Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Saran buat admin

ForumTentang Jodoh Kristen

101 – 125 dari 211    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MENUK766

    6 juli 2018

    Anda tidak dapat mengubah nama profil, karena hal ini bisa membingungkan bagi anggota lainnya.

    Kayak gitu FERNANDO207. . Maaf ya mencoba menjawab meski bukan admin.. Nama akun itu alias nama profil bukan ya?

    [Dari admin: Terima kasih atas bantuannya <3 Ya, yang dimaksudkan saudara Fernando adalah nama profil.]

    6 juli 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 juli 2018

    Adakah saran dari member yang sudah dilaksanakan oleh admin? 😁

    [Dari admin: Tentu saja sudah ada ;-) Beberapa perubahan yang terjadi di Jodoh Kristen hingga saat ini dan/atau tambahan fitur di antaranya adalah karena saran-saran dari anggota <3]

    6 juli 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 juli 2018

    Saya ada saran buat admin jg tp bkn ngebahas forum.  Boleh y ikut nambahin.  Sarannya tambahin dunk fasilitas serch nya dg kategori pekerjaan.  Jd selain bs buat cr jodoh bs juga ktm sm rekan2 seprofesi ya siapa tau jodoh hehehee.  Makasih dan semoga ditanggepin sm admin

    [Dari admin: Shalom, Kriteria "Pekerjaan" memang tidak termasuk dalam "Pencarian lanjutan" karena pilihannya sangat panjang namun tidak lengkap (tidak mencakup semua jenis pekerjaan) dan sejauh pengalaman kami (dari Jodoh Kristen desain lama) tidak banyak digunakan oleh anggota.

    Jadi pilihan pekerjaan sebagai salah satu kriteria tidak user-friendly dan tidak banyak digunakan sehingga tidak kami tampilkan.

    Namun ada kriteria lain yang bisa membantu, dalam hal ini "Pendidikan".

    ;-)]

    29 juli 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 juli 2018

    *search maksudnya.. Maaf typo

  • 31 juli 2018

    Hehhehehe saran buat mimin buat lagi dong search by name nya 😉😄

    #smogadikabulkan 🙇

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya.]

    31 juli 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 31 juli 2018

    Notifiation di forum klo ada yg reply postingan dong min :-D;-)

  • 1 agustus 2018

    Min, protes nih, koq ada cowok yg pakek foto PPnya bukan fotonya dia sik, tp gambar tangan berdoa. Sedangkan aku selalu kena tegur kalo ganti PP. Alasannya foto gak tampak wajah. Padahal dah jelas2 wajahku segede gaban di foto.

    Itu aja, jgn dikasih surat cintah lg ya min. Makasieee...😉

    [Dari admin: Shalom... Anggota memang boleh mengunggah foto yang bukan fotonya (foto pemandangan, foto kata-kata motivasi) asalkan bukan foto palsu (foto artis atau model yang bisa menyebabkan salah paham) namun foto tersebut juga tidak bisa dijadikan sebagai foto profil utama.

    Demikian pula halnya dengan foto anggota sendiri namun yang tidak nampak jelas pada kotak mini. Foto tersebut tidak dihapus, hanya saja tidak sesuai sebagai foto utama karena wajah anda tidak terlihat jelas (terlalu kecil): Harap seleksi area wajah anda saat mengunggah foto agar wajah anda nampak besar dan sesuai untuk foto profil utama.

    Mohon diketahui bahwa email yang kami kirimkan bukan "teguran" melainkan pemberitahuan bahwa foto terkait tidak sesuai sebagai foto profil utama, namun akan tetap tercantum di profil anda.

    Demikian informasi dari kami. Terima kasih.]

    1 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • HENNY421

    1 agustus 2018

    Mimin spt nya paling sayang sama aku, aku dpt surat cinta lagi dr mimin. Komenku sebelumnya di sini, "mimin jgn sering2 hapus komen ku" dihapus mimin, dan aku dpt surat cinta krn itu.

    Min, nanti komen ini dihapus lg ya? Dpt surat cinta lagi ya? Saya asyik dong.....

    Tambah cinta deh dg mimin.

    😂😂😂😂

    [Dari admin: Shalom sis Henny. Apabila tidak diperlukan karena sesuai dengan topik dan ketentuan, maka kami tidak menghapus posting-posting anggota.

    Admin memiliki tugas dan tanggung jawab mengelola Forum. Dan seperti pada topik Menyinggung dan Tersingung (www.jodohkristen.com/topic/3651/): Kami ingin sesedikit mungkin melakukan "sensor".Jadi apabila tidak diperlukan, maka kami juga tidak akan menghapus posting. Mari kunjungi pula topik Tentang moderasi forum: www.jodohkristen.com/topic/2035/. Tuhan memberkati.]

    1 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 agustus 2018

    Hahhahak aku sampe pernah balas-balasan email sama Admin gara-gara foto profile... abisan gemes sih, aku-nya diperhatiin mulu,  tapi member lain dibolehin kayak gitu 😅😂 eeetapi kata Admin bukan dibolehin cuma yang member lain itu belum dilihat sama Admin, giliran aku aja yang ganti foto pofile cepet banget ngelihatnyaa... hahhahak Jadi kita bisa bantu kerjaannya admin nih, klo ada foto yang ga sesuai

    klik laporkan...  😅 😂 🙊

    [Dari admin: Shalom Sis Hope. Bukannya karena giliran sis Hope maka admin cepet banget ngelihatnya lho... tapi pas sis Hope mengupload, kebetulan admin sedang meninjau foto. Namun standard foto profil utama adalah sama :-) Tuhan memberkati.]

    CIEDIE549 tulis:

    Min, protes nih, koq ada cowok yg pakek foto PPnya bukan fotonya dia sik, tp gambar tangan berdoa. Sedangkan aku selalu kena tegur kalo ganti PP. Alasannya foto gak tampak wajah. Padahal dah jelas2 wajahku segede gaban di foto.

    Itu aja, jgn dikasih surat cintah lg ya min. Makasieee...😉

    1 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 agustus 2018

    Ho oh jd males euiy 🙊

    Padahal mah mau ramein n cairkan suasana

    Ah yasudahlah ntar dapet surat cintah lg

    Mending ngemil Nasi Kuning ajalah 😉

    [Dari admin: Shalom. Posting yang sesuai dengan ketentuan tidak kami hapus. Kami justru sangat senang dengan rekan-rekan yang meramaikan dan mencairkan suasana. Akan tetapi haruslah tetap di jalur topik. Posting seperti slowchat dan atau keluar dari topik menjadi tidak relevan bagi anggota lainnya. Forum adalah untuk seluruh anggota. Mari utamakan kepentingan bersama. Mari kunjungi Tentang Moderasi Forum: www.jodohkristen.com/topic/2035/. Tuhan memberkati.]

    MARDI377 tulis:

    Saya pikir cuman saya aja 😄😄😄😄

    Makanya agak malas mampir di forumm.. Komen saya di forum sering dihapus, apa lg kalo sdh kmnkasi sama ito @J459 kena melulu 😄😄😄😄 tp dpt surat cinta ga terlalu sering.. Kalo bisa jgn lg ya min.. Aku maunya dapat Surat Lamaran menikah aja min.. ✌✌✌

    1 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 agustus 2018

    Perhatian itu tanda "Sayang" Sist...

    Heran..diperhatikan ngambek...dicuekin ngambek...jadi maunya apa sih...hehehehe

    GBU Sist...

    HOPE617 tulis:

    Hahhahak aku sampe pernah balas-balasan email sama Admin gara-gara foto profile... abisan gemes sih, aku-nya diperhatiin mulu,  tapi member lain dibolehin kayak gitu 😅😂 eeetapi kata Admin bukan dibolehin cuma yang member lain itu belum dilihat sama Admin, giliran aku aja yang ganti foto pofile cepet banget ngelihatnyaa... hahhahak Jadi kita bisa bantu kerjaannya admin nih, klo ada foto yang ga sesuai

    klik laporkan...  😅 😂 🙊

  • 1 agustus 2018

    sama jg kyk aku sis,, tiap kali ganti ft profil sll dpt srt cinta ft tdk sesuai bingung sy mau foto segede apa lagi kali x ya,, dan sy perhatiin aggota JK byk yg pake foto profil kejauhan dan gelap tp gk di protes tu, jd kesel nya mending gk usah pake ft profil skln :-D8-o

    [Dari admin: Apabila foto anda tidak sesuai untuk dijadikan sebagai foto profil utama, berarti wajah anda tidak terlihat dengan cukup jelas pada kotak mini.

    Apabila tampilan wajah di kotak mini terlalu kecil, kami tidak menyetujui sebagai foto profil utama - akan tetapi foto tersebut tidak dihapus dan masih tetap ada di profil anda, hanya saja tidak bisa dijadikan foto profil utama.

    Untuk itu, harap seleksi area wajah anda saat mengunggah foto. Foto tidak akan terpotong, namun wajah anda akan nampak besar dan jelas sehingga sesuai untuk foto profil utama.

    Apabila anda sudah menyeleksi area wajah anda saat mengunggah foto, berarti wajah anda tetap terlihat terlalu kecil di kotak mini: harap seleksi kembali dan fokuskan pada wajah anda agar nampak jelas di kotak mini (foto anda di kotak besar tidak akan terpotong).

    Anggota lain ingin agar mereka dapat melihat foto profil yang jelas. Foto profil yang jelas juga membuat profil anda lebih menonjol dan sering dikunjungi oleh anggota lainnya.

    Apabila anda melihat ada foto profil anggota yang kurang jelas, hal ini dapat disebabkan:

    - Foto tersebut baru saja diunggah oleh anggota dan belum ditinjau oleh admin. Admin meninjau foto satu per satu secara berkala. Jadi ada kemungkinan bahwa (untuk sementara) foto yang tidak jelas bisa menjadi foto profil hingga ditinjau oleh admin dan tidak disetujui sebagai foto profil karena tidak cukup jelas.

    - Foto tersebut adalah foto lama, saat Jodoh Kristen masih memiliki desain dan fitur lama. Dalam hal ini, apabila anda berkenan, anda bisa membantu admin dengan melaporkan foto tersebut (klik pada tanda bendera/laporkan).

    Pelaporan foto oleh anggota lain bukan dengan maksud negatif, namun justru membantu kami dan pemilik profil agar menampilkan foto profil yang jelas karena foto profil yang jelas juga membuat profil anggota lebih menonjol dan sering dikunjungi oleh anggota lainnya.

    Jadi harap jangan diartikan bahwa ada pilih kasih atau pembedaan lainnya. Karena justru kami membantu anggota menampilkan foto profil yang cukup jelas sehingga profilnya akan lebih sering dikunjungi oleh anggota lain.

    Demikian jawaban dari kami. Terima kasih.]

    CIEDIE549 tulis:

    Min, protes nih, koq ada cowok yg pakek foto PPnya bukan fotonya dia sik, tp gambar tangan berdoa. Sedangkan aku selalu kena tegur kalo ganti PP. Alasannya foto gak tampak wajah. Padahal dah jelas2 wajahku segede gaban di foto.

    Itu aja, jgn dikasih surat cintah lg ya min. Makasieee...😉

    1 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 agustus 2018

    toss!!!! ANGELFAU307

    1 agustus 2018 diubah oleh CIEDIE549

  • 9 agustus 2018

    Saran nih...boleh didengar boleh jg diabaikan...

    Krn JK sdh dikenal para pencari jodoh kristen, alangkah bagusnya kalau renewal member, setiap yg perpanjang anggota, dikasi gimmick atau hadiah yg menarik.

    Misalnya: bagi yg wanita, akan dikirim boneka lucu berlogo JK, yg pria dikirim kaos yg unik dan menonjolkan suatu kemachoan, dll dan semuanya ada logo JK. Sehingga member dapat 2 poin yaitu akunnya aktif dan dapat hadiah yg unik dr JK.

    Maaf ini saran doank.😁

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya :-D]

    9 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 agustus 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Saran nih...boleh didengar boleh jg diabaikan...

    Krn JK sdh dikenal para pencari jodoh kristen, alangkah bagusnya kalau renewal member, setiap yg perpanjang anggota, dikasi gimmick atau hadiah yg menarik.

    Misalnya: bagi yg wanita, akan dikirim boneka lucu berlogo JK, yg pria dikirim kaos yg unik dan menonjolkan suatu kemachoan, dll dan semuanya ada logo JK. Sehingga member dapat 2 poin yaitu akunnya aktif dan dapat hadiah yg unik dr JK.

    Maaf ini saran doank.😁

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya :-D]

    Boleh juga idenya bang Rudyanto186# semoga dikabulkan oleh admin JK..TUHAN YESUS Memberkati😇🙏

  • 11 agustus 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Saran nih...boleh didengar boleh jg diabaikan...

    Krn JK sdh dikenal para pencari jodoh kristen, alangkah bagusnya kalau renewal member, setiap yg perpanjang anggota, dikasi gimmick atau hadiah yg menarik.

    Misalnya: bagi yg wanita, akan dikirim boneka lucu berlogo JK, yg pria dikirim kaos yg unik dan menonjolkan suatu kemachoan, dll dan semuanya ada logo JK. Sehingga member dapat 2 poin yaitu akunnya aktif dan dapat hadiah yg unik dr JK.

    Maaf ini saran doank.😁

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya :-D]

    Wah bagus ne idenya, semoga bisa dipertimbangkan admin masukan ini

    [Dari admin: Shalom, memang ide yang bagus namun kami berharap agar rekan-rekan mengerti bahwa untuk biaya keanggotaan Rp. 30.000,00 tidaklah memungkinkan untuk memberikan gimmick dan kemudian juga mengirimkannya. Harga gimmick pun sudah lebih dari Rp. 30.000,00 :-) Demikian informasi dari kami].

    12 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 agustus 2018

    shalom admin,

    saran kalau dari saya sebentar lagi menyambut hut ri ke 73 tanggal 17 . 08 . 2018 , kalau boleh ada ide kreatif nih bagaimana dibuat promo jk hut ri misalnya dengan mengambil angka yang tertera di dalam tanggal hut ri misalnya angka 17 , 8 , 73 sebagai promo misal 8 hari promo jk nya. dsb. kalau boleh , ini hanya masukan saja. :-)

    Terimakasih. :up:

  • 21 agustus 2018

    Halo admin yang kece.

    Bisa tambahin tombol like/dislike utk di forum ini gak ya?

    Hehe

    [Dari admin: Shalom, kami tidak menyediakan tombol like/dislike untuk Forum. Kita sama-sama belajar untuk saling mendukung satu sama lain dan juga menerima kekurangan masing-masing. Tombol dislike kurang sesuai untuk hal tersebut :)]

    21 agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 agustus 2018

    Ok kk admin :-)

    CHARLY384 tulis:

    Halo admin yang kece.

    Bisa tambahin tombol like/dislike utk di forum ini gak ya?

    Hehe

    [Dari admin: Shalom, kami tidak menyediakan tombol like/dislike untuk Forum. Kita sama-sama belajar untuk saling mendukung satu sama lain dan juga menerima kekurangan masing-masing. Tombol dislike kurang sesuai untuk hal tersebut :)]

  • SUSAN045

    9 oktober

    Saran min buat aplikasi jodoh kristen diplaystore seperti aplikasi jodoh lainnya juga.

    Sukses selalu untuk owner jodoh kristen

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Kami tidak menutup kemungkinan untuk membuat versi app Jodoh Kristen pada waktu ke depan. Tuhan memberkati.]

    9 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 oktober

    sebelumnya saya meminta maaf karena kapasitas saya hanya orang karo karbitan mungkin tidak mempunyai cukup pengetahuan atau legitimasi untuk memberikan saran mengatasnamakan penghuni jk yang merasa sebagai bagian dari orang karo.

    Saran buat admin... hal ini sehubungan dengan ditutupnya thread JK margasilima... alasannya disitu diminta agar bergabung dengan JK batakers(?), padahal menurut hemat saya sebagian orang karo tidak menganggap mereka orang batak (toba). karena itu menurut saya lebih baik diizinkan untuk membuat thread tersendiri buat margasilima (orang karo). mgkn permintaan ini kurang tepat, karena thread starternya sendiri seperti tidak protes (mgkn saya tidak baca kalau ada protesnya), dan saya juga kurang bisa memetakan penghuni JK yang orang karo apakah cukup banyak untuk membuat thread jk marga silima sehidup thread jk batak.

    demikian atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

    [Dari admin: Shalom, terima kasih atas informasinya. Apabila tidak mungkin dipersatukan dengan topik JK Batakers, pembuatan topik tentang etnis sudah tidak lagi diperbolehkan sesuai dengan topik "Topik tentang atau berdasarkan etnis": www.jodohkristen.com/topic/2340/

    Kami melihat pertambahan topik tentang atau berdasarkan etnis.

    Kami bisa memahami bahwa kita merasa bangga dengan etnis kita. Hal ini sah-sah saja :-) dan kita juga boleh membicarakan tentang etnis.

    Akan tetapi, marilah kita tidak semakin memperbesar tentang etnis di forum.

    Jodoh Kristen diperuntukkan bagi seluruh umat Kristiani Indonesia, untuk semua etnis. Dari etnis apapun, kita semua satu di dalam Kristus.

    Jadi marilah kita saling menghormati dan berinteraksi antar etnis.

    Untuk selanjutnya, topik atau diskusi tentang/berdasarkan etnis yang tidak memberikan manfaat atau nilai tambah, atau yang dapat menyebabkan perpecahan dan/atau salah paham, mohon maaf akan kami tutup atau hapus.

    Demikian informasi dari kami. Tuhan memberkati.]

    11 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 oktober

    WIRANATA681 tulis:

    sebelumnya saya meminta maaf karena kapasitas saya hanya orang karo karbitan mungkin tidak mempunyai cukup pengetahuan atau legitimasi untuk memberikan saran mengatasnamakan penghuni jk yang merasa sebagai bagian dari orang karo.

    Saran buat admin... hal ini sehubungan dengan ditutupnya thread JK margasilima... alasannya disitu diminta agar bergabung dengan JK batakers(?), padahal menurut hemat saya sebagian orang karo tidak menganggap mereka orang batak (toba). karena itu menurut saya lebih baik diizinkan untuk membuat thread tersendiri buat margasilima (orang karo). mgkn permintaan ini kurang tepat, karena thread starternya sendiri seperti tidak protes (mgkn saya tidak baca kalau ada protesnya), dan saya juga kurang bisa memetakan penghuni JK yang orang karo apakah cukup banyak untuk membuat thread jk marga silima sehidup thread jk batak.

    demikian atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

    Saran yang bangus Mas

    Sekalipun Nanti ada niat seseorang dari rekan jk Simalungun

    rekan Jk Pak pak  

    rekan jk Mandailing

     saya kira itu wadah menyatukan dimanapun berada Misalnya Jk batak

    Alangkah baiknya bila berkenan Jk batak ganti topik Jk Toba

     Salam 2 jari peace admin

  • 12 oktober

    min, emang boleh ya mencantumkan info akun kita sehingga kesannya menginfokan kontak pribadi kita seperti ini?

    [link dihapus untuk privasi]

    [Dari admin: Shalom, menampilkan screenshot akun di situs lain tidaklah diperbolehkan karena termasuk dalam kontak info personal. Foto yang anda maksudkan sudah ditolak oleh admin beberapa waktu yang lalu pada saat ditinjau. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    12 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 oktober

    Min, emang udah brp orang yg dpt jodoh dari web ini? 🤔

    [Dari admin: Jumlah tepatnya kami tidak tahu karena masih banyak pasangan Jodoh Kristen yang tidak atau belum menginformasikan apabila sudah menikah. Seperti beberapa testimony yang kami terima yang terkadang sudah melangsungkan pernikahan beberapa tahun yang lalu namun baru menginformasikannya kepada kami. Anda bisa juga mengunjungi topik "Yang sudah menemukan pasangan hidupnya lewat Jodoh Kristen: www.jodohkristen.com/topic/2/ dan juga di Kisah sukses: www.jodohkristen.com/success-stories/. Demikian jawaban dari kami. Yuk kembali ke topik :-D]

    12 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 oktober

    Min aku mau kasih saran.

    Bagaimana kalo member yg berbayar di kasih logo.

    contoh:

    Standart : tidak bisa baca dan balas surat

    Gold dan Platinum : bisa baca dan balas surat juga lihat foto yg terkunci...

    ^^

    Hanya contoh dari situs jodoh yg lain...

    Agar kita member tau apakah yg kita kirim pesan itu akan membaca dan membalas pesan yg kita kirim. Jadi tepat sasaran. Hihihi

    Hanya saran min... apabila sudah pernah ada yg kasih saran seprti ini maafkan khilaf saya mengetik kembali...

    Tuhan Yesus memberkati.. 😉😀

    [Dari admin: Shalom, terima kasih banyak atas sarannya <3 Saat ini memang tidak ada simbol yang membedakan mana anggota yang membayar dan mana yang bukan.

    Anggota gratis tidak dapat membaca surat dari anggota lain tapi yang bersangkutan tetap mendapat pemberitahuan dari kami bahwa dia mendapat surat dari anggota lain dan mereka bisa mengupgrade keanggotaan apabila menginginkannya.

    Hal ini juga kami terapkan juga karena keanggotaan penuh di Jodoh Kristen bersifat fleksible, di mana anggota gratis bisa saja menjadi anggota penuh keesokan harinya atau beberapa saat kemudian.

    Adanya simbol yang membedakan akan mengurangi kesempatan anggota tersebut untuk mendapatkan pesan dari anggota lain karena dianggap sebagai anggota gratis, sedangkan beberapa waktu setelahnya, yang bersangkutan meng-upgrade keanggotaannya.

    Jadi kami memberikan kesempatan yang sama untuk seluruh anggota. Demikian jawaban dari kami.]

    12 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

101 – 125 dari 211    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan