Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Jawaban dari admin/moderator Forum di Jodoh Kristen

ForumTentang Jodoh Kristen

26 – 50 dari 86    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JENNY366

    29 September

    Baru gabung dpt informasi yg akurat so belajar lagi nih😁 Krn personal mimin yg skrg aku liat lbh mencermati deh..Salam Damai

    Btw kapan nih kopdar Ama para Mimin😍 biar saling kenal gitu ceunah

    29 September diubah oleh JENNY366

  • INNE351

    29 September

    Dear admin

    Saya ingin mengusulkan bahwa untuk anggota JK dapat membaca forum jika log in ke JK 🤝  Jika ada settingan photo kita dpt dilihat oleh anggota JK yg log in atas nama privacy, hal ini kiranya dapat diberlakukan juga untuk Forum 🙏  atas nama privacy contohnya; foto kopdar tanpa log in ke JK para anggota JK dan bukan anggota JK  dpt melihat foto² tsb 🙏

    Yg kedua untuk dapat membuat topik dan berkomentar tentunya dng log in ke JK dan juga anggota berbayar 🤭 gimana sepi ga tuh forum 😂🤭🤭 seperti chat box JK karena harus yg berbayar dan tdk dapat digunakan dng versi mobile 🙏

    Tpi susah juga ya klu forum merupakan salah satu sarana promosi JK 🤔

    Ya namanya usulan semoga dapat dipertimbangkan, khususnya membaca forum harus log in  🙏

    [Dari admin: Terima kasih untuk usulannya. Tuhan memberkati.]

    1 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 Oktober

    Kk admin serius nanya,

    Akuh newbie di JK, mohon petunjuk dan bantuannya nggih.

    1. Gimana cara upload video pribadi di JK ( profile dan forum)?.

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Trims.

    [Dari admin:

    1. Upload video pribadi secara langsung di profil dan forum saat ini tidak dapat dilakukan.
    2. Tidak diperbolehkan.

    Terima kasih. ;-)]

    1 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    1 Oktober

    WULWUL079 tulis:

    Oh baiklah min, berarti suka2 mimin ya mau hapus yg mana, yg baru atau yg lama.

    🤝🤞

    Bukan suka-suka admin, melainkan sesuai konteks dan situasi terkait. ;-)

    Prosedur dirancang sebagai alat untuk mencapai tujuan dan bukanlah tujuan itu sendiri.

    Di Alkitab juga ada contohnya loh... misalnya dalam Lukas 8:40-56 Yesus diminta oleh Yairus supaya menyembuhkan anaknya yang hampir mati, tetapi Yesus tidak langsung menyembuhkannya. Sedangkan Yesus langsung menyembuhkan wanita yang sakit pendarahan yang menjamah jubah-Nya. Yesus merespon anak Yairus dan wanita yang sakit pendarahan dengan cara berbeda, tetapi bukan berarti Yesus tidak konsisten.

    Contoh lain, dalam Markus 2:27, Yesus secara tegas bersabda ”Hari Sabat diadakan untuk manusia dan bukan manusia untuk hari Sabat". Di situ Yesus mengingatkan supaya kita tidak menempatkan hukum di atas para manusia yang terlibat di dalamnya. Ketika kita meletakkan hukum di atas segala-galanya, kita akan terjebak dalam legalisme seperti orang Farisi.:'(

    Demikian jawaban dari kami.

  • 1 Oktober

    1. Kapan bisanya min?. Upgrade dong min biar bs upload video. Kalo di upgrade, aku  perpanjang member terus deh 💃

    2. O begitu, baiklah.

    MEI847 tulis:

    Kk admin serius nanya,

    Akuh newbie di JK, mohon petunjuk dan bantuannya nggih.

    1. Gimana cara upload video pribadi di JK ( profile dan forum)?.

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Trims.

    [Dari admin:

    1. Upload video pribadi secara langsung di profil dan forum saat ini tidak dapat dilakukan.

    2. Tidak diperbolehkan.

    Terima kasih. ;-)]

  • 2 Oktober

    bravooo admin,  👏👏🤝

    [Dari admin:

    Shalom,

    Judul topik tersebut selama ini memang dibiarkan karena belum ada topik lain yang secara khusus menjadi wadah untuk pantun. Jadi kami masih memberikan kesempatan bagi para anggota untuk menyumbangkan pantun mereka di topik yang bersangkutan. Sayangnya memang topik tersebut tidak terlalu diramaikan dengan pantun.

    Seandainya kami memaksakan untuk "konsisten" hanya dengan satu prosedur, mungkin Anda akan menganggap admin konsisten, sedangkan sebagian anggota lain memandang kami kaku. Serba salah ya? Ya memang begitulah seninya moderasi forum. <:)

    Pada akhirnya, kami konsisten melaksanakan kebijakan yang sesuai dengan tujuan dan kepentingan forum, bukan menerapkan satu prosedur untuk semua keadaan.

    Demikian jawaban dari kami. :-D]

    5 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • KAKNONA645

    2 Oktober

    Dear admin,

    Terima kasih sudah bekerja keras menjadi moderator dalam forum. Karena tidak mudah merapikan arsip yang menumpuk dan menata ulang dengan baik. Kami sebagai anggota belajar untuk memahami kebijaksanaan yang admin terapkan.

    Namun jujur saja, cukup banyak yang membingungkan karena tidak konsisten.

    Sebagai contoh bermunculannya thread² lawas yang serupa tapi tak sama sengaja diangkat beberapa teman, sebenarnya sebagai ungkapan kekecewaan pada admin yang menggembok thread² tertentu.

    Ada teman yang berani menyatakan secara blak-blakan, ada teman hanya memancing suasana, ada teman yang menyindir halus dan ada juga yang (maaf) cari hati..

    Kembali lagi harapan kami, semoga admin senior maupun yang baru bergabung benar² bijaksana dan konsisten selalu.

    Terima kasih admin...

    2 Oktober diubah oleh KAKNONA645

  • 2 Oktober

    Dear admin,

    Aku member baru dan masih belum paham isi di JK ini. Saya harap owner, admin, dan member yang join JK bisa memberitahu dan mengajarkan saya tentang disini. Dan semoga saya dapat pasangan juga. Terimakasih

    [Dari admin:

    Apabila baru memulai, silakan kunjungi Ketentuan dan Penjelasan tentang forum www.jodohkristen.com/topic/1/

    Demikian jawaban dari kami]

    3 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 2 Oktober

    [Dari admin:]

    Pertimbangan penguncian topik memang tidak hanya dari satu faktor. Apabila hanya dari satu faktor, maka hasilnya akan lebih membingungkan. :'(

    Sekedar usul min, mungkin ada bagusnya faktor² yg mempengaruhi di gemboknya topik tsb dipaparkan apa saja,

    biar kita bisa saling mengingatkan min, dan ga ada kesalahpahaman dan syuudzon di antara kita min 😁

    Spt faktor² foto yg diperbolehkan untuk foto utama, misalnya pencahayaan terang, ga boleh pke masker, dll

    Dan ketika faktor utama ga dipenuhi, langsung dong ga bisa dipake foto tsb😁

    Klo mnurut saya adanya forum kan biar para anggota semakin akrab, dan bisa mengemukakan pendapat.

    brarti forum yg rame adl forum yg "berhasil"

    Klo forum nya masih rame lalu ditutup, itu yg bikin kami bingung min 😁

    Tetep semangat min. Luph u pul 😘

  • KAKNONA645

    2 Oktober

    Selamat membaca

    ARTA725 tulis:

    Dear admin,

    Aku member baru dan masih belum paham isi di JK ini. Saya harap owner, admin, dan member yang join JK bisa memberitahu dan mengajarkan saya tentang disini. Dan semoga saya dapat pasangan juga. Terimakasih

    2 Oktober diubah oleh KAKNONA645

  • JENNY366

    2 Oktober

    Semangat joint di forum..so pasti nanti ada inbox dari Mimin utk tutorial..kalo saya mah maenkan jari aja lalu scrol end dpt info deh utk produkknowledge nya🤗

    ARTA725 tulis:

    Dear admin,

    Aku member baru dan masih belum paham isi di JK ini. Saya harap owner, admin, dan member yang join JK bisa memberitahu dan mengajarkan saya tentang disini. Dan semoga saya dapat pasangan juga. Terimakasih

  • JENNY366

    2 Oktober

    Dan semangat bertanya..jadi teringat awak dgn kamu nona..yg support maen di forum🤗

    KAKNONA645 tulis:

    Selamat membaca

  • 4 Oktober

    Shalom! Yth admin JK, saya mau bertanya :

    1) Kenapa topik lama yang sudah banyak komentar dan lebih banyak tanggapan dari member justru malah dihapus dan diganti dengan topik baru? Contohnya Kopdar Jabodetabek, terus terang sangat disayangkan setelah saya melihat topik ditutup oleh admin. Mohon penjelasan dan pencerahannya admin, terima kasih 🙂🙏

    2) Apakah dari admin ada yang masih jomblo, kalau ada berapa orang yang masih jomblo? Siapa tahu ada yang cocok dengan admin, maaf kalau pertanyaan ini hanya bercanda ya min 😂✌ saya terlalu bersemangat dalam mengetik hahaha 😂

    [Dari admin: Shalom. Hal ini karena - sejalan dengan perkembangan topik, sudah dibuat ketentuan baru yang mengacu pada Topik berdasarkan lokasi dan Kopdar: www.jodohkristen.com/topic/5013/. Topik Jabodetabek yuk mampir dibuat untuk kopdar tanggal 27 Februari 2022. Mohon diperiksa juga pada informasi penutupan topik terkait. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    4 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JULLIE965

    4 Oktober

    Dear admin

    Trimakasih atas jawaban dari pertanyaan teman². Saya hanya mau bilang begini, kita yg berniat gabung, kita yang menginginkan gabung, dan mungkin kita pula yg sedang butuh untuk bergabung. Jd mari menghargai ketentuan yang ada. Saya setuju admin jawab dengan merujuk pada FIrman Tuhan sebab JK memang dibentuk, dibuat untuk tujuan baik. Mari kita sama sama menghargai.

    Trimakasih admin

  • 4 Oktober

    NALIA623 tulis:

    Shalom! Yth admin JK, saya mau bertanya :

    1) Kenapa topik lama yang sudah banyak komentar dan lebih banyak tanggapan dari member justru malah dihapus dan diganti dengan topik baru? Contohnya Kopdar Jabodetabek, terus terang sangat disayangkan setelah saya melihat topik ditutup oleh admin. Mohon penjelasan dan pencerahannya admin, terima kasih 🙂🙏

    ini topik yang mana ya kak? barusan ngintip masih ada yang ngelist2

    2) Apakah dari admin ada yang masih jomblo, kalau ada berapa orang yang masih jomblo? Siapa tahu ada yang cocok dengan admin,

    Eh iya penasaran juga #ehgimana2 #salting 🤭

  • JENNY366

    4 Oktober

    NALIA623 tulis:

    Shalom! Yth admin JK, saya mau bertanya :

    1) Kenapa topik lama yang sudah banyak komentar dan lebih banyak tanggapan dari member justru malah dihapus dan diganti dengan topik baru? Contohnya Kopdar Jabodetabek, terus terang sangat disayangkan setelah saya melihat topik ditutup oleh admin. Mohon penjelasan dan pencerahannya admin, terima kasih 🙂🙏

    2) Apakah dari admin ada yang masih jomblo, kalau ada berapa orang yang masih jomblo? Siapa tahu ada yang cocok dengan admin, maaf kalau pertanyaan ini hanya bercanda ya min 😂✌ saya terlalu bersemangat dalam mengetik hahaha 😂

    Point ke 2 so pasti buat penasaran toh,makane kapan Kitu admin buat acara jumpa utk sharing bersama🤗

  • 4 Oktober

    INNE351 tulis:

    Semoga kedepannya dapat Konsisten

    Jgn terulang lagi nih topik Jabodetabek dikunci eh muncul lagi topik Jabodetabek bolak balik aja, kenapa trit yg lama tidak dilanjutkan toh masih aktif dengan banyaknya yg komen 🤭

    Awalnya yg dibahas Ka Inne memang trit jabodetabek,

    Ka Inne memang cermat deh, Bravo Ka inne..

    Cuman pengen tau faktor apa aja yg mempengaruhi ditutupnya sebuah trit, tp admin nya melebar, dan koment pd dihapus pdhl ga oot 🤭

  • 4 Oktober

    oo I see baru mudeng, krna ga terlalu ngikutin alurnya….. judulnya aja yang sama tapi isi penjabarnnya beda.

    Oke admin, thank you

    NALIA623 tulis:

    Shalom! Yth admin JK, saya mau bertanya :

    1) Kenapa topik lama yang sudah banyak komentar dan lebih banyak tanggapan dari member justru malah dihapus dan diganti dengan topik baru? Contohnya Kopdar Jabodetabek, terus terang sangat disayangkan setelah saya melihat topik ditutup oleh admin. Mohon penjelasan dan pencerahannya admin, terima kasih 🙂🙏

    [Dari admin: Shalom. Hal ini karena - sejalan dengan perkembangan topik, sudah dibuat ketentuan baru yang mengacu pada Topik berdasarkan lokasi dan Kopdar: www.jodohkristen.com/topic/5013/. Topik Jabodetabek yuk mampir dibuat untuk kopdar tanggal 27 Februari 2022. Mohon diperiksa juga pada informasi penutupan topik terkait. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

  • 4 Oktober

    Oo kesimpulannya kalau ga ketauan sah sah aja ya 😁.

    [Dari admin:

    Jawaban admin tetap sama.;-)

    Pertanyaan:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Jawaban: Tidak diperbolehkan.

    Namun jika pertanyaannya demikian:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di Youtube, setelah itu di share di JK ( profile dan forum (terutama www.jodohkristen.com/topic/2836/)?.

    Maka jawabannya: Boleh. ;-)]

    5 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    5 Oktober

    MEI847 tulis:

    Oo kesimpulannya kalau ga ketauan sah sah aja ya 😁.

    [Dari admin:

    Jawaban admin tetap sama.;-)

    Pertanyaan:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Jawaban: Tidak diperbolehkan.

    Namun jika pertanyaannya demikian:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di Youtube, setelah itu di share di JK ( profile dan forum (terutama www.jodohkristen.com/topic/2836/)?.

    Maka jawabannya: Boleh. ;-)]

    YT bukannya inisial dari YouTube min? 🤭 🤔 apakah ada kepanjangan lainnya 🤔

    2. Hanya diperbolehkan lewat YT (Youtube)

    Klu jawab spt itu kan tidak ada pertanyaan dari sayah min 🤭 eh sudah dihapus ya komen saya 😁✌️

    Terima kasih lho sudah copas link topic yg saya tanyakan 🙏

    👇

    i.ibb.co/f2TXh6V/BARBUK.jpg

    [Dari admin: Terima kasih atas informasi dan/atau koreksinya. Karena kesalahpahaman admin tentang pertanyaan, jawaban menjadi keliru atau tidak sepenuhnya benar. Kami sangat menghargai koreksi yang positif, dengan tujuan yang benar-benar untuk membantu admin.]

    5 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JENNY366

    5 Oktober

    Akhirnya ada penegasan yang akurat 🙏

    MEI847 tulis:

    Oo kesimpulannya kalau ga ketauan sah sah aja ya 😁.

    [Dari admin:

    Jawaban admin tetap sama.;-)

    Pertanyaan:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Jawaban: Tidak diperbolehkan.

    Namun jika pertanyaannya demikian:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di Youtube, setelah itu di share di JK ( profile dan forum (terutama www.jodohkristen.com/topic/2836/)?.

    Maka jawabannya: Boleh. ;-)]

  • JODOHKRISTEN

    5 Oktober

    Shalom,

    Kami lihat banyak energi (posting) negatif dari beberapa dari Anda. Sekarang/pada topik ini kepada admin, akan tetapi secara berulang juga kepada anggota lain yang tidak populer atau tidak sependapat dengan (beberapa dari) Anda.

    Kami meminta Anda untuk benar-benar menghentikannya.

    Hal ini tidaklah baik untuk forum dan tujuan forum, yaitu untuk saling membangun. Dan juga tidak baik untuk diri Anda sendiri.

    Mengapa kita menyibukkan diri dengan mencari kesalahan dari orang lain jika kita bisa memposting dengan cara yang positif?

    Seperti yang sudah dijelaskan, admin melakukan pekerjaannya untuk maksud yang baik. Tujuan kami adalah untuk memperlakukan anggota secara adil.

    Tentu saja kami bisa dan akan melakukan kesalahan, namun kami akan berusaha sebaik mungkin memperbaiki atau mengkoreksi kesalahan kami.

    Tentu saja Anda boleh bertanya, namun kita tidak bisa terus menerus berdiskusi tentang ketentuan atau pekerjaan/pertimbangan yang kami ambil. Jadi, ada saatnya diskusi harus dihentikan dan setiap orang kembali fokus pada hal-hal lain yang positif.

    Mulai sekarang, kami tidak akan mentoleransi jika ada komentar yang sarkastis, merendahkan, atau membully - atau tuduhan yang tidak berdasar, misalnya terhadap anggota lain: Kamu admin ya (atau temannya admin), kok tidak ditangguhkan?, dan sebagainya.

    Anggota yang memperlakukan admin dan anggota lain secara tidak menghargai bisa ditangguhkan.

    Kami berharap bahwa mulai saat ini kita bisa berdiskusi secara positif dan saling membangun. Bahwa kita sabar terhadap (kesalahan/keliruan yang diperbuat oleh) satu sama lain.

    Terima kasih. Tuhan memberkati.

    Filipi 4:8
    Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.

    - Fenty

    5 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    5 Oktober

    JODOHKRISTEN tulis:

    Shalom,

    Kami lihat banyak energi (posting) negatif dari beberapa dari Anda. Sekarang/pada topik ini kepada admin, akan tetapi secara berulang juga kepada anggota lain yang tidak populer atau tidak sependapat dengan (beberapa dari) Anda.

    Kami meminta Anda untuk benar-benar menghentikannya.

    Hal ini tidaklah baik untuk forum dan tujuan forum, yaitu untuk saling membangun. Dan juga tidak baik untuk diri Anda sendiri.

    Mengapa kita menyibukkan diri dengan mencari kesalahan dari orang lain jika kita bisa memposting dengan cara yang positif?

    Seperti yang sudah dijelaskan, admin melakukan pekerjaannya untuk maksud yang baik. Tujuan kami adalah untuk memperlakukan anggota secara adil.

    Tentu saja kami bisa dan akan melakukan kesalahan, namun kami akan berusaha sebaik mungkin memperbaiki atau mengkoreksi kesalahan kami.

    Tentu saja Anda boleh bertanya, namun kita tidak bisa terus menerus berdiskusi tentang ketentuan atau pekerjaan/pertimbangan yang kami ambil. Jadi, ada saatnya diskusi harus dihentikan dan setiap orang kembali fokus pada hal-hal lain yang positif.

    Mulai sekarang, kami tidak akan mentoleransi jika ada komentar yang sarkastis, merendahkan, atau membully - atau tuduhan yang tidak berdasar, misalnya terhadap anggota lain: Kamu admin ya (atau temannya admin), kok tidak ditangguhkan?, dan sebagainya.

    Anggota yang memperlakukan admin dan anggota lain secara tidak menghargai bisa ditangguhkan.

    Kami berharap bahwa mulai saat ini kita bisa berdiskusi secara positif dan saling membangun. Bahwa kita sabar terhadap (kesalahan/keliruan yang diperbuat oleh) satu sama lain.

    Terima kasih. Tuhan memberkati.

    Filipi 4:8

    Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.

    - Fenty

    Dear Sdri Fenty

    Pertanyaan seperti apa yg dianggap tidak menghargai admin?

    Terima kasih 🙏

    [Dari admin: Tidak semua pertanyaan dilarang atau dianggap tidak menghargai admin. Pertanyaan karena ketidaktahuan atau untuk mengkoreksi kekeliruan admin, dengan motivasi yang benar, adalah baik.

    Yang perlu dihindari adalah pertanyaan dengan motivasi yang tidak murni, untuk "menguji", mencari-cari dan memaparkan kesalahan - bukan dengan tujuan murni untuk mengkoreksi.

    Dan yang dimaksudkan dengan "tidak menghargai" juga bukan tentang pertanyaan saja melainkan komentar-komentar sarkastis dan membully.

    Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    5 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    5 Oktober

    INNE351 tulis:

    YT bukannya inisial dari YouTube min? 🤭 🤔 apakah ada kepanjangan lainnya 🤔

    2. Hanya diperbolehkan lewat YT (Youtube)

    Klu jawab spt itu kan tidak ada pertanyaan dari sayah min 🤭 eh sudah dihapus ya komen saya 😁✌️

    Terima kasih lho sudah copas link topic yg saya tanyakan 🙏

    👇 i.ibb.co/f2TXh6V/BARBUK.jpg [Dari admin: Terima kasih atas informasi dan/atau koreksinya. Karena kesalahpahaman admin tentang pertanyaan, jawaban menjadi keliru atau tidak sepenuhnya benar. Kami sangat menghargai koreksi yang positif, dengan tujuan yang benar-benar untuk membantu admin.]

    Sama2 Admin JK  🙏 ❤️

    5 Oktober diubah oleh INNE351

  • 5 Oktober

    Baiklah, terimakasih atas kebijakannya min💃.

    MEI847 tulis:

    Oo kesimpulannya kalau ga ketauan sah sah aja ya 😁.

    [Dari admin:

    Jawaban admin tetap sama.;-)

    Pertanyaan:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di sosmed lainnya ( YT/Toktok/IG/etc), setelah itu di share di JK ( profile dan forum)?.

    Jawaban: Tidak diperbolehkan.

    Namun jika pertanyaannya demikian:

    2. Apakah diperbolehkan upload terlebih dahulu di Youtube, setelah itu di share di JK ( profile dan forum (terutama www.jodohkristen.com/topic/2836/)?.

    Maka jawabannya: Boleh. ;-)]

26 – 50 dari 86    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan