Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PRIA & WANITA siapa saja yg harus diwaspadai di JK?

ForumTentang Jodoh Kristen

51 – 75 dari 81    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LIA050

    5 Mei 2016

    Maaf, sy kurang ngerti... Maksudnya minta nama2 yg hrs diwaspadai itu apa?

    Karena sering kali kita menjadi hakim atas sesama kita, berkata si A tdk baik, si B begini dan begitu...

    Ak rasa sih tergantung dr qta nya aja dlm meresponi segala sesuatu. Itu sebabnya di sosmed spt ini, qta perlu hikmat Tuhan dlm berkomunikasi dg sesama member. Jgn buru2 prcya, apalagi klo tmn trsebut mulai minta ini dan itu... Jgn jg trlalu trbuka ttg sgala sesuatu...

    Flow like water aja lah... Apalagi buat tmn2 yg memang serius cari jodoh, jgn trlalu ngotot hrs sgera dpt agar kelak tdk menyesal dan tdk kena jeratan pemangsa yg hrs diwaspadai itu. Hehe... Ciayoooooooo...

    MATIUS524 tulis:

    Adakah yang tulus hatinya mau menyadarkan kami?

    Nama-nama pria & wanita yang kami harus waspadahi di situs JK ini?

    Sebelum kami mengenal & melangkah lebih jauh, berjumpa dan falanya sampe menikah, tolong sadarkan kami... Pria & wanita siapa-siapa saja yg harus di waspadahi disini?

    kenapa jadi penakut? harus memberi info melalui inbox? seharusnya kalian bisa menyalamatkan 10 teman sayangnya kalian bisa menyelamatkan 1 teman...

    Ketika kita mengetuk pintu, Tuhan membukakan pintunya... Kita minta roti, tidak diberinya ular...

    Mohon cukup di kasih tau namanya ajah itu udah lebih dari cukup utk menyelamatkan kami...

    Info ini juga akan sangat penting dan membantu untuk Tim JK- yang siang malam berusaha memberikan yang terbaik untuk kita....

    saya rasa dengan adanya forum ini, orang-orang yang memanfaatkan situs ini dengan hal-hal yg tak baik, kodek mereka mulai berkuak & akhirnya terusik....

    Ingat! bukan cuma kaum hama... kami juga kaum adam mungkin ada juga yg telah dibohongi...

    Terima kasih... GBU

  • OLIVER272

    5 Mei 2016

    Klo menurut saya sih yang harus diwaspadai adalah yg minta uang atau pulsa pada saat perkenalan

    Rasanya perlu di ingatkan juga oleh Admin JK tentang larangan meminta uang, tiket, pulsa, atau materi dalam bentuk apapun pada saat perkenalan karena jika dilaporkan bs terkena sanksi dikeluarkan atau disuspend.

    Rasanya itu kode etik dalam perkenalan didunia maya ya.

    [Dari admin: Shalom, kami mengingatkan mengenai hal ini dalam Pedoman Keamanan: www.jodohkristen.com/safety/, yaitu:

    Jangan pernah mengirimkan uang kepada orang yang hanya anda kenal lewat internet – jangan pernah!
    Jika seseorang ingin meminjam atau meminta uang/barang, kemungkinan besar dia adalah penipu. Modus penipuan di antaranya: berpura-pura jatuh cinta dengan anda dan ingin datang ke rumah untuk bertemu atau meminang anda namun meminjam uang anda untuk biaya perjalanan; berpura-pura sakit dan membutuhkan (pinjaman) uang untuk membeli obat, sehingga anda merasa kasihan atau tidak tega terhadap yang bersangkutan; meminjam uang untuk kebutuhannya karena belum menerima gaji; menjual barang karena butuh uang misalnya untuk membantu keluarga yang sakit, dan sebagainya. Orang yang tulus dan memiliki maksud baik dalam berhubungan dengan anda tidak akan meminjam atau bahkan meminta uang dari anda apapun alasannya.

    Laporkanlah pelanggaran dan hal-hal yang mencurigakan
    Pada semua bagian di Jodoh Kristen terdapat tombol "laporkan", di mana anda dapat melaporkan mengenai hal-hal yang tidak menyenangkan atau mencurigakan. Dengan demikian, anda membantu kami menjaga keamanan di Jodoh Kristen dan melindungi anggota lainnya. Kami menanggapi setiap laporan secara serius untuk diselidiki lebih lanjut. Dan kami tidak akan pernah memberitahukan kepada siapapun mengenai identitas pelapor.

    Mari kita jaga komunitas ini dengan segera melaporkan pelanggaran atau hal-hal yang mencurigakan kepada admin agar bisa segera ditelusuri dan ditindaklanjuti.

    Tuhan memberkati.]

    5 Mei 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ETI697

    5 Mei 2016

    Kebangetan itu, baru kenal udh minta uang, pulsa pula.

  • 5 Mei 2016

    :-D  

    pernah saya berkenalan dengan seorang pria di jk, kami sudah tukeran pin bb (menurut saya ini chat yg agak aman, karena toch dy gak tau no tlp saya .. dan kl saya ga suka tinggal saya delete saja) singkat cerita ... cowo ini cerita kl dy stay di apartment di jakarta dan dy bilang tinggal di apartment enak untuk "khilaf" bareng karena lebih private gitu. Memang dy selalu kasih "kode" buat doing sex dan ajak main ke apartment nya. dy bilang aku biasa khilaf dengan perempuan yang udah gak virgin kalo sama yang virgin gak enak (saya gak mau menghakimi dy ya, itu urusan pribadi nya dengan perempuan2 itu toch ngelakuin nya sama-sama suka dan penghakiman punya nya TUHAN) hampir 2 bulan kenalan saya gak pernah ktmuan sama dy, gak pernah tlp2an, cuma berbincang di bbm saja. Dia cerita tentang mama papa dan adik-adik nya, datang dari keluarga yang mapan, dimana keluarga nya tinggal, well he told everything .. dimana dy kerja. Dy sendiri bilang belum mau serius dulu karena masih pengen "bandel"

    at the end dy bilang bahwa, seperti nya kamu ini perempuan baik-baik dan saya gak mau saya merusak kamu ... tau2 saya di delete dari bbm dan account saya di block sama dy. saya lupa-lupa ingat nama nya siapa ... seingat saya antara nama asli dengan user name di jk beda ....

  • 5 Mei 2016

    behhhh..... khilaf koq direncanakan ya??????? gimana itu?????????

  • HENDI305

    6 Mei 2016

    LIA050 tulis:

    Maaf, sy kurang ngerti... Maksudnya minta nama2 yg hrs diwaspadai itu apa?

    Karena sering kali kita menjadi hakim atas sesama kita, berkata si A tdk baik, si B begini dan begitu...

    Ak rasa sih tergantung dr qta nya aja dlm meresponi segala sesuatu. Itu sebabnya di sosmed spt ini, qta perlu hikmat Tuhan dlm berkomunikasi dg sesama member. Jgn buru2 prcya, apalagi klo tmn trsebut mulai minta ini dan itu... Jgn jg trlalu trbuka ttg sgala sesuatu...

    Flow like water aja lah... Apalagi buat tmn2 yg memang serius cari jodoh, jgn trlalu ngotot hrs sgera dpt agar kelak tdk menyesal dan tdk kena jeratan pemangsa yg hrs diwaspadai itu. Hehe... Ciayoooooooo...

  • 6 Mei 2016

    Berarti dr keterangan admin org2 yg diwaspadai sdh diblokir ya? Sy rasa itu yg tepat spy minimal jk mulai diisi oleh org2 yg tulus utk berteman dg sesama kristen atau seiman dan yg mencari pasangan jg tulus, tdk hy utk main2 , mudah2an......

  • 25 Mei

    Menurut saya, harus lihat di profil tentang hubunganku dengan Yesus Kristus jika tidak menyebutkan kata Tuhan Yesus maka harus di waspadai.

  • 25 Mei

    Menurut saya sihh tidak ada yang perlu diwaspadai diJK,kenapa saya bilang gitu pasti yang join disini takut pada Tuhan

    [Dari admin:

    Shalom,

    Situs yang baik, profesional, dan jujur tidak akan mengatakan bahwa situsnya benar-benar 100% aman, karena di mana pun - baik di dunia maya maupun di dunia nyata, tidak ada jaminan 100% aman.
    Di Jodoh Kristen ini kami menyaring setiap pendaftar, tidak semua pendaftar kami terima jadi anggota. Tapi kami jujur bahwa tidak dapat dielakkan bahwa mungkin masih kecurian juga, makanya kami menerapkan berbagai cara lanjutan agar anggota yang benar-benar mempunyai niat tulus di Jodoh Kristen tidak mendapatkan pengalaman buruk dari anggota iseng yang lolos dari proses penyaringan awal.
    Karena itulah kami menerapkan kebijakan privasi, serta memberikan Pedoman Keamanan dan Tips Kencan.
    Pedoman Keamanan: www.jodohkristen.com/safety/
    Tips Kencan : www.jodohkristen.com/dating-tips/
    Kebijakan Privasi www.jodohkristen.com/privacy

    Keamanan anggota Jodoh Kristen sangat bergantung dari bagaimana anggota itu mengikuti pedoman dari Jodoh Kristen tersebut.
    Demikian sedikit penjelasan dari kami.:-) ]

    25 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Mei

    Siap terima kasih min

    Orang yang baik pasti hidupnya bahagia,orang yang tidak baik biar dijauhkan Tuhan dari kehidupan kita masing masing🙏

    SOZANOLO075 tulis:

    Menurut saya sihh tidak ada yang perlu diwaspadai diJK,kenapa saya bilang gitu pasti yang join disini takut pada Tuhan

    [Dari admin:

    Shalom,

    Situs yang baik, profesional, dan jujur tidak akan mengatakan bahwa situsnya benar-benar 100% aman, karena di mana pun - baik di dunia maya maupun di dunia nyata, tidak ada jaminan 100% aman.

    Di Jodoh Kristen ini kami menyaring setiap pendaftar, tidak semua pendaftar kami terima jadi anggota. Tapi kami jujur bahwa tidak dapat dielakkan bahwa mungkin masih kecurian juga, makanya kami menerapkan berbagai cara lanjutan agar anggota yang benar-benar mempunyai niat tulus di Jodoh Kristen tidak mendapatkan pengalaman buruk dari anggota iseng yang lolos dari proses penyaringan awal.

    Karena itulah kami menerapkan kebijakan privasi, serta memberikan Pedoman Keamanan dan Tips Kencan.

    Pedoman Keamanan: www.jodohkristen.com/safety/

    Tips Kencan : www.jodohkristen.com/dating-tips/

    Kebijakan Privasi www.jodohkristen.com/privacy

    Keamanan anggota Jodoh Kristen sangat bergantung dari bagaimana anggota itu mengikuti pedoman dari Jodoh Kristen tersebut.

    Demikian sedikit penjelasan dari kami.:-) ]

  • 26 Mei

    Yang harus diwaspadai yg ngajak ketemuan di saat corona?

  • 26 Mei

    MERLIN080 tulis:

    Yang harus diwaspadai yg ngajak ketemuan di saat corona?

    Pakai masker, siapkan hand sanitizer, jaga jarak 1 meter.

    26 Mei diubah oleh DEDI280

  • 26 Mei

    Hahaha

    MERLIN080 tulis:

    Yang harus diwaspadai yg ngajak ketemuan di saat corona?

  • 26 Mei

    Waspada gmn ya? Ada penipu berkeliaran?🤔

  • 26 Mei

    gak perlu share nama yg penting hrs hati2

    yg pernh aku alami berkali2 sih modus nikah dg bisnis bersama yg modalnya disupport dari pihak cewek wkwkw

    pernh istilahnya spt aku disuruh buka cabang bisnisnya dia, atau mulai usaha baru yg pakai skill dia

    intinya belajar rendah hati dan jgn terlalu terbuka buat org yg baru dikenal.

  • 26 Mei

    Betul sis, gak usa sebut nama....

    Pintar2 saja untuk berteman..

    Namanya juga dumay,,,

    Real saja bnyak di temuin domba berbulu serigala.

    ☹️☹️☹️☹️☹️☹️

    UCI245 tulis:

    gak perlu share nama yg penting hrs hati2

    yg pernh aku alami berkali2 sih modus nikah dg bisnis bersama yg modalnya disupport dari pihak cewek wkwkw

    pernh istilahnya spt aku disuruh buka cabang bisnisnya dia, atau mulai usaha baru yg pakai skill dia

    intinya belajar rendah hati dan jgn terlalu terbuka buat org yg baru dikenal.

  • 26 Mei

    jujur saya share ke semua member , saya pernh penjajakan dg member jk orang malaysia asli. yg dulunya kata byk tmn tuh sok krn jabatan yg tinggi. dia gencar deketin saya dan sering dtg k indo,  dg pertimbangan a-z , saya bukan katakan dia matre, tp selama ini arahnya adalah sth pension di sana, minta disupport modal bisnis di sini.nyatanya sth 3 th saling kenal,saya tau semua kondisi kedalaman hati dan kemampuannya, so..buat para member terutama wanita hati2 lah, untung saya gak terjebak lebih jauh

    [Dari admin: Shalom. Apabila anda menemukan pelanggaran seperti ini, harap langsung laporkan kepada admin beserta bukti-bukti terkait agar kami bisa langsung menelusuri dan menindaklanjuti laporan anda. Keamanan anggota adalah hal yang penting bagi kami. Demikian informasi dari kami. Terima kasih.]

    26 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Mei

    Serigala berbulu domba kali sis..  😁😁

    HANA953 tulis:

    Betul sis, gak usa sebut nama....

    Pintar2 saja untuk berteman..

    Namanya juga dumay,,,

    Real saja bnyak di temuin domba berbulu serigala.

    ☹️☹️☹️☹️☹️☹️

  • 26 Mei

    Bener sist

    HANA953 tulis:

    Betul sis, gak usa sebut nama....

    Pintar2 saja untuk berteman..

    Namanya juga dumay,,,

    Real saja bnyak di temuin domba berbulu serigala.

    ☹️☹️☹️☹️☹️☹️

  • 27 Mei

    Setiap orang memang harus bersikap waspada dlm arti positif..admin juga bilang kok..untuk tetap waspada...

  • 27 Mei

    Setujuuu sist...👍👍

    Jgn terlalu percaya sm org yg br di kenal..

    Kudu waspadaa yaa...

    HANA953 tulis:

    Betul sis, gak usa sebut nama....

    Pintar2 saja untuk berteman..

    Namanya juga dumay,,,

    Real saja bnyak di temuin domba berbulu serigala.

    ☹️☹️☹️☹️☹️☹️

  • 1 Juni

    ETI697 tulis:

    Kebangetan itu, baru kenal udh minta uang, pulsa pula.

    Gak hanya di dunia maya, di dunia nyata pun juga ada yang begitu

  • 1 Juni

    MERLIN080 tulis:

    Yang harus diwaspadai yg ngajak ketemuan di saat corona?

    hahaha....., bener nih. Jangan abis ketemuan kita langsung ODP. Hahaha.....

  • 2 Juni

    seru juga nih..  baru liat baru baca..

  • 2 Juni

    Hati2 dlm hal status pernikahan lawan jenis kita. Bener ga masih single? bener ga udah cerai? Minta tunjukkan KTP (dng nama lengkap, foto dan status pernikahan kelihatan jelas. NIP boleh disamarkan). Jika dia ngakunya cerai hidup, mintalah dia screen shoot dan wa in akte cerainya. Simpan baik2, sehingga jika ada yg ngaku2 suami/istrinya, kamu bisa kirim jg akte cerai tsb ke wa org tsb.

    Waspada jika seseorang mengaku duda namun tdk kunjung nge wa in kamu akte cerai atau akte kematian pasangannya.

    Hari gini yg namanya bukti apapun tinggal difotoin trus ke wa in. Kalo hal semudah itu aja ga bs dia lakukan, laporkan kecurigaanmu pd admin biar admin yg bertindak.

    2 Juni diubah oleh ANITA089

51 – 75 dari 81    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan