Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

[SARAN FOR ADMIN JK] wajibkan verifikasi profile

ForumTentang Jodoh Kristen

51 – 75 dari 87    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MAYA509

    6 Mei 2018

    SETUJU!!!!!

    Next question, bisakah JK bertanggung jawab dgn data eKTP setiap member tidak bocor?

    Kalau pun di delete, rekam jejak internetnya sudah benar terhapuskah?

    Karena secanggih FB saja bisa bocor.

  • NOWRUZ363

    6 Mei 2018

    saya sama sekali gak memaksa admin utk verifikasi,itu buat masukkan aja demi keamanan bersama.suer heran ama org yg anti verifikasi,kalo gak ada yg ditutup2i nyante aja lah.

    kalau soal kebocoran data,itu udah resiko yg dialami semua situs di

    seluruh dunia,tapi tetap banyak yg menerapkan verifikasi karena lebih banyak manfaatnya daripada mudaratnya.

    saya percaya kok jika kelak jk ada verifikasi maka sistemnya sudah siap.

    peace all,nite

  • 6 Mei 2018

    Meskipun aku bukan admin JK, aku coba bantu jawab dari sisi admin yah tentang kewajiban verifikasi identitas. Semoga membantu.

    Ada beberapa efek negatif yg mungkin akan muncul bila ada verifikasi.

    • Penurunan tingkat kewaspadaan

    Bayangkan ada beberapa orang yg karena sudah yakin banget dengan verifikasi, lalu cepat percaya pada seseorang di JK. Akhirnya setelah dia ternyata dibohongi, maka wasting time nya bakalan lebih banyak dibandingkan dia waspada di awal.

    • Penurunan traffic JK

    Di halaman awal, JK sudah mencantumkan kalimat ini:

    Tidak hanya tentang cinta

    Apakah anda sedang mencari sahabat baru, teman doa, atau persekutuan? Jodoh Kristen lebih dari sekedar dating site. Kami adalah komunitas single Kristen.

    Berarti JK sudah mengonfirmasi bahwa situs ini bukan hanya tentang mencari jodoh. Bisa mencari sahabat, teman doa, atau persekutuan. Untuk mereka yg belum mencari jodoh, maka mereka pasti akan berpikir ulang untuk gabung di JK kalau harus menunjukkan identitas. Masih banyak lho orang yg menganggap KTP itu sesuatu yg privasi.

    Ada banyak celah walaupun JK sudah melakukan verifikasi identitas. Bisa pinjam KTP orang lain untuk di scan, bisa diedit via photoshop atau tinggal ambil gambar KTP di google. Kalau orang niatnya mau menipu, maka banyak hal yg bisa dia lakukan.

    Selama aku gabung di JK (kurang lebih 5 tahun), aku liat keamanan JK sudah cukup baik dibanding situs jodoh kristen lain. Adminnya tetap selalu memantau dan cepat tanggap bila ada laporan yg masuk.

    Balik lagi ke kita masing-masing. Bila kita merasa ada akun double, agama lain, dll ya laporkan pada admin. Bila kita didekati seseorang di JK dan merasa belum percaya, ya minta dia mengirim foto KTP, akte kelahiran, surat tanah, surat izin bangunan, dll secara pribadi.

    Verifikasi terbaik itu dari kewaspadaan diri sendiri. Admin selalu mengingatkan agar kita tetap waspada.

    :$)

    6 Mei 2018 diubah oleh FANDY756

  • NOWRUZ363

    6 Mei 2018

     ini kok kek setuju tapi ....

    heheh peace sis,soalnya prinsip saya setuju itu 100%,resiko include lah.

    saya sangat percaya jika jk nerapin ini kelak maka sistemnya saat itu sudah siap

    MAYA509 tulis:

    SETUJU!!!!!

    Next question, bisakah JK bertanggung jawab dgn data eKTP setiap member tidak bocor?

    Kalau pun di delete, rekam jejak internetnya sudah benar terhapuskah?

    Karena secanggih FB saja bisa bocor.

    6 Mei 2018 diubah oleh NOWRUZ363

  • NOWRUZ363

    6 Mei 2018

    jadi menurut fandy gak ada hal positif sama sekali dari verifikasi identitas?lebih banyak hal negatifnya?

    FANDY756 tulis:

    Meskipun aku bukan admin JK, aku coba bantu jawab dari sisi admin yah tentang kewajiban verifikasi identitas. Semoga membantu.

    ....

    Verifikasi terbaik itu dari kewaspadaan diri sendiri. Admin selalu mengingatkan agar kita tetap waspada.

    :$)

    7 Mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 Mei 2018

    Susah deh...kalau share dengan mereka yang berpikir dominan emosi/judge tanpa logika...terkadang ga bisa membedakan apa itu situs Bukalapak, blibli.com dengan situs pertemanan/jodoh Kristen. Harus tetap eling/sadar dan tahu dimana kita berada, sesuaikan dengan kondisi berdasarkan rasional/bukan emosional. Kelihatan sekali terpancar ekspresi kekhawatiran berlebihan terhadap temans kita sesama Kristen. Introspeksi/mawas diri, berdoa, dan belajar untuk cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati biar ga mudah ditipu/dimodus, dan juga belajar untuk bersifat Legowo sehinggan kalau ditolak dalam pdkt jangan menyalahkan keadaan/orang lain, nanti Tuhan marah lho dan bisa membiarkan keadaan itu jadi berlarut larut (terus berkubang dalam kekhawatiran berlebih)

    Logikanya ga jalan, jika masih menjudge saya. Kalau saja saya mau berniat modus, bodoh sekali saya memilih motivasi mencari teman (karena biasanya yang gampang terpancing secara emosional biasanya tuh mereka yang serius cari pendamping dan mereka juga memburu pasangan yang juga cari PH serius...mungkin karena terlalu dikejar deadline, terkadang ga bisa berpikir logis lagi sehingga mudah sekali dimodusin/baik materi maupun perasaan).

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

  • 6 Mei 2018

    Tidak apa2lah rasanya memberikan saran/masukan ke admin, toh nanti admin akan mempertimbangkan dan memberikan jawabannya.  Sabar saja menunggu jawaban dr admin.

  • 6 Mei 2018

    NOWRUZ363 tulis:

    jadi menurut fandy gak ada hal positif sama sekali dari verifikasi identitas?lebih banyak hal negatifnya?

    Tiap hal pasti ada sisi positif dan negatifnya, Nowruz :-D

    Sisi positifnya kan sudah dikemukakan sendiri tadi, proses seleksi yg lebih baik di JK. Nah, baiknya itu ada pertimbangan dari sisi positif dan negatif. Jadi kita bisa mengerti alasan JK belum melakukan verifikasi identitas dari dulu. Mungkin ada banyak yg kurang memahami dari sudut pandang admin JK.

    So, ide verifikasi identitas itu akan lebih baik dilakukan jika JK mengubah identitas situsnya menjadi murni untuk benar-benar mencari jodoh. Bukan lagi tentang persahabatan, teman doa, atau persekutuan seperti yg ditulis di homepage JK.

    ^^

  • 6 Mei 2018

    Sist...seandainya...ini cuma seandainya lho...jika suatu saat saya kopdar dengan sist cuma berdua aja...Sist mau minta diperlihatkan identitas apa ? KTP, KK, SIM, Paspor, Ijazah ?...kalau saya udah ngerasa nyaman dan percaya...apa alasan saya untuk menolak memperlihatkannya ?

    Janganlah menyamakan  situs JK ini seperti mau buka rekening di Bank atau seperti situs Bukalapak atau blibli.com...itu memang wajib kudu protek semua member, maka perlu verifikasi (Langsung berhubungan transaksi dengan uang/transfer dulu baru kirim order).

    Mudah"an sist bisa mengerti...

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    NOWRUZ363 tulis:

    jadi menurut fandy gak ada hal positif sama sekali dari verifikasi identitas?lebih banyak hal negatifnya?

  • NOWRUZ363

    6 Mei 2018

    bro,saya khan cuman ngasih masukan ke admin,admin yg berhak nerima masukan saya or gak.

    saya legowo kok kalo admin gak nerima masukkan saya seperti yg fandy bilang,karena admin udah cukup dgn sistem yg ada shg verifikasi lainnya cukup d tangan anggota.

    maaf nih ya,saya ngerasa bro balas komen saya dengan sensi dan emosi,saya gak tau kenapa,diliat lagi2 dikaitkan dengan deadline,dst.abis itu damai sis,ya semoga bro yg bijak ini ngerti yah dikit2 ngaitkan ke "deadline" bla2 itu gak bijak.

    saya open to discussion kok,seperti jawaban fandy khan logis,adem bacanya jd bisa ngerti oh iya juga ya,mungkin ini maksud admin.begitulah diskusi forum yg dewasa seharusnya,makasih fandy.

    RONNY542 tulis:

    Sist...seandainya...ini cuma seandainya lho...jika suatu saat saya kopdar dengan sist cuma berdua aja...Sist mau minta diperlihatkan identitas apa ? KTP, KK, SIM, Paspor, Ijazah ?...kalau saya udah ngerasa nyaman dan percaya...apa alasan saya untuk menolak memperlihatkannya ?

    Janganlah menyamakan  situs JK ini seperti mau buka rekening di Bank atau seperti situs Bukalapak atau blibli.com...itu memang wajib kudu protek semua member, maka perlu verifikasi (Langsung berhubungan transaksi dengan uang/transfer dulu baru kirim order).

    Mudah"an sist bisa mengerti...

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

  • 6 Mei 2018

    Sist, mungkin penyampaian saya agak to the point/ceplas ceplos (Mohon dimaklumi sist karena saya dari Indonesia Timur sist, jadi ga suka basa basi).

    Cobalah sist berpikir secara jernih, benar ga pendapat ini...jika seseorang yang selalu dihantui/karena dikejar deadline umur untuk segera menikah, terkadang mereka jadi ga bisa berpikir secara logis lagi (hanya dominan emosi). Dan Hal itu akan mudah sekali menjadi celah bagi para pemodus untuk memanfaatkan itu. Jadi sebenarnya yang terpenting ialah persiapan dari diri kitalah, kalau ngerasa ga mampu/ga kuat, bisa  minta tolong sama yang di Atas khan, biar DIA bisa memampukannya. Jangan selalu menyalahkan orang/pihak lain, jika kita sendiri memang belum mawas diri.

    Notes : Saya pengagum Alm.Gus Dur (ucapan kliatan Kasar, blepotan tapi berisi), bukan Laskar Beye (Halus, sopan, tapi ada udang dibalik rempeyek/justru para pengagum dia inilah yang sering/ gampang tertipu oleh cover...hehehe).

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    NOWRUZ363 tulis:

    bro,saya khan cuman ngasih masukan ke admin,admin yg berhak nerima masukan saya or gak.

    saya legowo kok kalo admin gak nerima masukkan saya seperti yg fandy bilang,karena admin udah cukup dgn sistem yg ada shg verifikasi lainnya cukup d tangan anggota.

    maaf nih ya,saya ngerasa bro balas komen saya dengan sensi dan emosi,saya gak tau kenapa,diliat lagi2 dikaitkan dengan deadline,dst.abis itu damai sis,ya semoga bro yg bijak ini ngerti yah dikit2 ngaitkan ke "deadline" bla2 itu gak bijak.

    saya open to discussion kok,seperti jawaban fandy khan logis,adem bacanya jd bisa ngerti oh iya juga ya,mungkin ini maksud admin.begitulah diskusi forum yg dewasa seharusnya,makasih fandy.

  • JODOHKRISTEN

    6 Mei 2018

    Shalom rekan-rekan,

    Terima kasih atas pendapat dan juga sarannya :up:

    Setiap pendapat dan saran yang disampaikan di sini ada benarnya :-)

    Dan seperti yang pernah kami sampaikan juga: Permintaan kartu identitas akan lebih menyulitkan bagi para pendaftar (orang-orang yang benar-benar berniat serius dalam bergabung dengan Jodoh Kristen) dan juga tidak akan mengatasi terjadinya penipuan karena seorang penipu akan dengan mudah memalsukan kartu identitas. Kartu identitas juga tidak mengambarkan bagaimana sifat atau karakter pemiliknya. Jadi yang dikemukakan oleh saudara Fandy ada benarnya juga bahwa verifikasi bisa memberikan rasa aman yang semu. Selain itu di dunia nyata juga tidak jarang terjadi penipuan berkedok mencari pasangan.

    Yang saat ini kami lakukan adalah terus menginformasikan kepada para anggota agar menyadari bahwa dunia maya tidak bisa 100% aman (meskipun dunia nyata juga demikian halnya).

    Staf Jodoh Kristen memiliki banyak pengalaman dalam mengelola dating site baik nasional maupun internasional, karena itu kami mengerti benar mengenai bahayanya dunia maya terlebih untuk sebuah dating site Kristen.

    Tidak sedikit orang-orang non Kristen yang mencoba bergabung ataupun yang mengaku dirinya Kristen namun ternyata bermaksud tidak baik. Karena itulah kami menyaring para pendaftar satu per satu secara manual dan juga menerapkan kebijakan privasi, memberikan Pedoman Keamanan dan Tips Kencan serta ketentuan lain yang saat ini berlaku di Jodoh Kristen, karena kami menyadari bahwa masih ada kemungkinan kelolosan pada proses penyaringan awal.

    Adalah sangat penting untuk menyadari bahwa di dunia maya tidak semua orang seperti apa yang kelihatan dan tidak semua orang mengatakan yang sebenarnya, sehingga kami jujur terhadap para anggota apabila ada kejadian yang tidak menyenangkan di Jodoh Kristen dengan harapan agar para anggota menjadi waspada terhadap privasi dan keamanannya.

    Mohon jangan lupa untuk mengunjungi Tips Kencan dan Pedoman Keamanan di Jodoh Kristen:

    Tips Kencan : www.jodohkristen.com/dating-tips/
    Pedoman Keamanan: www.jodohkristen.com/safety/

    Kami juga menanggapi setiap laporan secara serius untuk ditelusuri dan ditindaklanjuti karena kami peduli terhadap keamanan dan kenyamanan para single yang berniat tulus dalam mencari pasangan hidup dan sahabat seiman.

    Tuhan memberkati.

    6 Mei 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • NOWRUZ363

    7 Mei 2018

    sudah dijawab admin dibawah jadi mas bisa lah lega ide verifikasinya gak jadi. saya terima dengan legawa kok krn niatnya cuman menyampaikan.

    (pertanyaan dibawah ini sama sekali gak ada relevansinya dengan judul topik,saya sendiri bingung kok dibawa2 dan melebar)

    Cobalah sist berpikir secara jernih, benar ga pendapat ini...jika seseorang yang selalu dihantui/karena dikejar deadline umur untuk segera menikah, terkadang mereka jadi ga bisa berpikir secara logis lagi (hanya dominan emosi).-> ini saya gak setuju lho,ce2 jk usia 30 keatas itu semua bermartabat,bisa berpikir logis dan gak dominan pakai emosi,mungkin itu cuman pikiran mas ronny aja terhadap ce2 jk disini atau anda suka menggunakan kalimat itu buat ce yg kebetulan gak sependapat dengan anda (thats coward saya yakin org bijak gak gunain itu sbg senjata dlm diskusi),komen mencerminkan isi otak,emosi dan pikiranmu.

    anyway saya gak mau perpanjang lagi close sampai disini krn sudah dijawab sama admin juga.gak usah dimasukkan ke dalam hati krn ini simple diskusi d forum terbuka yg seharusnya bisa menggunakan kepala dingin dan tanpa emosi.

    gbu

    ps:mungkin bisa di close aja threadnya admin?krn penjelasan dari admin sudah cukup jelas.

    RONNY542 tulis:

    Cobalah sist berpikir secara jernih, benar ga pendapat ini...jika seseorang yang selalu dihantui/karena dikejar deadline umur untuk segera menikah, terkadang mereka jadi ga bisa berpikir secara logis lagi (hanya dominan emosi). Dan Hal itu akan mudah sekali menjadi celah bagi para pemodus untuk memanfaatkan itu. Jadi sebenarnya yang terpenting ialah persiapan dari diri kitalah, kalau ngerasa ga mampu/ga kuat, bisa  minta tolong sama yang di Atas khan, biar DIA bisa memampukannya. Jangan selalu menyalahkan orang/pihak lain, jika kita sendiri memang belum mawas diri.

    Notes : Saya pengagum Alm.Gus Dur (ucapan kliatan Kasar, blepotan tapi berisi), bukan Laskar Beye (Halus, sopan, tapi ada udang dibalik rempeyek/justru para pengagum dia inilah yang sering/ gampang tertipu oleh cover...hehehe).

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

  • MAYA509

    7 Mei 2018

    NOWRUZ363 tulis:

     ini kok kek setuju tapi ....

    heheh peace sis,soalnya prinsip saya setuju itu 100%,resiko include lah.

    saya sangat percaya jika jk nerapin ini kelak maka sistemnya saat itu sudah siap

    Masalah verifikasi saya pribadi setuju 100% sista. 😊

    Resiko Tidak, karena 100% tanggungjawab penerima. It call trust. Security/keamanan member yg kasih data seperti yg sista bilang di atas HARUS bisa di jaga 100% sist.

    Verifikasi seperti ini sudah sering saya lakukan dari dulu sista. Tapi semua ada stamped Trusted nya. Yg ga mungkin bocor dan digunakan sesuai perjanjian.

    Kl sosmed yg aku sebut diatas, mmg dari dulu mereka jual akun member ke iklan. Tp baru booming skr di Indonesia.

    Yup, sudah seharusnya siap kalau berani terima data pribadi tsb.

  • MAYA509

    7 Mei 2018

    RONNY542 tulis:

    Sist, mungkin penyampaian saya agak to the point/ceplas ceplos (Mohon dimaklumi sist karena saya dari Indonesia Timur sist, jadi ga suka basa basi).

    Cobalah sist berpikir secara jernih, benar ga pendapat ini...jika seseorang yang selalu dihantui/karena dikejar deadline umur untuk segera menikah, terkadang mereka jadi ga bisa berpikir secara logis lagi (hanya dominan emosi). Dan Hal itu akan mudah sekali menjadi celah bagi para pemodus untuk memanfaatkan itu. Jadi sebenarnya yang terpenting ialah persiapan dari diri kitalah, kalau ngerasa ga mampu/ga kuat, bisa  minta tolong sama yang di Atas khan, biar DIA bisa memampukannya. Jangan selalu menyalahkan orang/pihak lain, jika kita sendiri memang belum mawas diri.

    Notes : Saya pengagum Alm.Gus Dur (ucapan kliatan Kasar, blepotan tapi berisi), bukan Laskar Beye (Halus, sopan, tapi ada udang dibalik rempeyek/justru para pengagum dia inilah yang sering/ gampang tertipu oleh cover...hehehe).

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    Sing sabarrr bro. 😁

  • 7 Mei 2018

    Jd teringat berita zaman dulu sekali. Bahwa tersangka teroris dapat dengan mudahnya mendapatkan KTP.

    Ya jalanin ajalah dulu, pasti akan terjawab kok baik buruknya orang tersebut.

    Maaf salah satu or dua kata. 😀🙏

  • 7 Mei 2018

    Pergunakanlah akal budi kita...dengan screning kita sendiri...melalui obrolan chat..by phone..melihat konsistensi dari pembicaraan..kita bisa menganalisa sendiri kok...tanpa harus memaksa menunjukan bukti status, dll...

    Belajarlah untuk cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati, sehingga kita tidak khawatir berlebih dan tidak mudah dipermainkan orang lain...

    Salam Damai...

    Tuhan memberkati...

  • ALVIN716

    24 Juni 2018

    Pasti itu soal id utama, biar gak di bilang modus 😊

  • BAGAS321

    2 Agustus 2018

    Perkara scan id gak boleh ngasal loh, apalagi cuma sebuah situs, bisa” kena sidak kalo ada yg laporin situs a,b,c, atau d minta verifikasi data berupa scan id. Cukup daftar dengan verifikasi nomer tlp aja sebenarnya. Sekarang kan aktifin kartu sdh harus nomor ktp dan kk. Jadi orang mau daftar ke jk, pasti terfilter dengan Sendirinya, dan setiap 6bulan sekali ketika mau log in lagi, kirim sms verifikasi ke nomor ybs.

    DEE138 tulis:

    Sy amati cukup banyak di JK yang kurang serius mencari pasangan hidup. Mungkin hanya sekedar mencari teman ngobrol,  atau malah mungkin dia sudah berkeluarga di dunia nyata. Umur yang dicantumkan juga belum tentu benar. Who knows? Hal ini terbukti sejak sy menambahkan kalimat: "cari yang serius dan siap nikah" di profil saya, sejak itu pula jumlah orang baru yg mengajak saya berkenalan menjadi menurun drastis.

    Klo JK mau serius menjadi sebuah biro jodoh kristiani yang serius, sebaiknya mewajibkan  submit scan 2 dokumen pada saat pendaftaran. Misal identitas (ktp/sim) + dokumen lain yang mana status dan tanggal lahir pendaftar tersebut tercantum (berfungsi untuk mencocokkan). Kan penting sekali untuk JK bisa mencocokkan umur dan status. Apakah dia berbohong soal umur dan statusnya atau tidak. Dan JK harus mencantumkan statemen bahwa : "JK tidak akan menyebarluaskan dokumen pengguna". Dengan ata lain JK berkomitmen menjaga rahasia.  Kalau JK menyebarluaskan maka bisa dituntut dengan hukum.

    Dengan cara ini ,orang yang hanya bertujuan main2 saja menjadi malas dan tidak jadi mendaftar karena ribetnya persyaratan. Sistem seperti ini sudah sering saya temukan di website luar negeri. Ada sebuah game 3D chat yang meminta verifikasi identitas untuk mencocokkan umur saat user ingin membeli produk2 tertentu yang hanya ditujukan untuk umur 18+. Terimakasih.

  • 3 Agustus 2018

    Totally agree.

    Tingkat kewaspadaan kembali kepada diri sendiri, nah caranya kembangkan radar mu seluas mungkin..😁😊 dan mainkan juga sedikit logika.

    Verifikasi KTP lewat registrasi awal JK? I think it is not mandatory. Ngga mutlak dan ngga harus. Untuk IDR 30,000/months aku rasa itu kurang cukup untuk embed semua resources yg ada mendukung fasilitas ini.

    FANDY756 tulis:

    Meskipun aku bukan admin JK, aku coba bantu jawab dari sisi admin yah tentang kewajiban verifikasi identitas. Semoga membantu.

    ...

    Verifikasi terbaik itu dari kewaspadaan diri sendiri. Admin selalu mengingatkan agar kita tetap waspada.

    :$)

    4 Agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 3 Agustus 2018

    :up:  Ini baru Bijaksana sini....

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    SAURIA580 tulis:

    Totally agree.

    Tingkat kewaspadaan kembali kepada diri sendiri, nah caranya kembangkan radar mu seluas mungkin..😁😊 dan mainkan juga sedikit logika.

    Verifikasi KTP lewat registrasi awal JK? I think it is not mandatory. Ngga mutlak dan ngga harus. Untuk IDR 30,000/months aku rasa itu kurang cukup untuk embed semua resources yg ada mendukung fasilitas ini.

  • 3 Agustus 2018

    Percayakan saja pada admin bagaimana pengelolahan data, yg penting admin bisa mempersempit celah gerak dari orang2 yg bergabung dengan tujuan2 yg tidaak d inginkan oleh para member yg punya tujuan serius pada umumnya

    Bravoo admin, 🖒🖒🖒

  • 3 Agustus 2018

    Sebenarnya ide verifikasi itu bagus tdk salah, terkadang ada usulan2 lain jg yg sy baca utk admin jk yg intinya memberi saran kl bs dibuat begini, dibuat begitu, ditambah begini, ditambah begitu.

    Semua itu bagus dan tidak salah, cm alangkah baiknya jika usulan2 tersebut di sesuaikan dl dgn biaya yg ada.

    Krn membuat penambahan2 seperti yg diminta itu tdk mudah dan butuh biaya.

    Nanti bila biaya dinaikkan admin dikomplain lg kok cari untung besar dll. He3

    Pendapat sy pribadi si, untuk biaya sebesar 30rb sebenarnya apa yg sdh ada di jk sdh ckp bagus.

    Ya mgkin kl member siap dgn biaya sebesar 100rb/bln sy yakin pihak admin jg akan byk merubah web jk ini, tp itupun dgn catatan kl yg ikut ttp sama jumlahnya saat harga 30rb.he3

    Tuhan memberkati

  • LALA741

    3 Agustus 2018

    Setuju bgt atas saran y ka.. Soal y emg byk pria idung zebra yg berkeliaran..

    Heran sm yg modus di JK. Msh aja berani. Hehe..

    Pernah kok nemuin cwo yg model bgni. Sblm sempet laporin k admin.. Eh akhir y doi ud di tangguhkan dluan sm admin akun ya.. Thx God lah. Hehe  

  • 27 September 2018

    Verifikasi atau tidak verifikasi tergantung ...

51 – 75 dari 87    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan