Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

ForumPersahabatan dan hubungan

676 – 700 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 27  28  29 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 2 Juni

    Mau nanya nih ko..

    Emangnya setelah buka kartu di profil gitu.. Lsg dpt inbox / balasan dr bnyk cewek kah??

    EDWIN244 tulis:

    Anita, saya uda tau soal itu. Saya terpaksa buka kartu karena saya uda 10-15 kali kirim pesan ke orang2 sini tanpa dibalas 1 kalipun. Barangkali orang2 pikir, kalau saya bisa dapet yang single, ngapain cari yang duda, apalagi masih muda kan. Pikir barangkali ada anggapan materialistis, kalau misal uda ada anak, emang ada jatah buat pacaran, nikah, dan berkeluarga lagi?

    1 yang ngebales, ghosting saya setelah chat 3 hari, saya nanya kabar, nanya keadaan keluarga dia nga dibalas. Kalau sibuk mustinya ada sopan santun buat balas email ya, emg 5 detik terlalu lama?. Stlh dia ghosting saya, maka mulailah saya buka kartu, baru mulai kelabakan balas2 bilang ortu lagi sakit lah, kerjaan lg banyak lah.

    Maka mulailah saya ngmg gitu di profil saya. Kalau tidak begitu, saya terus2an dipermainkan. Skrg giliran saya yang seleksi orang2 yang liat profil saya sampai dapat

  • 2 Juni

    Nga, tapi jumlah yang view profil lebih banyak. Ya nga pa2 sambil sortir org yang liat profil sembari browsing2 liat sampe ada yang cocok. Lagian jg jumlah org yang memenuhi 3 kriteria saya setelah disearch paling2 nga sampe 20 org kok. 15 org itu yang sudah nga balas email nga bakalan gw kirim pesan lagi.

    SUSAN088 tulis:

    Mau nanya nih ko..

    Emangnya setelah buka kartu di profil gitu.. Lsg dpt inbox / balasan dr bnyk cewek kah??

  • 2 Juni

    serius kahh ?? gpp tenang aja namanya manusia pasti selain wajah yang pertama di lihat tapi juga hanya bacanya yang bagus2 aja, suatu waktu Tuhan pasti berikan yang terbaik wlpn mgkn ga lewat situs ini

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

  • 2 Juni

    @Ida513: kasian,padahal sis udah jujur ya. Semoga ketemu yg tulus ya!

    @edwin244 : kalau chat gk dibalas kemungkinan blm bayar member, chat terus aja nanti juga ketemu yg cocok. Semangat ya !

  • 2 Juni

    Wowww.. Asikk.. Semangat.. Lanjut kan kooo..

    EDWIN244 tulis:

    Nga, tapi jumlah yang view profil lebih banyak. Ya nga pa2 sambil sortir org yang liat profil sembari browsing2 liat sampe ada yang cocok. Lagian jg jumlah org yang memenuhi 3 kriteria saya setelah disearch paling2 nga sampe 20 org kok. 15 org itu yang sudah nga balas email nga bakalan gw kirim pesan lagi.

  • 2 Juni

    Kendalanya apa yaa..ya itu ngak bls chat😅..hny read doank😊

  • 2 Juni

    Amin kak. Iya kak rencananya aku mau keluar aja dari situs ini

    ELS486 tulis:

    serius kahh ?? gpp tenang aja namanya manusia pasti selain wajah yang pertama di lihat tapi juga hanya bacanya yang bagus2 aja, suatu waktu Tuhan pasti berikan yang terbaik wlpn mgkn ga lewat situs ini

    2 Juni diubah oleh IDA519

  • 2 Juni

    Amin. Trimaksih bamyak kak.

    UCI245 tulis:

    @Ida513: kasian,padahal sis udah jujur ya. Semoga ketemu yg tulus ya!

    @edwin244 : kalau chat gk dibalas kemungkinan blm bayar member, chat terus aja nanti juga ketemu yg cocok. Semangat ya !

  • 3 Juni

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

    Hi Ida, sbnrnya sih kalo skizofrenia dan hipertiroid nya terkontrol (rutin diperiksa dokter dan rajin minum obat) sebaiknya cantumkan jg di esai mu bhw kedua penyakit iru tetap terkontrol dan kamu rajin minum obat. Mudah2an ada cowok yg memahami dan menghargai kejujuranmu.

  • 3 Juni

    Sudah kak, trimakasih banyak kak. Tuhan memberkati ya kak.

    ANITA089 tulis:

    Hi Ida, sbnrnya sih kalo skizofrenia dan hipertiroid nya terkontrol (rutin diperiksa dokter dan rajin minum obat) sebaiknya cantumkan jg di esai mu bhw kedua penyakit iru tetap terkontrol dan kamu rajin minum obat. Mudah2an ada cowok yg memahami dan menghargai kejujuranmu.

  • LEO014

    3 Juni

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

    tetep semangat ya bestie.. yakin & percaya aja pasti Tuhan Yesus memberimu pasangan hidup yg mau menerimamu.. mungkin saat ini blm waktunya aja :-) dulu aku juga punya penyakit mental illness & diabaikan 3 orang.. meski aku sekarang udah sembuh bukannya aku trauma untuk cari pasangan di JK tapi untuk saat ini lebih pgn ke cari temen aja sih :-)

  • 3 Juni

    Wajah kamu muda banget,dek, masih sprti mahasiswi. Mestinya memang banyak pria yg mendekat krn kelihatan lg cantik2nya.  Malah sbnrnya sih ga perlu dijelaskan ada penyakit2 tsb andaikan gejala2nya engga terlalu kelihatan (ga ngamuk2 atau membahayakan org lain), terkendali (diobati, rutin kontrol)  dan bukan penyakit turunan yg bs kamu turunkan ke anakmu kelak.

    Wanita bermata besar itu kan justru hot dan seksi krn ekspresi wajahnya jelas. Ga redup. Jadi sekedar saran sih kayaknya ga usah disebutkan bhw itu gejala skizofrenia. Takutnya cowok ada yg salah paham dikiranya org skizofrenia suka melotot.

    IDA519 tulis:

    Sudah kak, trimakasih banyak kak. Tuhan memberkati ya kak.

  • 3 Juni

    Sembuhnya itu apa krn minum obat dokter?

    LEO014 tulis:

    tetep semangat ya bestie.. yakin & percaya aja pasti Tuhan Yesus memberimu pasangan hidup yg mau menerimamu.. mungkin saat ini blm waktunya aja :-) dulu aku juga punya penyakit mental illness & diabaikan 3 orang.. meski aku sekarang udah sembuh bukannya aku trauma untuk cari pasangan di JK tapi untuk saat ini lebih pgn ke cari temen aja sih :-)

  • 3 Juni

    Trimaksih banyak ya kak, atas pujiannya. Iya kak banyak yang bilang wajahku awet muda. Kalo aku jalan bareng sama adekku dikira orang aku siadekan. Hehhe... ngga penyakit turunan kok ini kak, Awal mula penyakitku ini kak, Waktu kuliah, seniornya diasrama kejamnya minta ampun. Blum lg ibu asramanya. Aku stres krna mreka.. tapi sekarang aku sudah beedamai dgn mreka, aku sudah mengampuni mreka. Ngga apa lah dikasih tau. Biar enak sama enak. Kan ngga enak kalo ketauannya dari orang lain. Jadi bagusan aku yg ngasi tau duluan kak. Memang Itulah gejalanya dibilang dokter kak. Mata menonjol seperti mau keluar

    ANITA089 tulis:

    Wajah kamu muda banget,dek, masih sprti mahasiswi. Mestinya memang banyak pria yg mendekat krn kelihatan lg cantik2nya.  Malah sbnrnya sih ga perlu dijelaskan ada penyakit2 tsb andaikan gejala2nya engga terlalu kelihatan (ga ngamuk2 atau membahayakan org lain), terkendali (diobati, rutin kontrol)  dan bukan penyakit turunan yg bs kamu turunkan ke anakmu kelak.

    Wanita bermata besar itu kan justru hot dan seksi krn ekspresi wajahnya jelas. Ga redup. Jadi sekedar saran sih kayaknya ga usah disebutkan bhw itu gejala skizofrenia. Takutnya cowok ada yg salah paham dikiranya org skizofrenia suka melotot.

    3 Juni diubah oleh IDA519

  • 3 Juni

    Ga balas pesannya tuh ada centangan tandanya mereka udah baca pesanmu ga? Kalo ada centangan artinya mrk kan udh baca tetapi emang ga berminat membalasnya. Tapi kalo ga ada centangan dari mrk, artinya ya emang mrk ga bayar JK jadi ga bs buka pesan itu. lha kalo ga bs buka pesan, gmn mau baca dan balas. Jadi mungkn stlah mrk bayar JK nanti, mrk akan balas.

    Sekedar masukkan, aku sih sbg cewek minder utk kenalan dng mu (andaikan usiaku memenuhi syarat) krn kesannya kamu cerdas banget. Aku ga bakal bs ngimbangi kamu. Jadi mungkn ada cewek2 yg minder jg tuk kenalan dng mu meski kamu cakep, cerdas, berpendidikan tinggi dll. Scr umum kamu pria idaman wanita, namun para wanita bs saja minder dan kuatir ga bs secerdas kamu.

    EDWIN244 tulis:

    Nga, tapi jumlah yang view profil lebih banyak. Ya nga pa2 sambil sortir org yang liat profil sembari browsing2 liat sampe ada yang cocok. Lagian jg jumlah org yang memenuhi 3 kriteria saya setelah disearch paling2 nga sampe 20 org kok. 15 org itu yang sudah nga balas email nga bakalan gw kirim pesan lagi.

  • 3 Juni

    Makasih banyak ya bestie, amin... Gitu ya bestie ? Kalo aku pengen cari pasangan. Krna aku sudah dilangkahi adikku, dan aku malu sama 1 kampung krna blom menikah. Mudah2an aku brtemu jodoh di jk ini, Kalo Tuhan brkehendak puji Tuhan. Tapi kalo ngga puji Tuhan jg. Yg penting aku usaha.

    LEO014 tulis:

    tetep semangat ya bestie.. yakin & percaya aja pasti Tuhan Yesus memberimu pasangan hidup yg mau menerimamu.. mungkin saat ini blm waktunya aja :-) dulu aku juga punya penyakit mental illness & diabaikan 3 orang.. meski aku sekarang udah sembuh bukannya aku trauma untuk cari pasangan di JK tapi untuk saat ini lebih pgn ke cari temen aja sih :-)

    3 Juni diubah oleh IDA519

  • 3 Juni

    Kendalanya adalah wajah ku tidak cantik&sexi spt artis😂 pekerjaan ku hanya buruh kecil😥😥

  • 3 Juni

    Kendalanya biar good looking  aja susah dapat jodoh apalagi yg gak termasuk kriteria sama sekali. Intinya belajar menerima kekurangan diri sendiri aja.

  • LEO014

    3 Juni

    ANITA089 tulis:

    Sembuhnya itu apa krn minum obat dokter?

    Maaf kak.. kalo mau silahkan baca aja di thread berikut ini di hal. 6, aku pernah menjelaskan di thread itu ;-)

    www.jodohkristen.com/topic/4753/

    Apakah orang mental ilness bs mempunyai pasangan wanita normal?

  • LEO014

    3 Juni

    IDA519 tulis:

    Makasih banyak ya bestie, amin... Gitu ya bestie ? Kalo aku pengen cari pasangan. Krna aku sudah dilangkahi adikku, dan aku malu sama 1 kampung krna blom menikah. Mudah2an aku brtemu jodoh di jk ini, Kalo Tuhan brkehendak puji Tuhan. Tapi kalo ngga puji Tuhan jg. Yg penting aku usaha.

    LEO014 tulis:

    tetep semangat ya bestie.. yakin & percaya aja pasti Tuhan Yesus memberimu pasangan hidup yg mau menerimamu.. mungkin saat ini blm waktunya aja :-) dulu aku juga punya penyakit mental illness & diabaikan 3 orang.. meski aku sekarang udah sembuh bukannya aku trauma untuk cari pasangan di JK tapi untuk saat ini lebih pgn ke cari temen aja sih :-)

    yes sama2, aku bknnya nakut2in ya bestie.. pernah di JK ini yg cuma temenan aja.. mereka udah ilfil duluan.. bukannya aku ngejelekin situs ini & orang2nya.. mungkin ada yg mau menerimaku tapi aku blm menemukannya :-) krn aku pun pernah pacaran dg orang normal dg temen gereja, kita putus bukan krn dulu aku sakit tapi ada sesuatu hal lah :-) untuk dirimu good luck aja semoga menemukan pasangan hidup di JK ini ;-)

  • 3 Juni

    Baru baca2 ni forum, yang aku mau tanya kenapa kaka malu ya, kalo belum nikah diumur yang kesekian itu sesuatu hal yang memalukan bgt ya kak? Sharing2 dong kak, krna aku ga paham malunya nya dimana ya? Btw salam kenal yaa kak, aku member baru, baru join JK baru 3 bulan 😁

    IDA519 tulis:

    Makasih banyak ya bestie, amin... Gitu ya bestie ? Kalo aku pengen cari pasangan. Krna aku sudah dilangkahi adikku, dan aku malu sama 1 kampung krna blom menikah. Mudah2an aku brtemu jodoh di jk ini, Kalo Tuhan brkehendak puji Tuhan. Tapi kalo ngga puji Tuhan jg. Yg penting aku usaha.

    LEO014 tulis:

    tetep semangat ya bestie.. yakin & percaya aja pasti Tuhan Yesus memberimu pasangan hidup yg mau menerimamu.. mungkin saat ini blm waktunya aja :-) dulu aku juga punya penyakit mental illness & diabaikan 3 orang.. meski aku sekarang udah sembuh bukannya aku trauma untuk cari pasangan di JK tapi untuk saat ini lebih pgn ke cari temen aja sih :-)

  • 3 Juni

    Gpp yang penting udah jujur, kak. Semoga nanti ketemu sama yang tulus mau nerima apa adanya. :-D

    CHRIS764 tulis:

    Kendalanya adalah wajah ku tidak cantik&sexi spt artis😂 pekerjaan ku hanya buruh kecil😥😥

  • 3 Juni

    Banyak

  • 3 Juni

    Malunya karena aku udah dilangkahi adekku, adekku nikah duluan. Aku malu ditanya terus kpn nikah ? Adeknya uda nikah tu, kamu kapan katanya. Uda banyak yg bilamg gitu kak.

    HANARIN279 tulis:

    Baru baca2 ni forum, yang aku mau tanya kenapa kaka malu ya, kalo belum nikah diumur yang kesekian itu sesuatu hal yang memalukan bgt ya kak? Sharing2 dong kak, krna aku ga paham malunya nya dimana ya? Btw salam kenal yaa kak, aku member baru, baru join JK baru 3 bulan 😁

  • 3 Juni

    IDA519 tulis:

    Malunya karena aku udah dilangkahi adekku, adekku nikah duluan. Aku malu ditanya terus kpn nikah ? Adeknya uda nikah tu, kamu kapan katanya. Uda banyak yg bilamg gitu kak.

    Hi sis.... gk usah malu klo ditnya belum nikah. Santai ajah. Justru klo kamu terus2an ditanya itu terus .. tanya balik lgi ajah "kok opung masih hidup padahal temen2 opung udah banyak dipanggil pulang kerumah BAPA disorga ? Opung kapan nyusul" hahahahha... abis itu pasti gk ada yg tnya lgi 😁.. #hehehe becanda yaa sis

    Jgn malu krn kamu belum nikah, jangan malu krn adik kamu duluan nikah dri kamu, jgn malu krn kamu single... kan kamu pake baju gk telanjang kan ?! Jdi ngapain malu...

    Malu laah ketika kamu berbuat dosa dan melakukan yg tidak berkenan sama TUHAN.

    Tetap percaya TUHAN sedang mempersiapkan pasangan yg terbaik buat kamu. Waktunya kamu BUKAN waktuNYA TUHAN  🙂

676 – 700 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 27  28  29 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan