau posting yang tidak sesuai ketentuan tanpa pemberitahuan sebelumnya, karena hal ini sudah tercakup pada Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum.

    Apabila ingin tahu mengapa topik/postingnya ditutup/dihapus, harap terlebih dahulu mengunjungi kembali Ketentuan dan Penjelasan tentang forum.

    Jika masih ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut, silakan hubungi admin melalui Kontak Kami: www.jodohkristen.com/contact-us/ dan bukan melalui forum.

    Demikian informasi dari kami. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    Tuhan memberkati.

  • LADYWEN496

    10 Juni 2016

    Setuju, trim admin. GBU

  • MEY072

    10 Juni 2016

    saling menghargai memank perlu dalam setiap interaksi dimanapun..tetapi rules & peraturan disuatu tempat kita tinggal ato masuk pasti ada bhkan ditempat kerja jg ada aturan jadi klo tdk mau mengikuti ya tinggal kitanya nyesuaikan..ttp stay ato leave..simple..

    Cukup bs dipahami penjelasan admin dan terimakasih

  • 10 Juni 2016

    Demi kualitas forum yg lebih baik. Saya mendukung. Soalnya setiap log in JK waktu paling lama saya habiskan membaca topik di forum.

  • 10 Juni 2016

    Idem dg sis kath.

    Kmrn ada tuh yg bkn topik. stlh dibaca ternyata puisi. Eh, ga selang brp lama bkn lg org yg sm isinya jg puisi. Helaw...knp ga diksh judul kumpulan puisi gt, jd yg mo komen isinya puisi jg. Jgn judul puisi dijadikan judul topik. Jd bingung mo komen apa...

  • 10 Juni 2016

    Sharing dikit dengan sebuah konsep thread.....

    ---

    www.dosenpendidikan.com/wp-content/uploads/2015/12/Pengertian-Konsep.jpg

    Thread terbagi menjadi 3 bagian... semoga dengan konsep ini maka jauh ke depannya thread2 akan semakin banyak yang baik, baik, baik, dan lebih baik lagi....

    JUDUL

    Buatlah judul yang singkat, padat dan jelas, agar member forum tidak ambigu saat membaca judulnya. Kalimatnya terbatas, jadi buatlah yang mengena dan cocok. Tidak perlu aneh2 biar di klik, karena ini bukan koran atau berita kekerasan kan? So, buat yang menarik, tapi tetap pada kaidahnya: Singkat, Padat dan Jelas.

    PROLOG

    Buatlah kalimat pembuka, seperti... untuk apa thread ini dibuat, untuk tujuan apa, dan apa yang mau dibahas.

    ISI

    Ini bagian terpenting thread, ada 2 hal, yaitu SHARING atau AJAKAN.

    • Sharing berarti Thread Startered alias TS alias pembuka thread alias yang membuat thread memberikan contoh sharing seperti apa yang akan dibahas. Sharing sifatnya menunggu tanggapan, yaitu TS ---> pembaca, dimana hasilnya nanti TS <--- pembaca
    • Ajakan, yang berarti mengajak bertukar pikiran antara TS dengan member lainnya. Ajakan sifatnya bolak balik, yaitu TS <---> pembaca
    • Hindari debat antara pembaca dengan pembaca. Jika bersifat santai, lucu atau saling menanggapi, okelah, tapi jika topiknya serius, malahan jadi debat kusir, lama2 kasihan TS nya, jadi bingung, karena jadi debat pembaca <---> pembaca. Yang ada bukan ke TS nya, malahan brantem antar member, dan tentunya tujuan TS tidak tercapai.

    Simpel kan? Gunakan 3 konsep itu, maka dijamin, pembuat thread akan dapat jawabannya dengan mengena, dan pengikut thread alias member yang ada di dalamnya tidak bingung mau nulis apaan di thread tersebut.

    Apapun itu threadnya, mau tentang sharing masalah, pertanyaan tentang suatu hal, bahkan tentang keberatan akan suatu hal, dijamin maknyooos dengan 3 konsep itu.

    cdn.bisnisukm.com/2012/05/Panduan-Menyusun-Konsep-Bisnis.jpg

    Note:

    Sebelum membuat thread, jika memang sempat, luangkan waktu, coba cek2 dulu apakah ada thread yang serupa? Jika bisa ikutan ke thread yang serupa, kenapa harus bikin thread baru? Namun, jika tetap ingin bikin thread yang mirip, tambahkan sesuatu yang berbeda, agar ada perbedaan dengan thread yang sudah ada. Sehingga, kemungkinkan ditutup, atau dihapuskan akan menjadi sangat kecil bahkan tidak ada sama sekali.

    ---

    Semoga mencerahkan dan bermanfaat.

    Regards

    yossie

    [Dari admin: <3:up::up::up:<3]

    14 Juni 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • SASHA251

    11 Juni 2016

    Forum JK sudah sangat baik, tampilan sangat baik, nilai 8,9 dari 10. sisanya minor deffect dan gangguan alam... super wajar.. hehhee.. *entah ngomongin apa

    thankyou admin JK, GBU

  • ESTER168

    11 Juni 2016

    Setuju :-)

    JONY310 tulis:

    Bukan hal yg besar, baiknya tdk dimanjain rasa keselnya ;-)

    Buat admin (sdh sgt byk yg nyaranin dan berkali2), tambahkan feature utk search baik content atau sekedar judulnya. Selain menghindari double topic, jg sgt memudahkan pembaca mencari topik yg dimau dibaca.

    klik next2 gitu sampe 10page aja udh pegel tangan dan mata..

  • 12 Juni 2016

    1.Kalau judul yang sama, wajar ya.. apalagi judul topik yg sblmnya sudah lama diposting dan yg yg posting judul yg sama adalah new member..

    --> saran bbrp member utk nambahin feature search nya agar dieksekusi Mba dan Mas Admin..

    2. Topik yang tidak jelas tujuannya?

    --> Bolehlah langsung dihapus

    3. Posting yang tidak sesuai topik?

    Ini mungkin yang namanya OOT ya.. Tapi kan itu bisa terjadi secara sengaja dan tidak sengaja..

    --> Kalau admin byk waktu, ya dihapus aja..

    Tapi, 3 hal diatas tidak cukup mengganggu buat aku pribadi.

    Yang aneh tapi nyata itu justru yang begini nih :

    1. Ada moderator / TS hilang bak ditelan bumi setelah posting / bikin topik.

    2. Ada moderator / TS hanya menanggapi komentar/pendapat yg sesuai/sependapat dgn TS

    3. Ada moderator / TS menyerang pribadi/membuli orang yg berbeda pendapat dengannya.

    4. Dll..

  • DONY531

    12 Juni 2016

    SASHA251 tulis:

    Forum JK sudah sangat baik, tampilan sangat baik, nilai 8,9 dari 10. sisanya minor deffect dan gangguan alam... super wajar.. hehhee.. *entah ngomongin apa

    thankyou admin JK, GBU

    Gangguan alam semesta apa alam ghoib ya?

    #saya Alam "mbah dukun"

  • DONY531

    12 Juni 2016

    Asik ada yg ngerangkum.. trimakasih sis Deni hehehe..

    1.Kalau judul yang sama, wajar ya..

    --> saran: pindahkan scr otomatis komen2 dari judul baru (yg sama) tsb ke trit yg sdh ada sblmnya. Jd trit yg lama pun otomatis terupdate ke hlmn depan forum. Tp susah yah Min?

    2. Topik yang tidak jelas tujuannya?

    --> Bolehlah langsung dihapus. Stlh maksimal 2hr dibuat oleh TSnya. Krn kdg2 ini hny masalah struktur bahasa TSnya saja yg membingunkan.

    3. Posting yang tidak sesuai topik? Ini mungkin yang namanya OOT ya..

    --> ehm.. ini mah gue banget. Sering oot. Hahahahah. Maafkan daku Min. :-D

    Yang aneh tapi nyata itu justru yang begini nih :

    1. Ada moderator / TS hilang bak ditelan bumi setelah posting / bikin topik.

    --> mgkn dia lelah.... atau bnyk yg posting oot di trit yg dia bikin hahaha dia jd males nanggepin.

    2. Ada moderator / TS hanya menanggapi komentar/pendapat yg sesuai/sependapat dgn TS

    --> ibarat arus listrik, berarti dia DC aja (arus searah), bukan AC/DC (arus bolak balik bisa, searah bisa jg). Yah mmg ada orang yg begitu, tp namanya forum kan spy didengar oleh orang banyak. Hehehe. Dicuekin TS? No problem. Dicuekin gebetan? Nah ini yg gawat. Duhhh... curhat.

    3. Ada moderator / TS menyerang pribadi/membuli orang yg berbeda pendapat dengannya.

    --> "internet fighting" is too shallow. Mgkn lbh enak klo ketemu dan ngobrol scr real. Mimin jadi wasitnya hahahah. Well, semoga udah pada maap2an menjelang lebaran tahun ini ya...

  • 13 Juni 2016

    MERGER THREAD

    www.xpastor.org/wp-content/uploads/2014/09/Merger.jpg

    1 Hal lagi yang akhirnya saya lihat jika ada kesamaan topik yang.....

    www.regeninnovative.com/site/wp-content/uploads/2015/04/bigstock-Merger-Word-International-Busi-60862733.jpg

    Judul Mirip, Topik Baru Menarik dan Topik Lama Menarik.....

    • Lakukan penutupan topik baru (agar member tidak dapat komentar sejenak)
    • Merger dengan topik lamanya, karena komentar di topik lama mungkin sudah terpendam
    • UP lagi komentar di topik lama dari admin bahwa topik baru sudah digabungkan dengan topik lama
    • Alhasil member saat membaca tidak akan lost informasi

    www.centralgatech.edu/general/images/better_together.png

    Hasilnya? Win-win solution....

    • Topik lama terangkat kembali
    • Topik baru masuk ke topik lamanya
    • Member dapat membaca seluruh komentar tanpa lost tracking informasi
    • Jumlah thread makin berkurang namun kualitas meningkat
    • Namun jumlah halaman pada thread lama menjadi bertambah seketika dan pembaca agak kebingungan sedikit, tapi diwajarkan, mangkanya admin harus menginfomasikan pada thread lama ini bahwa ada topik yang sudah di merger

    Semoga memberikan mencerahkan....(",)

    Regards

    Yossie

    13 Juni 2016 diubah oleh YOSSIE472

  • ALEX430

    14 Juni 2016

    Setuju sama mimin..harus sesuai sama aturan yg berlaku...tetap semangat mimin jk..agar jk lebih baik Dan membantu perjodohan Di Indonesia..terutama calon pasangan kristen..

  • 24 Maret 2017

    Saya sangat suka terhadap topik-topik yang dibuat oleh Tim Pengelola Forum JK ini.

    Berbobot, padat, up to date, dan sangat mengena...

    Btw...Renungannya kok dikit kali..padahal bagus banget tuh Bung Mod.....

    Semoga Tuhan memberkati dan membalas niat baik dari Para Pengelola Forum ini.....

  • JODOHKRISTEN

    26 Maret 2017

    Shalom,

    Terima kasih atas 'apresiasi' dan dukungannya <3

    Tuhan memberkati.

  • NUPITA942

    27 Juni 2017

    Setuju min.. *two thumbs up*

    Masukan dr @yossie472 bagus bgt min, dan itu mmg sdh diterapkan di forum2 lainnya (diluar jk). Kalau org2 yg udah biasa aktif di forum2 lain, sy rasa sangat paham dengan keputusan mimin dan saran dr @yossie472.

    Cmn menurutku (smoga salah ya) ada org yg pertama kali join forum ya di jk ini, jd krg tau general rulenya di forum spt apa, harusnya gmn.. Shg, ketika buat thread ato menyampaikan pendapat di forum msh sering 'miss'.

    Tp gpp sih, ini sbg pembelajaran jg bt yg lainnya forum yg baik hrs gmn.

    Semangat terus ya min, tetap tegas dan konsisten

    27 Juni 2017 diubah oleh NUPITA942

  • FERNANDO207

    28 Juni 2017

    Sebenarnya yang masuk dalam kategori Slowchat di thread forum itu gmana ya?

    1.saling berbalasan dalam tempo kurang dr 2 jam kah? lalu gimana jika dibalas lwt 2 jam tanpa ada org lain komen?

    2.Komen ditrit, rame yg komen, tp kita reply komen org yg itu2 aj, apa itu slowchat jg?

    3. Brp kali reply komen org yg sama dlm 1trit agar tdk dibilang slowchat.

    Dpt kiriman surat dr Mimin trus soalnya.

    [Dari admin: Shalom saudara Fernando yang terkasih. Penjelasan tentang slowchat ada pada Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum: www.jodohkristen.com/topic/1/.

    Hal ini juga dibahas pada topik lain yaitu www.jodohkristen.com/topic/2796/19/:

    Rekan kita saudari MENUK766 ikut membantu menjelaskan bahwa:

    Benang merahnya disini itu adalah "Kepentingan Bersama", jadi TIDAK didominasi oleh satu atau dua anggota saja. Misal jika di trit lain yg kesukuan atau etnis sekalipun mereka mengobrol panjang lebar tapi tetap semua bisa saling merespon dan itulah yg dinamakan kepentingan bersama. Gunanya forum kan utk mengobrol [berdiskusi - admin] bersama anggota forum bukan untuk mengobrol dgn satu atau dua atau beberapa anggota saja terlebih jika itu panjang lebar tentu akan sedikit mengganggu anggota lain yg tidak mengerti dengan obrolan yg dilakukan oleh satu atau dua atau beberapa anggota tersebut sehingga fungsi forum menjadi bergeser bukan utk mewadahi topik yg diulas melainkam mewadahi topik yg BUKAN menjadi ulasan.

    Terima kasih atas kerjasama anda. Tuhan memberkati. <3]

    28 Juni 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • FERNANDO207

    13 Agustus 2017

    Min, jika ada trit baru harap jgn otomatis jadi dan ada diforum napa -_-

    Di seleksi dulu baru masuk ke forum, trit asal jadi menjamur tuh.

    Terlalu bebas selama ini.

    Jika ada trit yg sama, tinggal kirim pesan dan beri link nya, jd gk patroli lg dirimu Min untuk melihat, menseleksi kemudian mengunci trit tersebut.

    Sekedar masukan aj ini.

  • 13 Agustus 2017

    Setuju.

    Saya sdh pernah sampaikan ini ke mimin tercinta lewat love letter saya. (Emang Mimin sajo yg bs kirim love letter ke sayah). Ya ngga, Min? :-)

    FERNANDO207 tulis:

    Min, jika ada trit baru harap jgn otomatis jadi dan ada diforum napa -_-

    Di seleksi dulu baru masuk ke forum, trit asal jadi menjamur tuh.

    Terlalu bebas selama ini.

    Jika ada trit yg sama, tinggal kirim pesan dan beri link nya, jd gk patroli lg dirimu Min untuk melihat, menseleksi kemudian mengunci trit tersebut.

    Sekedar masukan aj ini.

  • APRINI370

    13 Agustus 2017

    Dear Admin,

    CC: Ci Fenty

    Kami berkumpul dalam satu naungan, yaitu keluarga besar Kristen. Saling mengisi dan memotivasi diri, satu dengan yang lain. Menciptakan laman ini menjadi wadah yang tepat untuk para single Kristen yang sedang mencari jodoh, adalah tanggung jawab kami juga. Oleh karena itu, mungkin positive feedback dari kami bisa dipertimbangkan.

    With tons of love, Aprin

  • DYAHH292

    13 Agustus 2017

    Iya ni kadang jd bingung terlalu banyak forum dgn judul baru. Yg niatnya baik malah bisa jadi buruk dehhh

  • 14 Agustus 2017

    Nah Mimin, sdh lebih dari 2 orang loh yang kasi masukan. Ditunggu loh positive respond nya.

    AylaView Mimin ganteng dan cantik, baik hati, tidak sombong dan gemar menabung...

    :-D:-D:-D

  • JODOHKRISTEN

    14 Agustus 2017

    Shalom rekan-rekan,

    Terima kasih atas masukannya.

    Seperti yang pernah kami informasikan ke saudari Sauria, untuk saat ini, topik memang tidak di-review terlebih dahulu oleh admin karena proses review akan memperlama penayangan topik, sehingga kami me-review setelahnya (seperti halnya review foto yang diunggah oleh para anggota).

    Topik yang tidak sesuai ketentuan akan ditutup atau dihapus.

    Sedangkan mengenai topik yang kurang berbobot, kami menyadari bahwa tidak semua anggota memiliki kemampuan atau pengalaman dalam memposting di Forum. Selain itu, forum di Jodoh Kristen juga ditujukan agar para anggota bisa lebih saling berinteraksi dan lebih saling mengenal, karena itu kami memberikan beberapa kelonggaran di Forum.

    Mari kita berikan toleransi kepada rekan-rekan yang belum berpengalaman dalam menulis atau mengemukakan pendapat agar mereka bisa belajar dari yang lebih berpengalaman ;-)

    Pada setiap topik terdapat tombol "Laporkan" sehingga kami mengharapkan bantuan dari para anggota untuk melaporkan topik atau posting yang (sepertinya) tidak sesuai agar bisa ditinjau dan diputuskan oleh admin/moderator Forum.

    Demikian jawaban dari kami. Tuhan memberkati.

  • 14 Agustus 2017

    Ya diterima sajo dulu tanggapan dari Mimin, ito.

    Memang benar, kalau diperhatikan tidak semua members yang cakap dalam menulis, mengemukakan pendapat ataupun menyajikan factual (if compare with members from other reliable opinion website yang pernah saya ikuti).

    Yah sama-sama belajar. Belajar untuk menulis yang lebih baik lagi bagi yang merasa kurang, dan belajar untuk sabar bagi yang sudah mumpuni dalam menulis.

    :-):-D

    14 Agustus 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • APRINI370

    14 Agustus 2017

    My Dearest Admin,

    Terima kasih atas penjelasannya. Namun mohon maaf kalo penjelasan dari Admin masih ada yang tidak masuk diakal saya. Saya tidak bilang kalau saya lebih pintar. Mungkin kiranya Admin memahami cara perspective kami. Saya pribadi, sangat menyayangkan bila image laman JK lama2 menjadi menurun, hanya karena bahasan yang di topic kurang berbobot. Kita harus menolak lupa bahwa ada lebih dari 250 topic di forum JK ini yang bisa dibaca bebas oleh semua umat manusia. Cukup melalui search engine yang disediakan.

    Namun, dari semua keputusan yang ditentukan oleh Admin, mutlak adanya. Saya dan para member lainnya hanya bisa mendukung secara moril.

    Keep shining our JK!

    -APS-

    [Dari admin: Shalom sis Aprini <3 Kami sangat paham maksud anda :-)

    Namun, Jodoh Kristen juga tidak hanya tentang Forum atau tentang berdiskusi hal-hal yang berbobot, akan tetapi lebih kepada bagaimana kita berkenalan dan interaksi dengan single Kristen lainnya - meskipun dalam topik yang kita anggap kurang atau tidak berbobot.

    Pada setiap topik terdapat tombol "Laporkan" sehingga kami mengharapkan bantuan dari para anggota untuk melaporkan topik atau posting yang (sepertinya) tidak sesuai agar bisa ditinjau dan diputuskan oleh admin/moderator Forum. Tuhan memberkati.]

    14 Agustus 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

1 – 25 dari 32    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan