Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Status cerai, apakah karena kita tidak taat ?

ForumPersahabatan dan hubungan

426 – 450 dari 470    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 17  18  19  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 9 agustus

    Ini pemikiran yang bertentangan dgn iman percaya orang Kristen yg di ajarkan Alkitab.

    Bnyk yg bertahan dgn Pernikahan karena Janji Pernikahan yg diucapkan di hadapan Tuhan, Pendeta, Keluarga dan Jemaat. Kehidupan pernikahan bukan sekedar cinta lagi semakin berjalannya tahun demi tahun tapi karena janji tsb. Bnyk wanita2 batak yg mempertahankan pernikahan pdhal dlm hati mereka sbnrnya sdh kesal dan kecewa dgn suaminya, namun itu tadi selain dalam adat batak itu susah cerai dan dalam agama jg sangat di benci Tuhan. Dua alasan inilah yg membuat kbnykan wanita batak bertahan walau suami mereka sudah amat sangat menjijikan.

    AGUNG111 tulis:

    Jaman millenial ini banyak org yg memanfaatkan situasi, misal org kristen tdk boleh cerai seberat apapun masalahnya, datang yg pintar memainkan perannya dibantu oleh iblis :

    1. Istri / suami mu kan baik manfaatkan aja, toh dia pasti kuat.

    2. Bila istrimu melawan kenapa  kamu takut, lawan lagi aja sampai dimana kekuatannya.

    3. BANYAK keluarga kristen hubungan suami istri tdk berkualitas krn tdk boleh cerai.

    4. Apapun alasannya tidak ada kata CERAI.

    - Kalau boleh cerai pasti hubungan suami istri akan mereka jaga / pupuk agar hubungan  semakin baik, jadi intinya cintalah yg merekatkan hubungan bukan surat NIKAH.

  • 9 agustus

    Saya yakin yg statusnya Cerai Hidup di Forum ini pasti sudah bertobat dan bangkit kembali.

    Makanya kita join Jodoh Kristen supaya sekiranya ada jodoh dsini. Dan kami tidak melakukan kesalahan lagi yang kedua kalinya.

    Dan bagi yang ngotot kalo cerai itu baik dan benar, saran Saya lebih banyak konsul ke Pendeta dan baca Firman Tuhan.

    Bagi yang dengan rendah hati menyatakan klo dirinya telah tidak taat karena telah cerai dan tidak selalu menyalahkan pasangan terdahulunya, namun berkaca bahwa Pernikahan itu 2 orang artinya klo suami atau istri bermasalah itu karena istri atau suaminya kurang berdoa dan kurang sensitive terhadap prilaku pasangannya. Semoga bisa lekas menyadari hal tsb.

    Satu hal lagi Pertobatan itu di lihat dari cara pandang kita dalam menyikapi suatu masalah. Dalam hal ini Cerai.

  • 9 agustus

    Iya ya.. Jd aneh.

    Sebenarnya ga mau komen, tp jempolnya bandel

    9 agustus diubah oleh MEI525

  • 10 agustus

    Apakah bila bertobat dgn sendirinya tdk akan cerai lagi?

    Bertobat dlm arti kristen atau agama apa pun tdk jaminan sebuah rumah tangga akan langgeng apalagi berkualitas.

    Banyak org yg tdk beragama rumah tangganya jauh lebih harmonis dr pada yg beragama. Intinya adalah adanya kecocokan seperti botol dan tutup, sebuah pasangan yg saling melengkapi.

    JOYPRETTY780 tulis:

    Saya yakin yg statusnya Cerai Hidup di Forum ini pasti sudah bertobat dan bangkit kembali.

    Makanya kita join Jodoh Kristen supaya sekiranya ada jodoh dsini. Dan kami tidak melakukan kesalahan lagi yang kedua kalinya.

    Dan bagi yang ngotot kalo cerai itu baik dan benar, saran Saya lebih banyak konsul ke Pendeta dan baca Firman Tuhan.

    Bagi yang dengan rendah hati menyatakan klo dirinya telah tidak taat karena telah cerai dan tidak selalu menyalahkan pasangan terdahulunya, namun berkaca bahwa Pernikahan itu 2 orang artinya klo suami atau istri bermasalah itu karena istri atau suaminya kurang berdoa dan kurang sensitive terhadap prilaku pasangannya. Semoga bisa lekas menyadari hal tsb.

    Satu hal lagi Pertobatan itu di lihat dari cara pandang kita dalam menyikapi suatu masalah. Dalam hal ini Cerai.

  • 10 agustus

    [Edit admin: Posting dihapus karena mengomentari penulis posting dan tidak ramah. Tanggapilah postingannya bukan penulisnya dan hargailah pendapat orang lain. Terima kasih.]

    AGUNG111 tulis:

    Apakah bila bertobat dgn sendirinya tdk akan cerai lagi?

    Bertobat dlm arti kristen atau agama apa pun tdk jaminan sebuah rumah tangga akan langgeng apalagi berkualitas.

    Banyak org yg tdk beragama rumah tangganya jauh lebih harmonis dr pada yg beragama. Intinya adalah adanya kecocokan seperti botol dan tutup, sebuah pasangan yg saling melengkapi.

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 agustus

    JOYPRETTY780 tulis:

    Ini pemikiran yang bertentangan dgn iman percaya orang Kristen yg di ajarkan Alkitab.

    Bnyk yg bertahan dgn Pernikahan karena Janji Pernikahan yg diucapkan di hadapan Tuhan, Pendeta, Keluarga dan Jemaat. Kehidupan pernikahan bukan sekedar cinta lagi semakin berjalannya tahun demi tahun tapi karena janji tsb. Bnyk wanita2 batak yg mempertahankan pernikahan pdhal dlm hati mereka sbnrnya sdh kesal dan kecewa dgn suaminya, namun itu tadi selain dalam adat batak itu susah cerai dan dalam agama jg sangat di benci Tuhan. Dua alasan inilah yg membuat kbnykan wanita batak bertahan walau suami mereka sudah amat sangat menjijikan.

    [Edit admin: Posting dihapus karena mengomentari penulis posting dan tidak ramah. Tanggapilah postingannya bukan penulisnya dan hargailah pendapat orang lain. Terima kasih.]

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 agustus

    Pertobatan disertai dengan kesungguhan hati dan Tuhan tidak bodoh, Dia melihat kedalaman hati kita dan yang tertutup akan dibuka dan yang tersembunyi akan diketahui (matius 10 : 26)

    Klo masih melakukan hal yg salah dua kali, itu namanya pura2 dan munafik aja bro.

    Saya bersyukur ketika cerai, langsung datang pada Tuhan dan Pendeta lalu berdoa bersama dan di beri kerendahan hati untuk menyadari kesalahan dan kekuatan untuk bangkit kembali.

    Karena Pendeta mengingatkan Saya bahwa jangan selalu menyalahkan pasangan kita terdahulu namun lihat juga diri kita yang sama bersalahnya terlepas kita yg gugat atau kita yg digugat.

    Intinya mereka yang Cerai Hidup butuh pertolongan. Nah yang sudah siap menikah atau hubungan dengan kami yg status Cerai harus siap jadi penolong bukan menghakimi.

    Kira2 seperti itu bro.

    Btw, orang tidak beragama artinya Atheis ya bro ? karena yg Tidak beragama tidak punya pegangan hidup yaitu Alkitab sebagai petunjuk hidup yang berkenan pada Tuhan. Saya belum pernah berteman dengan mereka yg Tidak Beragama.

    Bahkan agama muslim pun menyatakan bahwa Allah membenci Perceraian dan teman2 Saya yg muslim bnyk mempertahankan pernikahan mereka dan tidak memilih Cerai, bahkan yg Cerai pun merasa malu dan perlu bertobat.

    Sehingga Saya merasa malu kepada teman2 muslim yg berhasil mempertahankan pernikahan mereka sementara di Injil di ajarkan Tidak Boleh Cerai walau bukan Saya yg gugat.

    AGUNG111 tulis:

    Apakah bila bertobat dgn sendirinya tdk akan cerai lagi?

    Bertobat dlm arti kristen atau agama apa pun tdk jaminan sebuah rumah tangga akan langgeng apalagi berkualitas.

    Banyak org yg tdk beragama rumah tangganya jauh lebih harmonis dr pada yg beragama. Intinya adalah adanya kecocokan seperti botol dan tutup, sebuah pasangan yg saling melengkapi.

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 agustus

    Masi rame aja ...

    Topik beginian selalu rame di bahas .. yg udah cerai dan yg masi single

    😂😂😂😂😂

    Udah cerai ya udah .. ga perlu di jadiin topik terus menerus

    Ga bakal bisa kembali seperti jaman awal menikah

  • 10 agustus

    Maaf sis Joypretty780, saya sangat tidak setuju sis menyamaratakan semua yg cerai hidup butuh pertolongan. Dan ada juga komentar sis diatas, "kami yg cerai hidup butuh pertolongan".

    .

    Kesannya kok yg cerai hidup tuh hidupnya menyedihkan sekali 😆😆😆🤦.

    Sampai2 sis menyatakan :

    "Dan bagi mereka yg ingin mengambil wanita atau pria cerai hidup untuk menjadi pasangan hidupnya harus "cerdas" dan SABAAAR karena mereka yg bercerai itu tingkat traumanya cukup tinggi di bandingkan mereka yg belum pernah nikah dan cerai. Dan memerlukan pertolongan dan pengertian yg tinggi"

    Hehehe.. Bisa2 pada takut nih. Padahal mah biasa2 aja tuh..

    .

    JOYPRETTY780 tulis:

    Intinya mereka yang Cerai Hidup butuh pertolongan. Nah yang sudah siap menikah atau hubungan dengan kami yg status Cerai harus siap jadi penolong bukan menghakimi.

    10 agustus diubah oleh MEI525

  • 10 agustus

    Panjang amat ini topik

  • 10 agustus

    Seperti biasanya, ada baiknya untuk tetap mengomentari topik atau komentar yg diberikan dan hindarilah mengomentari pribadi penulis.

  • 10 agustus

    Betul sekali Atheis, sekular....temanku ada di Inggris mrk memilih tdk menilah dulu tapi hidup serumah/ bersama dan ini cara yg paling baik buat membangun rumah tangga jaman now. Eropa sdh meninggalkan agama krn mrk lebih dulu menjalankan ibadah yg super taat dibandingkan dgn kita saat ini, namun hasilnya agama jadi pemicu keributan bahkan perangan. Di dunia ini eropa kiblat budaya muktahir dan kiblat agama kristen.

    Suatu saat kita akan seperti eropa tahun 1990 an dan mrk sudah jauh didepan kita.

    JOYPRETTY780 tulis:

    Pertobatan disertai dengan kesungguhan hati dan Tuhan tidak bodoh, Dia melihat kedalaman hati kita dan yang tertutup akan dibuka dan yang tersembunyi akan diketahui (matius 10 : 26)

    ...

    Sehingga Saya merasa malu kepada teman2 muslim yg berhasil mempertahankan pernikahan mereka sementara di Injil di ajarkan Tidak Boleh Cerai walau bukan Saya yg gugat.

    10 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 agustus

    [Edit admin: Posting dihapus karena mengomentari penulis posting. Tanggapilah postingannya bukan penulisnya. Terima kasih.]

    KATHARINA781 tulis:

    Seperti biasanya, ada baiknya untuk tetap mengomentari topik atau komentar yg diberikan dan hindarilah mengomentari pribadi penulis.

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 agustus

    Maaf ya admin yang terhormat.

    Saya tidak mengomentari pribadi penulis

    Saya menjelaskan kepada mba katarina ini wajar kl ada orang yg mengomentari pribadi penulis kalo penulis memaparkan tentang kehidupan pribadinya.di thread ini kan banyak yg memaparkan tentang kehidupan pribadinya.jadi wajar kalo orang menanggapi itu ya tentang tulisannya itu mimin.kan tulisannya itu tentang pribadinya.justru saya nulis seperti yg admin hapus supaya admin membaca koment2 yg tidak sehat di thread ini.dikoment sebelumnya saya malah sudah memanggil2 mimin disitu berharap mimin ngecek bahwa thread ini udh ga sehat.kenapa say bilang ga sehat?karena tulisan2 menghakimi semakin hebat menyebabkan jumlah org2 yg tersinggung semakin banyak,sedangkan pembuat thread pun sudah semakin kebingungan.jumlah org2 yg menyatakan ketidak sukaanya dgn thread ini sudah makin meningkat.

    Terimakasih

    [Edit admin: Shalom. Apabila anda menemukan posting yang (menurut anda) tidak sehat, harap laporkan kepada admin. Tidaklah dibenarkan untuk mengomentari penulisnya. Pesan kami untuk semuanya, hindarilah saling menghakimi, menyindir, mentertawakan orang lain dan merasa benar sendiri. Perlakukan saudara seiman - dan juga sesama, dengan hormat. Ketidaksukaan terhadap suatu topik bukanlah menjadi alasan untuk berusaha menutup topik. Tunjukkanlah kedewasaan dalam berdiskusi. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    LINDA299 tulis:

    [Edit admin: Posting dihapus karena mengomentari penulis posting. Tanggapilah postingannya bukan penulisnya. Terima kasih.]

    KATHARINA781 tulis:

    Seperti biasanya, ada baiknya untuk tetap mengomentari topik atau komentar yg diberikan dan hindarilah mengomentari pribadi penulis.

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 agustus

    AGUNG111 tulis:

    Betul sekali Atheis, sekular....temanku ada di Inggris mrk memilih tdk menikah dulu tapi hidup serumah/ bersama dan ini cara yg paling baik buat membangun rumah tangga jaman now. Eropa sdh meninggalkan agama krn mrk lebih dulu menjalankan ibadah yg super taat dibandingkan dgn kita saat ini, namun hasilnya agama jadi pemicu keributan bahkan peperangan. Di dunia ini eropa kiblat budaya muktahir dan kiblat agama kristen.

    Suatu saat kita akan seperti eropa tahun 1990 an dan saat itu mrk sudah jauh didepan kita.

  • 11 agustus

    KRISTY206 tulis:

    Masi rame aja ...

    Topik beginian selalu rame di bahas .. yg udah cerai dan yg masi single

    😂😂😂😂😂

    Udah cerai ya udah .. ga perlu di jadiin topik terus menerus

    Ga bakal bisa kembali seperti jaman awal menikah

    Ini krn ada rasa ketidakpuasan dipandang sebelah mata sm org" dgn status cerai dan ingin mencari pembelaan. Kl saya sih dgn status begini.. ckup dilakoni sj sisanya sebaik-baik mgkn.. ketidak adilan itu udh biasa.. yg aneh itu justru kl dunia ini berubah jd adil seadil-adilnya.

  • 11 agustus

    👍👍👍

    Saya sangat setuju dgn sis Linda299

    LINDA299 tulis:

    Maaf ya admin yang terhormat.

    Saya tidak mengomentari pribadi penulis

    Saya menjelaskan kepada mba katarina ini wajar kl ada orang yg mengomentari pribadi penulis kalo penulis memaparkan tentang kehidupan pribadinya.di thread ini kan banyak yg memaparkan tentang kehidupan pribadinya.jadi wajar kalo orang menanggapi itu ya tentang tulisannya itu mimin.kan tulisannya itu tentang pribadinya.justru saya nulis seperti yg admin hapus supaya admin membaca koment2 yg tidak sehat di thread ini.dikoment sebelumnya saya malah sudah memanggil2 mimin disitu berharap mimin ngecek bahwa thread ini udh ga sehat.kenapa say bilang ga sehat?karena tulisan2 menghakimi semakin hebat menyebabkan jumlah org2 yg tersinggung semakin banyak,sedangkan pembuat thread pun sudah semakin kebingungan.jumlah org2 yg menyatakan ketidak sukaanya dgn thread ini sudah makin meningkat.

    Terimakasih

    LINDA299 tulis:

    [Edit admin: Posting dihapus karena mengomentari penulis posting. Tanggapilah postingannya bukan penulisnya. Terima kasih.]

    KATHARINA781 tulis:

    Seperti biasanya, ada baiknya untuk tetap mengomentari topik atau komentar yg diberikan dan hindarilah mengomentari pribadi penulis.

    11 agustus diubah oleh MEI525

  • 11 agustus

    JOYPRETTY780 tulis:

    Wanita dan Pria dengan status cerai, setujukah jika di katakan karena tidak taat Tuhan, kenapa banyak yang memandang sebelah mata ?

    Kalau saya nanggapin komen ini.. saya katakan dengan capital letter.. " SETUJU "

    Lalu kenapa dipandang sebelah mata?  Ya jwb nya dipertanyaannya.. "KARENA TIDAK TAAT PADA TUHAN"

    KONSEKUENSI DAR TUHAN YA ITU. DIPERMALUKAN.

    KALAU MAU SEMBUH DAN DAPAT PENGHARGAAN DARI ORANG LAIN LAGI.  YA TAATLAH PADA TUHAN.

    SIMPLE AT IT IS.

  • 11 agustus

    Berbohong juga tdk taat pd Firman Tuhan, bkn?

    LEONARDO405 tulis:

    Kalau saya nanggapin komen ini.. saya katakan dengan capital letter.. " SETUJU "

    Lalu kenapa dipandang sebelah mata?  Ya jwb nya dipertanyaannya.. "KARENA TIDAK TAAT PADA TUHAN"

    KONSEKUENSI DAR TUHAN YA ITU. DIPERMALUKAN.

    KALAU MAU SEMBUH DAN DAPAT PENGHARGAAN DARI ORANG LAIN LAGI.  YA TAATLAH PADA TUHAN.

    SIMPLE AT IT IS.

  • 11 agustus

    Adminnya kerja keras untuk thread ini ...

  • 11 agustus

    [Edit admin: Posting dihapus oleh admin karena tidak sesuai topik. Harap posting komentar sesuai topik. Hargailah (penulis) topik dan anggota lainnya. Terima kasih.]

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 agustus

    Iya...sist....ditutup aja.masa persekutuan kristen kerjaanya berdebat.harusnya saling membangun.toh yg bercerai udah bercerai.bertobat memohon ampun sama Tuhan kan ga mesti diliat orang kali😁😁dan lagian ga semua org cerai krn mengejar hawa nafsu.banyak kok disini justru korban perceraian.masa ia org berbohong udah bertobat tiap ketemu orang selalu melempari dgn ayat bohong itu dosa,keras hati,inilah itulah.pasti dia sendiri juga jadi kesal dengarnya krn merasa terhakimi sedangkan Tuhan mengampuni.hadehhhh🙈🙈🙈

    MEI525 tulis:

    👍👍👍

    Saya sangat setuju dgn sis Linda299

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 agustus

    Semuaaaaaaa dosaaaa yang semua manusia pernah melakukan dosa masing itu karena tidak taat sm Firman Tuhan.artinya semuaaaaa org pernah tidak taat.semua org pernah keras hati.namun kenapa dosa cerai dipandang sebelah mata?krn utk bercerai panjaangggg urusannya.dan memandang sebelah mata terhadap org cerai itu hanya ada dinegeri o81 karena apa?imannya akan pengampunan Tuhan bagi dosa org lain kurang,banyaknya potensi2 farisi.itu alasannya.kalo dosa bohong kan bisa didiam2mi tpi Tuhan tau.betul ga mas bro?😁😁😁

    LEONARDO405 tulis:

    Kalau saya nanggapin komen ini.. saya katakan dengan capital letter.. " SETUJU "

    Lalu kenapa dipandang sebelah mata?  Ya jwb nya dipertanyaannya.. "KARENA TIDAK TAAT PADA TUHAN"

    KONSEKUENSI DAR TUHAN YA ITU. DIPERMALUKAN.

    KALAU MAU SEMBUH DAN DAPAT PENGHARGAAN DARI ORANG LAIN LAGI.  YA TAATLAH PADA TUHAN.

    SIMPLE AT IT IS.

  • 11 agustus

    Loh.. Yang tidak menghargai (penulis) topik dan anggota lain tuh siapa sih?

    Justru saya menawarkan aqua supaya pada tenang.

    Min, kamu harus open minded deh.

    [Dari admin: Terima kasih. Anda sudah beberapa kali memposting posting serupa yang bukan merupakan tanggapan dari topik. Untuk itu, harap kembali ke jalur topik. Harap kerjasamanya.]

    MEI525 tulis:

    [Edit admin: Posting dihapus oleh admin karena tidak sesuai topik. Harap posting komentar sesuai topik. Hargailah (penulis) topik dan anggota lainnya. Terima kasih.]

    11 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    12 agustus

    Shalom,

    Kita harus berhenti menjadi pribadi yang terlalu sensitif.

    Apakah anda tidak suka dengan topik yang (menurut anda) sensitif? Lewatkanlah topik tersebut. Anda tidak perlu membaca dan menanggapinya.

    Topik-topik yang sensitif haruslah bisa dibicarakan secara hormat, saling menghargai, tanpa penghakiman.

    Justru karena perceraian merupakan salah satu topik yang sensitif, anggota memerlukan "tempat" yang aman di mana mereka bisa mengungkapkan perasaan mereka, tanpa penghakiman. Tempat yang aman tersebut (seharusnya) adalah dengan sesama Kristen.

    Ketidaksukaan terhadap topik atau orang tertentu tidaklah semestinya mematikan diskusi hingga menutup topik.

    Sebagai saudara seiman, seharusnya kita bisa saling membangun, bukan saling menghakimi, menyindir, mentertawakan, menyinggung secara personal.

    Apakah anda menemukan posting yang tidak pada tempatnya atau yang menyinggung secara personal? Harap klik "Laporkan", dan bukan membalas postingan tersebut.

    Ingatlah, kita adalah saudara seiman dan juga duta Kristus - jadi bertindaklah demikian.

    Silakan kunjungi topik Menyinggung dan Tersinggung: www.jodohkristen.com/topic/3651/

    Kami akan bertindak tegas apabila ada yang bertujuan mengacaukan diskusi dan komunitas.

    Tuhan memberkati.

    12 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

426 – 450 dari 470    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 17  18  19  Selanjutnya Kirim tanggapan