Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbagi tips untuk move on

ForumCampur-campur

1 – 22 dari 22Topik ditutup

  • 11 Juni 2015

    Pasti teman2 punya pengalaman bagaimana untuk melupakan perasaan kepada seseorang yang dulunya kita sayangi. Apakah tidak mungkin untuk tetap bersahabat dan berteman dengan mereka? Apakah harus menjauh satu dengan yang lain agar bisa move on?

  • MEIMEI347

    11 Juni 2015

    Klo pengalaman ak, pertama berdoa.. Kedua ak travelling.. Udah itu hihihi :D

  • SAKIRASIL845

    12 Juni 2015

    CaRI teman baru...siap u mnerima saran sekalipun itu mnyakitkn.

    Selaraskan logika dgn perasaan.

  • LUKAS526

    12 Juni 2015

    move on atau tidak bukan bagaimana caranya tapi mau atau tidaknya untuk move on...semua kembali ke diri masing2.....karena apapun caranya jika diri sendiri ndak mau untuk move on ya ndak bakalan move on...menjauh bukan jalan untuk move on....untuk bersahabat itu bisa saja asal keduanya ama2 dewasa pemikirannya......

  • ANI235

    12 Juni 2015

    move on utk hub.spesial dan ttap jd tmn bahkan jd saudara terlebih dalam Yesus, kalau sama" sepakat. Jika kt mengerti,  putuskan ikatan batin yg mungkin terbentuk selama berteman.

    Buka hati utk yg lain, berusaha melupakan kenangan" bersamanya dan berdoa agar dia dan Meiys menemukan yg terbaik.

    Demikian Meiys, semoga berguna dan berhasil move on nya ya... <3

  • DEBORA588

    12 Juni 2015

    jedotin kepala ke tembok, semoga kena amnesia ... hahahaha.

    semakin keras kita berusaha melupakan akan semakin susah dilupakan. jangan dilawan, let if flow. kalau memang sudah siap buka hati ya silahkan menjalin hubungan lagi dengan orang lain, kalau belum ya take your time. hang out sama temen, makan, nonton, sibukkin diri dengan positif activities. kl untuk berteman/sahabat bisa aja, asalkan tidak pake "perasaan" ya sukur2 sich CLBK. dan yang paling penting kl emang mantan udah punya pasangan ya, harus bisa jaga jarak ya ... hargai pasangan mantan kita.

    have a wiken ya meiys.

  • WENNY193

    12 Juni 2015

    CINTA membuat kita melupakan WAKTU, begitupn WAKTU akan membuat kita melupakan CINTA.

    Yg paling ampuh adalah Cinta Baru.

  • ERNITA390

    12 Juni 2015

    Klo pengalaman saya c meiys hampir sama pndptny dgn sakirasil kita harus punya teman bru dalam arti tmn dekat (pria)yg memang bisa buat nyamn dulu dan komunikasi dgn dia intens. Puji Tuhan saya bisa move on dalam wktu 8 bln sementara wktu pcran saya ckp lama,,dan pria yg saya dkt tdi bisa membantu saya tertawa bahagia lgi dan yg lama sudah tdk ada perasaan apa2x sama sekali,,dan yg utama pertama sekali berdoa dan minta pertolongan Tuhan untuk menemani hari2x kita yg galau krna putus,,Tuhan pasti hibur salah satu cara ya td ketemu dgn seseorang pria yg lebih baik lgi Tuhan kasih,,,hheheh☺semoga ttp semangat ya meiys☺

  • KAKAO599

    12 Juni 2015

    Tips ringan, coba alihkan pikiranmu ke hal lain yg rileks dan menyenangkan.

    Contoh. Nonton stand up comedy youtube :)

  • JENRY773

    13 Juni 2015

    move on itu sebenarnya gampang, let go itu yg susah, melupakan mantan itu gampang, melupakan memori indah bersama itu yang susah.

    sebenarnya simple, biarkan memori itu tetap ada, lama2 anda akan terbiasa dengan memori itu dan tidak akan mengganggu pikiran anda lagi, dan yang paling penting berdoa, karena God can heal the broken heart.

  • DKBALI312

    13 Juni 2015

    Daripada pusing, stress, coba diarahkan ke Tuhan..berdoa baca alkitab, terus n terus dengan iman..Tuhan Yesus bisa menyembuhkan hati yang luka/remuk dengan caranya sendiri yang tidak bisa di logika. Percaya deh...

  • GOLYATSB430

    13 Juni 2015

    Baik buruk, susah senang dr masa lalu bukan untuk dilupakan.. masa lalu akn tetap menjadi rangkaian perjalanan hidup kita, tanpa masa lalu kita tdk akn smp pd masa sekarang.. MOVE ON ini hanya sebuah kata pengalihan saja.. intinya adlh seberapa dlm kita menyelami n memahami dirikita sendiri untk mewarnai gambar2 hidup kita kedepan.. mampu mempergunakan berkat Tuhan yg sdh diberikan dlm tubuh n jiwa kita utk kemuliaan Nama Tuhan.

    Jgn takut dgn bayangan masa lalu.. krn masa lalu tdk akn pernah kita lalui lagi.. berjalanlah terus dan lakukan perbuatan utk Nama Tuhan, bersama Tuhan yg mempunyai segala2nya apalagi yg akn kita susahkan..

  • JULIE715

    13 Juni 2015

    kumpul sama temen2, jalan-jalan, seru2an, wisata kuliner, nonton, karaokean, atau sama keluarga terdekat. atau klo pas lagi galau sendirian bisa jalan-jalan sendiri ke tempat yang bagus buat refreshing sambil makan es krim atau coklat, *pengalaman pribadi, hehehe..

    fokus sama positive thinking, bahwa Tuhan ga ngijinin kita lanjut sama si Ex itu pasti karena Tuhan udah nyiapin yang lebih tepat buat kita.

    klo soal masih temenan atau ngga, itu tergantung kasusnya sih.. maksudnya, ada yang emang bisa setelah putus tetep temenan biasa kyk ga ada apa2, tapi ya ada juga yg emang harus ngejauh dulu sampe bisa netralin perasaannya, ada juga yang emang lebih baik ga usah kontak lagi sama sekali karena klo tetep berhubungan malah cenderung memicu masalah terus2an, hehe..

  • THEA147

    15 Juni 2015

    All... nih bahasan tentang move on. Mungkinkah setelah move on, Tuhan pertemukan kembali kita dg org yang sama?? Yg pernah nyakitin atw kecewakan kita?? Muksudku setelah sekian lama pisah....

  • THEDKONE253

    15 Juni 2015

    sudah meninggal orang yang kusayang..

    jadi cari orang lain.

  • DENNYOXTO741

    15 Juni 2015

    Move on

    Jgan inget yg indah2

    Jgn inget yg jelek2

    Tapi inget ini keputusan terbaik yg sudah kita dan dia pilih

    N sering banyakin update JK sedikit menghilangkan suntuk

    Karena aku juga 4 bulan terakhir ini memutuskan saling berjalan masing masing dan ternyata indah lho saat masing masing....

    Jadi update terus di JK bodo amat orang mo bilang apa hahahahaaa

  • 12 Oktober 2016

    Berbagi tips untuk move on

    www.jodohkristen.com/topic/40/

    Move on.. nyokkk..

    www.jodohkristen.com/topic/582/

    Cara untuk melupakan masa lalu (MOVE ON) ......

    www.jodohkristen.com/topic/1580/

    Move on

    www.jodohkristen.com/topic/1708/

    KIAT-KIAT MOVE ON

    www.jodohkristen.com/topic/2372/

  • 13 Oktober 2016

    Buat saya sih ndak harus menjauh agar bisa move on. Pindah or sembunyi dimana saja ingatan itu ada di kepala, rasa itu ada di hati. Kalo u/ berteman tergantung keadaan. Yang pasti saya menjaga jarak senyamannya saya dan dia.

    MEIYS247 tulis:

    Apakah tidak mungkin untuk tetap bersahabat dan berteman dengan mereka? Apakah harus menjauh satu dengan yang lain agar bisa move on?

  • MIRA424

    13 Oktober 2016

    Saya harus jujur dan akui saya belum bisa move

    On......menyedihkan......sudah banyak yg saya lakukan.....

    Mohon kiat yang paling manjur buat saya ..... makasih.

  • 13 Oktober 2016

    MIRA424 tulis:

    Saya harus jujur dan akui saya belum bisa move

    On......menyedihkan......sudah banyak yg saya lakukan.....

    Mohon kiat yang paling manjur buat saya ..... makasih.

    Emang lama kok, Mira. Ga bisa dipaksakan. Sendirian lbh baik drpd memaksakan diri mencari yg baru. Apakah urutan kelahiranmu sama dng mantanmu, misalnya sama2 anak sulung atau anak kedua atau anak bungsu? Aku amati, tmn2ku sulit melupakan mantan pacar mereka yg urutan kelahirannya sama. Aku jg gt. Misalnya, sbg anak ke 2 kalo aku pas pacaran dng sesama anak ke 2 pasti susah bgt move on dari mereka. Bertahun2 baru bisa. Memang, pd sebagian undangan pernikahan kulihat urutan kelahiran kedua mempelainya sama.

    13 Oktober 2016 diubah oleh ANITA089

  • MIRA424

    13 Oktober 2016

    Sama sama anak pertama kak Anita...

    mungkin saya yang harus lebih belajar kak anita

    .....padahal saya sudah 1,5tahun....heee

  • JODOHKRISTEN

    13 Oktober 2016

    Shalom,

    Silakan dilanjutkan ke Cara untuk melupakan masa lalu (MOVE ON)

    www.jodohkristen.com/topic/1580/

    Terima kasih. Tuhan memberkati. ;-)

1 – 22 dari 22Topik ditutup