Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Saran buat admin

Forum • Tentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 212    Ke halaman:  1  2  3 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 27 mei 2018

    #Permisi mas mba admin, numpang nyampah buat forum baru.

    Sempat kepikiran tadi nih, dan sekedar saran.

    Kalau bisa di profile kita dibuat hal yg berkaitan dengan forum, misalnya forum yg kita pernah komentari atau forum yg pernah kita buat. Jadi ketika ada komentar atau tanggapan dari teman2 lainnya kita bisa tau.

    Atau dibuat penanda seperti bookmark gtu, jadi kita tetap tau forum yg pernah kita komentari dan gak scroll2 kebawah, haha.

    Intinya sih, biar forum itu gak tenggelam (sayang kalau forumnya bagus) dan kita gak kesusahan mencari2 forum trsbt. Atau kalau bisa kita dengan cepat melihat tanggapan atas komentar kita di suatu forum dan anggota JK lebih "dimanjakan" dalam "berforum ria"

    Makasi sebelumnya.

    Kalau semisal kurang mengena, bisa di delete kok.

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih atas saran yang disampaikan. Kemungkinan hal ini bisa diterapkan di kemudian hari. Saat ini kami menampilkan "Topik aktif", yaitu topik-topik yang mendapatkan banyak tanggapan dari para anggota.]

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • HENNY421

    28 mei 2018

    Spt notifikasi gitu ya bro

    CHARLY384 tulis:

    #Permisi mas mba admin, numpang nyampah buat forum baru.

    Sempat kepikiran tadi nih, dan sekedar saran.

    Kalau bisa di profile kita dibuat hal yg berkaitan dengan forum, misalnya forum yg kita pernah komentari atau forum yg pernah kita buat. Jadi ketika ada komentar atau tanggapan dari teman2 lainnya kita bisa tau.

    Atau dibuat penanda seperti bookmark gtu, jadi kita tetap tau forum yg pernah kita komentari dan gak scroll2 kebawah, haha.

    Intinya sih, biar forum itu gak tenggelam (sayang kalau forumnya bagus) dan kita gak kesusahan mencari2 forum trsbt. Atau kalau bisa kita dengan cepat melihat tanggapan atas komentar kita di suatu forum dan anggota JK lebih "dimanjakan" dalam "berforum ria"

    Makasi sebelumnya.

    Kalau semisal kurang mengena, bisa di delete kok.

  • 28 mei 2018

    Kalau di profile aku berarti akan cukup banyak ditampilkan soalnya cukup banyak komen2 yang aku posted. Hahahaha...😀

    Tp sebagai saran sih supaya tdk capek untuk cari2 lagi kan ada fasilitas Search untuk mencari topik2 yang sekiranya anda pernah komen, or posted new topic. Ya swipe left or right saja kira2 dimana. Hehehe...

    CHARLY384 tulis:

    #Permisi mas mba admin, numpang nyampah buat forum baru.

    Sempat kepikiran tadi nih, dan sekedar saran.

    Kalau bisa di profile kita dibuat hal yg berkaitan dengan forum, misalnya forum yg kita pernah komentari atau forum yg pernah kita buat. Jadi ketika ada komentar atau tanggapan dari teman2 lainnya kita bisa tau.

    Atau dibuat penanda seperti bookmark gtu, jadi kita tetap tau forum yg pernah kita komentari dan gak scroll2 kebawah, haha.

    Intinya sih, biar forum itu gak tenggelam (sayang kalau forumnya bagus) dan kita gak kesusahan mencari2 forum trsbt. Atau kalau bisa kita dengan cepat melihat tanggapan atas komentar kita di suatu forum dan anggota JK lebih "dimanjakan" dalam "berforum ria"

    Makasi sebelumnya.

    Kalau semisal kurang mengena, bisa di delete kok.

  • 28 mei 2018

    Iya mba Bro.

    HENNY421 tulis:

    Spt notifikasi gitu ya bro

  • 28 mei 2018

    Iya bisa sih untuk topik nya aja. Untuk komennya belum tentu bisa.

    Overall, cuma sekedar saran aja kok.

    SAURIA580 tulis:

    Kalau di profile aku berarti akan cukup banyak ditampilkan soalnya cukup banyak komen2 yang aku posted. Hahahaha...😀

    Tp sebagai saran sih supaya tdk capek untuk cari2 lagi kan ada fasilitas Search untuk mencari topik2 yang sekiranya anda pernah komen, or posted new topic. Ya swipe left or right saja kira2 dimana. Hehehe...

  • 28 mei 2018

    Setubuh... Biar beritanya jd gk ketimpa sama topik2 yg baru... 😁😁

  • 28 mei 2018

    Good idea 👍👍👍👍

    Tambahan:  web ini kan berbayar, tolonglah diwajibkan pasang fhoto sendiri, yg namanya orang utk daftar blm tentu pake nama sejatinya, jd dgn adanya fhoto kita tau kita ngobrol dgn siapa, barangkali mantan atau teman dimasalalu kan jd kita tau.

    dan wajib upload KTP khusus untuk data buat admin bkn utk umum, jd saat proses utk lanjut keseriusan, member bisa meminta informasi ke pihak admin, mohon maaf ya.. namanya orang ada aja yg tukang bohong tentang status dll

    [Dari admin: Shalom <3 Mengenai upload KTP, sesuai penjelasan pada topik [SARAN FOR ADMIN JK] wajibkan verifikasi profile: www.jodohkristen.com/topic/1023/3/]

    CHARLY384 tulis:

    #Permisi mas mba admin, numpang nyampah buat forum baru.

    Sempat kepikiran tadi nih, dan sekedar saran.

    Kalau bisa di profile kita dibuat hal yg berkaitan dengan forum, misalnya forum yg kita pernah komentari atau forum yg pernah kita buat. Jadi ketika ada komentar atau tanggapan dari teman2 lainnya kita bisa tau.

    Atau dibuat penanda seperti bookmark gtu, jadi kita tetap tau forum yg pernah kita komentari dan gak scroll2 kebawah, haha.

    Intinya sih, biar forum itu gak tenggelam (sayang kalau forumnya bagus) dan kita gak kesusahan mencari2 forum trsbt. Atau kalau bisa kita dengan cepat melihat tanggapan atas komentar kita di suatu forum dan anggota JK lebih "dimanjakan" dalam "berforum ria"

    Makasi sebelumnya.

    Kalau semisal kurang mengena, bisa di delete kok.

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    Setuju bingit....👍

  • 28 mei 2018

    udah pernah saya saran seperti ini dan admin bil gak bisa,jadi buat keamanan harus waspada sdr sis gitu,ntar ada yg ribut lg padahal cuman saran doank.

    MARDI377 tulis:

    Good idea 👍👍👍👍

    Tambahan:  web ini kan berbayar, tolonglah diwajibkan pasang fhoto sendiri, yg namanya orang utk daftar blm tentu pake nama sejatinya, jd dgn adanya fhoto kita tau kita ngobrol dgn siapa, barangkali mantan atau teman dimasalalu kan jd kita tau.

    dan wajib upload KTP khusus untuk data buat admin bkn utk umum, jd saat proses utk lanjut keseriusan, member bisa meminta informasi ke pihak admin, mohon maaf ya.. namanya orang ada aja yg tukang bohong tentang status dll

  • 28 mei 2018

    Bantu jawab pun bukan siapa2nya dengan situs ini, saya mah hanya member biasa, tapi cukup paham ttg engine berbagai macam model forum.

    Kurasa sih permintaan ts merupakan permintaan banyak member, tapi cek punya cek, kayaknya agak sulit terealisasikan karena ini akan merombak sistem forumnya, dan basis web forum paling oke sejauh yang kulihat dengan sejublek fitur sih vbulletin, yang bisa custom banyak hal, pun saat upgrade yah bejibun juga custom itu harus dibereskan.

    Nah, website ini kulihat tidak pakai engine itu dan yang lainnya, so pasti ada keterbatasan dan bisa saja dilakukan custom, tapi kurasa akan jelimet, tidak semudah vbulletin.

    Sambil menunggu jawaban si empunya situs ini, yah daku kasih pencerahan dikit sih, kayaknya tidak bisa dilakukan mengingat itu tadi, keterbatasan engine forum ini sendiri. Secara teori sih paling lengkap fitur admin tentunya, jikalau mau di custom yah bisa diberikan kepada tingkatan grup, grup member berbayar dan tidak berbayar, atau ada grup lainnya lagi. Jika mumpuni sih, yah custom manual mau tak mau.

    Untuk ttg data diri member berupa KTP dll, yah kebijakan situs macem2 sini, logika mudahnya adalah, mendaftarnya ribet, tapi setelah itu dijamin aman, atau terbalik, daftarnya mudah, setelah itu agak rumit/bertahap mengamankannya dgn menutup banyak kemungkinan celah.

    Biar kata situs kerohanian yang perlu kejujuran, mau dibikin keamanan yang super duper juga, tetep saja, namanya website buatan manusia, berpulang pada manusianya lagi seyogyanya sih, kalo niatan baik, seharusnya hasilnya juga baik.

    Tapi analogi sederhananya, forum itu seperti pasar, apapun bisa terjadi di pasar, padahal tujuannya jelas, tapi sejublek kepentingan bisa saja terjadi di pasar. Samalah seperti disini, tujuannya dan fungsinya jelas, tapi yah idem, sejublek kepentingan yang macam2 juga dari berbagai person yang ngumpul.

    Semoga mencerahkan yah, sekali lagi, saya bukan siapa2nya situs ini, hanya mencoba memberikan pandangan saja.

    Regards

    Yossie

    [Dari admin: Shalom Bro Yossie, terima kasih atas bantuan penjelasannya :up:<3]

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    Oh, begitu ya bro. Tapi bisa kan?? Kalau cuma sulit, saya yakin yg empunya website ada sumber daya untuk itu.

    YOSSIE472 tulis:

    Bantu jawab pun bukan siapa2nya dengan situs ini, saya mah hanya member biasa, tapi cukup paham ttg engine berbagai macam model forum.

    ....

    Semoga mencerahkan yah, sekali lagi, saya bukan siapa2nya situs ini, hanya mencoba memberikan pandangan saja.

    Regards

    Yossie

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • CHRISTOPEL185

    28 mei 2018

    Nah ini bagus nih penjelasannya...

    Ntar dulu.. Aq baca skali lagi... Agak bingung Aq...

    X~eN ^_^

    YOSSIE472 tulis:

    Bantu jawab pun bukan siapa2nya dengan situs ini, saya mah hanya member biasa, tapi cukup paham ttg engine berbagai macam model forum.

    ....

    Semoga mencerahkan yah, sekali lagi, saya bukan siapa2nya situs ini, hanya mencoba memberikan pandangan saja.

    Regards

    Yossie

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    Sebentar mas bro. Intinya website JK tidak memakai tools engine feature vbulletin. Tidak seperti engine2 kebanyakan web forum lainnya.

    Dan intinya mau berbasis kerohanian atau tidak intinya perlu kepekaan dan kehati-hatian dalam berselancar/berkenalan di dunia maya.

    Modal otak kurang satu ons ini bro jadi saya coba2 mencerna dari sejelimet penjelasan anda.

    Perihal apa itu feature engine vbulletin, mari sama-sama tanya sama Om Google.:-)

    YOSSIE472 tulis:

    Bantu jawab pun bukan siapa2nya dengan situs ini, saya mah hanya member biasa, tapi cukup paham ttg engine berbagai macam model forum.

    ...

    Semoga mencerahkan yah, sekali lagi, saya bukan siapa2nya situs ini, hanya mencoba memberikan pandangan saja.

    Regards

    Yossie

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    CHARLY384 tulis:

    Oh, begitu ya bro. Yang empunya website mungkin punya sumber daya untuk mengerjakannya, hehe

    Sumber daya in-house sendiri? I don't think so bro, akan memakan waktu dan biaya yang tidak sebentar dan tidak sedikit.

    Saya analogikan (semoga masuk logikanya). Contohnya dengan mobil. Saya ingin menjadikan sebuah mobil sebagai bisnis dan hobi, jadi yang saya lakukan sebagai orang awam adalah membeli mobilnya. Modifikasi biar keren tuh mobil saya kasih stiker, cat sana sini, dan jadilah bisnis, bisa juga sebagai penyaluran hobi saya.

    Lalu mendadak dari penumpang atau customer minta melakukan perombakan dari mobil itu. Saya mungkin paham mobil dikit2, ganti busi lah atau oli, tapi kalo dah rombak sesuai permintaan customer, hem... tidak mudah, secara saya bukan kerja di bengkel.

    Alhasil opsinya yah...tetap pakai mobil yang sudah ada tersebut, sambil nunggu ada mobil versi baru lalu upgrade dengan kecanggihan mobil versi baru.

    Atau, karena versi baru kagak muncul2 juga, saya bayar orang buat modifikasi mobil tersebut untuk cara singkatnya, tentu ke sang pakar ahli modifikasinya dengan cost yang besar.

    Atau, saya pelajari dulu bagaimana mobil itu bekerja, untuk saya modifikasi sendiri agar paham untuk jangka panjangnya saat merubahnya dan menghemat cost. Jelas waktu yang lama.

    Atau, saya tetap konsen ke bisnis ke depannya, tapi saya bayar seorang pekerja untuk bisa merombak kapanpun saya mau, tentunya cost bulanan harus saya siapkan untuk orang tersebut yang mampu membongkar habis mobil itu seluruhnya.

    Secara teori, mobil dirombak atau tidak, bisnis serta hobi saya sudah jalan baik, so? Which way?

    Semoga mencerahkan

    Regards

    Yossie

  • 28 mei 2018

    Sedikit paham kok bro dengan yang kamu maksud. Tapi kita kan gak boleh anggap remeh kemampuan tim IT nya JK ini.

    YOSSIE472 tulis:

    Sumber daya in-house sendiri? I don't think so bro, akan memakan waktu dan biaya yang tidak sebentar dan tidak sedikit.

    ....

    Semoga mencerahkan

    Regards

    Yossie

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • PARIS281

    28 mei 2018

    Jika berkenan dan sesuai dengan topik judul (saran buat admin) saya juga ingin memberi masukan, agar member yang memiliki photo profile saja yang bisa ikut dan aktif di media forum. Tujuannya adalah untuk menambah rasa nyaman. Kita bisa mengenali siapa saja yang ikut dalam forum.

    Itu saja saran saya hari ini, semoga berkenan. 😊🙏

    [Dari admin: Shalom, terima kasih atas sarannya. Tidak hanya untuk forum saja, kami memang mendorong para anggota untuk menampilkan foto (yang jelas).

    Kami tidak bisa mewajibkan pemasangan foto (secara umum, bukan hanya untuk keikutsertaan di Forum) karena:

    1. Kami ingin agar setiap anggota menyadari keuntungan memasang foto di profilnya yaitu bahwa profilnya akan lebih banyak dikunjungi dan mendapatkan lebih banyak respon dari anggota lain.
    Sehingga pemasangan foto karena faktor kesadaran bukan karena paksaan.

    2. Belum semua anggota mengenal internet dengan baik dan mengerti cara meng-upload foto.

    Demikian informasi dari kami.]

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • HENNY421

    28 mei 2018

    Saran ditampung. 😀😀

    PARIS281 tulis:

    Jika berkenan dan sesuai dengan topik judul (saran buat admin) saya juga ingin memberi masukan, agar member yang memiliki photo profile saja yang bisa ikut dan aktif di media forum. Tujuannya adalah untuk menambah rasa nyaman. Kita bisa mengenali siapa saja yang ikut dalam forum.

    Itu saja saran saya hari ini, semoga berkenan. 😊🙏

  • 28 mei 2018

    mending admin jk kasih klarifikasi sekarang sarannya bisa or gak daripada ntar ribut lagi,ada yg gak terima.

  • PARIS281

    28 mei 2018

    Dan harus menambahkan beberapa photo yang meyakinkan bahwasanya member tersebut benar2 adalah pribadi yang sesungguhnya, bukan robot atau yang lainnya. 😊

    Sis Henny421 tolong ditampung lagi yaa.. 😆😀

    Xie xie. 😃

    [Dari admin: Shalom, tidak ada anggota robot kok di sini :-D:-D:-D]

    HENNY421 tulis:

    Saran ditampung. 😀😀

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    Awas luber tuh kebanyakan nampung....hihihi

    😁😁😁

  • 28 mei 2018

    bentar lagi luber hal. 2 😁

  • BAS047

    28 mei 2018

    *nyimak sambil menunggu kehadiran admin*

  • 28 mei 2018

    CHARLY384 tulis:

    Kalau bisa di profile kita dibuat hal yg berkaitan dengan forum, misalnya forum yg kita pernah komentari atau forum yg pernah kita buat. Jadi ketika ada komentar atau tanggapan dari teman2 lainnya kita bisa tau.

    Setuju nih, jadi nanti ada 5 kolom di profil anggota yaitu "Rangkuman" ; "Foto" ; "Esai" ; "Pencocokan" ; "Pujian" dan "Aktivitas Forum". Selain sebagai notifikasi biar kita tetap ingat thread yg pernah dikomentari, itu juga bisa jadi bahan penilaian untuk profilnya lewat respon komentarnya di forum.

    Secara teknis tidak terlalu sulit untuk instalasi dan integrasi ke website JK. Kalau mau lebih simpel bisa pakai plugin premium. Atau kalau mau yg gratis, rasa2nya ada script'nya di situs GitHub.

    Tapi kayaknya sudah pernah dijawab sama adminnya kalau forum sebenarnya hanya fitur 'tambahan' di JK.

    Hmm....

    [Dari admin: Saat ini kami memang sedang memfokuskan ke fitur-fitur lainnya. Di belakang layar, kami tetap mengembangkan fasilitas di Jodoh Kristen untuk perbaikan yang terus menerus :-)]

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    dear member JK

    newakili mimin saya mengucapkan terimakasih buat senua saran dan masukannya yg membangun

    saran saudara saat ini sedang dibaca mimin, so sabar yaa.

    #nahhh saya siapa ya,

    #maaf min ane cuma minta member bersabar az

    orang sabarkan disayang Tuhan

    [Dari admin: Terima kasih telah diwakili. Tapi nanti malah dikira admin beneran lho... :-D]

    28 mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 mei 2018

    Super sekali 👍😁

    MARDI377 tulis:

    Good idea 👍👍👍👍

    Tambahan:  web ini kan berbayar, tolonglah diwajibkan pasang fhoto sendiri, yg namanya orang utk daftar blm tentu pake nama sejatinya, jd dgn adanya fhoto kita tau kita ngobrol dgn siapa, barangkali mantan atau teman dimasalalu kan jd kita tau.

    dan wajib upload KTP khusus untuk data buat admin bkn utk umum, jd saat proses utk lanjut keseriusan, member bisa meminta informasi ke pihak admin, mohon maaf ya.. namanya orang ada aja yg tukang bohong tentang status dll

1 – 25 dari 212    Ke halaman:  1  2  3 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan