Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

ForumPersahabatan dan hubungan

701 – 725 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 3 Juni

    OK dek, sudah ketemu jawabannya.

    Maaf kak.. kalo mau silahkan baca aja di thread berikut ini di hal. 6, aku pernah menjelaskan di thread itu ;-)

    www.jodohkristen.com/topic/4753/

    Apakah orang mental ilness bs mempunyai pasangan wanita normal?

    3 Juni diubah oleh ANITA089

  • 3 Juni

    👍 Amin... Makasih banyak ya kak. Tuhan Yesus memberkati

    ANNA115 tulis:

    Hi sis.... gk usah malu klo ditnya belum nikah. Santai ajah. Justru klo kamu terus2an ditanya itu terus .. tanya balik lgi ajah "kok opung masih hidup padahal temen2 opung udah banyak dipanggil pulang kerumah BAPA disorga ? Opung kapan nyusul" hahahahha... abis itu pasti gk ada yg tnya lgi 😁.. #hehehe becanda yaa sis

    Jgn malu krn kamu belum nikah, jangan malu krn adik kamu duluan nikah dri kamu, jgn malu krn kamu single... kan kamu pake baju gk telanjang kan ?! Jdi ngapain malu...

    Malu laah ketika kamu berbuat dosa dan melakukan yg tidak berkenan sama TUHAN.

    Tetap percaya TUHAN sedang mempersiapkan pasangan yg terbaik buat kamu. Waktunya kamu BUKAN waktuNYA TUHAN  🙂

  • 4 Juni

    Ya sudah tau lah, ada yg gw kirim pesan pas dia online, langsung ada centangan.

    Kalau soal minder sih, gw mau cari cewek/pasangan bukan buat adu status, tp buat temen ngobrol, curhat, dan melakukan aktivitas bareng. Kan ini profil gw setelah gw buka kartu, tp sblm buka kartu jg ga ada yang balas -.-.

    ANITA089 tulis:

    Ga balas pesannya tuh ada centangan tandanya mereka udah baca pesanmu ga? Kalo ada centangan artinya mrk kan udh baca tetapi emang ga berminat membalasnya. Tapi kalo ga ada centangan dari mrk, artinya ya emang mrk ga bayar JK jadi ga bs buka pesan itu. lha kalo ga bs buka pesan, gmn mau baca dan balas. Jadi mungkn stlah mrk bayar JK nanti, mrk akan balas.

    Sekedar masukkan, aku sih sbg cewek minder utk kenalan dng mu (andaikan usiaku memenuhi syarat) krn kesannya kamu cerdas banget. Aku ga bakal bs ngimbangi kamu. Jadi mungkn ada cewek2 yg minder jg tuk kenalan dng mu meski kamu cakep, cerdas, berpendidikan tinggi dll. Scr umum kamu pria idaman wanita, namun para wanita bs saja minder dan kuatir ga bs secerdas kamu.

  • 4 Juni

    Masih ga paham kak, kenapa nikah kyk jadi ajang balapan dan belum nikah merupakan sesuatu hal yang memalukan yaa, atau yang bilang memalukan itu pernikahannya udah sempurna banget kali ya? 😅who knows.

    IDA519 tulis:

    Malunya karena aku udah dilangkahi adekku, adekku nikah duluan. Aku malu ditanya terus kpn nikah ? Adeknya uda nikah tu, kamu kapan katanya. Uda banyak yg bilamg gitu kak.

  • 5 Juni

    Di kota besar di mana pemikiran masyarakatnya jg sdh lbh baik, misalnya di Jakarta, org rada cuek soal org2 lain misal anggota keluarga yg blm nikah2. Sayangnya di kota kecil misal di Samosir tempat tinggal adik kita ini Ida (mungkn Samosir itu kota kecil ya), masyarakatnya masih menganggap cewek sebaiknya segera nikah, jangan sampai dilangkahi adik.

    HANARIN279 tulis:

    Masih ga paham kak, kenapa nikah kyk jadi ajang balapan dan belum nikah merupakan sesuatu hal yang memalukan yaa, atau yang bilang memalukan itu pernikahannya udah sempurna banget kali ya? 😅who knows.

  • 5 Juni

    Kendalanya di chat ... dan gk tau gimana buka obrolan dengan orang lain terutama lawan jenis 😅😅

  • 5 Juni

    gampang kok.. tinggal bilang halo eh foto kamu cakep lho.. atau eh itu profil kamu apa bener gitu..

    atau pura2 nanya jam berapa mbak eh mas.. pasti dijawab kok asal sudah bayar member, kalau ga dijawab mungkin blm meperpajang member, jadi berpikir positip aja.

    emang awalnya malu, tp harus dibiasakan menyapa duluan.. kalau mau dapat kenalan/jodoh.

    kalau saya gitu sih.. selalu berusaha membuka mata membuka hati pada semua orang.

    happy sunday irene, namanya cakep :-m

    IRENE395 tulis:

    Kendalanya di chat ... dan gk tau gimana buka obrolan dengan orang lain terutama lawan jenis 😅😅

  • 5 Juni

    Kendalanya di next..next lagi dan next lagi...gtu aja terus capek guys ✌😂😂😂

  • 5 Juni

    [ iya kak. Benar bgt kak

    q]

    ANITA089 tulis:

    Di kota besar di mana pemikiran masyarakatnya jg sdh lbh baik, misalnya di Jakarta, org rada cuek soal org2 lain misal anggota keluarga yg blm nikah2. Sayangnya di kota kecil misal di Samosir tempat tinggal adik kita ini Ida (mungkn Samosir itu kota kecil ya), masyarakatnya masih menganggap cewek sebaiknya segera nikah, jangan sampai dilangkahi adik.

  • 5 Juni

    IRENE395 tulis:

    Kendalanya di chat ... dan gk tau gimana buka obrolan dengan orang lain terutama lawan jenis 😅😅

    Sepertinya kamu perlu kenalan dng cowok2 yg suka ngobrol. Biasanya cowok2 ini punya inisiatif utk memulai obrolan. Coba aja mulai percakapan dng hi, salam kenal ya. Kalo akhir pekan kamu biasanya ngapain? Tar kalo mrk jawab misalnya "kalo akhir pekan, aku biasanya maen bola" kamu perlu tanggapi misalnya "maennya di mana/sama siapa aja" lalu  mau share hobimu.

    Jika kbtulan si cowok org nya suka ngobrol, percakapannya akan lbh mudah krn dia akan mau tanya2 ke kamu. Kamu tinggal jawab2 aja atau komentarin cerita dia.

  • 5 Juni

    Ah i see now

    Sbenernya bukan "cuek", orang2 dikota besar biasanya sebagian besar udah paham kenapa apa yang jadi prioritas/bukan biasanya lebih bisa menghargai keputusan orang tersebut.

    Btw thx for sharingnya kak 😊

    ANITA089 tulis:

    Di kota besar di mana pemikiran masyarakatnya jg sdh lbh baik, misalnya di Jakarta, org rada cuek soal org2 lain misal anggota keluarga yg blm nikah2. Sayangnya di kota kecil misal di Samosir tempat tinggal adik kita ini Ida (mungkn Samosir itu kota kecil ya), masyarakatnya masih menganggap cewek sebaiknya segera nikah, jangan sampai dilangkahi adik.

  • 5 Juni

    Karena mrk lbh menghargai keputusan org tsb, mrk jadi bisa agak cuek. Hahaha... Iya, kamu benar kok.

    HANARIN279 tulis:

    Ah i see now

    Sbenernya bukan "cuek", orang2 dikota besar biasanya sebagian besar udah paham kenapa apa yang jadi prioritas/bukan biasanya lebih bisa menghargai keputusan orang tersebut.

    Btw thx for sharingnya kak 😊

  • 5 Juni

    Wkwk...

    Cmunguth guys...✌️😆😂

    MEN624 tulis:

    Kendalanya di next..next lagi dan next lagi...gtu aja terus capek guys ✌😂😂😂

  • 5 Juni

    MEN624 tulis:

    Kendalanya di next..next lagi dan next lagi...gtu aja terus capek guys ✌😂😂😂

    Maksudnya gimana ya next next next lg?

  • 5 Juni

    Kendala nya di keanggotaan blm perpanjang 🤣🤣

  • 5 Juni

    ROLANDO568 tulis:

    Kendala nya di keanggotaan blm perpanjang 🤣🤣

    Kan Ada promo ceban aka 10k sampai tgl 7 Juni untuk bisa balas² Surat selama satu Bulan cuzzzz lah 😉✌

  • 5 Juni

    Idem 😃😃😃

    ROLANDO568 tulis:

    Kendala nya di keanggotaan blm perpanjang 🤣🤣

  • 5 Juni

    Karena selama perkenalan tidak gayung bersambut dan tidak ada kecocokan...yaaa pada akhirnya next dong cari lagi yg lain. Klau kak anita mengalami hal yg sama apakah akan terus2an ngejar atau ya udah next cari lagi yg lain? Kalau aku orangnya gk mau buat orang jadi risih ✌😅

    ANITA089 tulis:

    Maksudnya gimana ya next next next lg?

  • 5 Juni

    Oke guys, cemunguth juga ya buat kamu guys.

    Eh jngan lupa sebelum habis promo 10k ya neng, kan sayang tuh klau disia2kan...cuzz lah 😁😁😁

    VINA735 tulis:

    Wkwk...

    Cmunguth guys...✌️😆😂

  • 5 Juni

    Jdi rame krn promo ceban yah hahaha

  • 5 Juni

    Sayanya saja yg malas. Padahal anggota penuh setahun😁

  • 5 Juni

    Ooo kamu suka cewek yg ceria dan supel toh (berkepribadian sanguinis. Ciri2nya ya suka bercanda, ngobrol, supel/pandai bergaul). Scr statistik emang langka, cuma ada 13% dari seluruh populasi. 17% lainnya tipe yg ga ceria, yaitu yg serius, pendiam, pemikir (berkepribadian melankolis). 68% berkepribadian plegmatis (sabar, kalem, ga mau berantem2, suka ngalah). 3% berkepribadian koleris (mudah marah, nge bos, keras kepala, kalo marah kata2nya pedas, ambisius). Jadi emang susah nyari yg 13% itu. Pasti lbh sering ketemunya dng yg kalem, terkesan datar2 aja (si plegmatis).

    Ya kalo ga cocok paling aku stop saja.

    MEN624 tulis:

    Karena selama perkenalan tidak gayung bersambut dan tidak ada kecocokan...yaaa pada akhirnya next dong cari lagi yg lain. Klau kak anita mengalami hal yg sama apakah akan terus2an ngejar atau ya udah next cari lagi yg lain? Kalau aku orangnya gk mau buat orang jadi risih ✌😅

    5 Juni diubah oleh ANITA089

  • 10 Juni

    Kendalanya aku menunjukan ketertarikan dia gak, dia menunjukan ketertarikan aku gak... gitu ajh terus siklusnya wkwkwk plus awal2 kenalan ajh yang keknya bersemangat setelah itu biasa ajh

  • 10 Juni

    Sprtinya beberapa org ngalami ini: saat dia tertarik, lawan jenisnya ga tertarik dan sebaliknya. Kalo cuma sesekali ini terjadi sih mnrt ku wajar, tetapi kalo sdh berulangkali terjadi ada baiknya dipertanyakan kenapa sampai begini. Ada yg tau jawabannya?

    Ngomong2 kamu suka cowok yg karakternya sprti apa (misalnya ramah, lucu)  dan cowok yg sprti apa yg justru suka pd mu (misalnya yg serius, pendiam)?  

    MARRY060 tulis:

    Kendalanya aku menunjukan ketertarikan dia gak, dia menunjukan ketertarikan aku gak... gitu ajh terus siklusnya wkwkwk plus awal2 kenalan ajh yang keknya bersemangat setelah itu biasa ajh

  • 10 Juni

    Ga ada kendala sih...

    Mungkin blom nemu aja yg kyk magnet ..yg saling tarik menarik kyk kutub utara dgn kutub selatannya...⏩⏪ Yg saling ga pengen lepas, yg saling pengen lengket dan nempel teruzz..😁

    Yg cakep, smart, menarik dll sih ada ajaaa, tp yg nge-klik, sesuai selera, sefrekuensi, seimbang, sepadan, seiman itu ibarat nyari jarum di tumpukan jerami :')

    Sptny utk bs menemukannya adlh sebuah mukjizat tersendiri...💘

    10 Juni diubah oleh CHRISTINA787

701 – 725 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan