Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Jawaban dari admin/moderator Forum di Jodoh Kristen

ForumTentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 86    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JODOHKRISTEN

    30 Agustus 2018

    Shalom rekan-rekan,

    Kami membuat topik ini di antaranya untuk menjawab pertanyaan saudari HOPE617 tentang posting yang (sebelumnya) dihapus, serta apakah admin tidak bisa menerima kritik dari anggota: www.jodohkristen.com/topic/1932/688/

    Admin tentu bisa menerima kritik apabila disampaikan dengan cara yang santun, pada topik yang sesuai, serta apabila bukanlah merupakan kritik yang, secara tidak perlu, diulang-ulang.

    Kami juga pernah menerima pertanyaan atau kritik dari seorang anggota pada topik "^0^ Surat Cinta Buat Admin Tersayang :))" di mana kami juga memberikan jawaban atas pertanyaan yang diajukan: www.jodohkristen.com/topic/956/

    Namun sebaliknya, para anggota juga perlu mengetahui bahwa admin juga tidak jarang merasa lelah karena beberapa anggota menyebarkan informasi yang tidak benar, tidak terbuka untuk dikoreksi, merusak suasana, tidak mengindahkan peraturan, serta tidak menghargai dan sarkastis terhadap admin dan juga anggota lain.

    Kami menerima banyak keluhan tentang OOT dan/atau slowchat. Setelah memberikan banyak pengingat sebelumnya, kami perlu mengambil tindakan yang tegas.

    Apabila anda belum memahami apakah yang dimaksudkan dengan OOT dan/atau slowchat, silakan kunjungi kembali Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum (www.jodohkristen.com/topic/1/) atau mempelajari lebih dalam lagi mengenai hal tersebut dengan membaca peraturan serta mengikuti diskusi di forum umum di internet.

    Jadi sekali lagi, forum tidak dimaksudkan untuk mengobrol melainkan untuk berdiskusi.

    Kami tidak mencegah para anggota untuk saling berkenalan dan akrab. Akan tetapi tentu saja perlu sesuai dengan ketentuan.

    Setiap fasilitas ditawarkan sesuai peruntukkannya. Menu Forum - sebenarnya, digunakan untuk berdiskusi. Akan tetapi kami tidak kaku sehingga - setelah melihat kebutuhan para anggota untuk mengobrol, kami membuat topik Kedai Kopi dan Teh. Kami juga mengijinkan chat pada topik grup yang tidak mengangkat tema tertentu.

    Jodoh Kristen juga tidak hanya menawarkan Forum, masih ada fasilitas lain untuk berakrab ria dengan anggota lain dengan tidak mengganggu kepentingan bersama.

    Harap berhenti untuk mencoba menyiasati peraturan dan hormatilah peraturan yang ditetapkan. Peraturan kami berdasarkan peraturan umum yang berlaku untuk forum, sehingga bukanlah peraturan yang spesial.

    Di akhir kata, admin juga manusia. Dalam melakukan tugas, kami juga belajar untuk membuat keputusan yang terbaik untuk semuanya. Jadi anda boleh menunjukkan kepada admin hal-hal yang menurut anda tidak diatasi dengan baik karena mungkin anda memang benar. Namun lakukanlah semuanya itu dengan saling menghargai.

    Demikian informasi dari kami. Tuhan memberkati.

  • HOPE617

    30 Agustus 2018

    Paham kok Admin, karena paham maka-nya nanya kok  ada tulisan yang dihapus tapi ada juga yang nggak dihapus padahal sama-sama OOT... eheee (Ini ndak usah dijawab lagi kok, udah paham banget)

    Makasih ya Admin atas pencerahannya, udah sampe rapat internal gitu sesama Admin buat nulis topik ini. 😊

    Selamat bekerja kembali dan semoga semakin banyak yang jadi member full "Jodoh Kristen juga tidak hanya menawarkan Forum, masih ada fasilitas lain untuk berakrab ria dengan anggota lain dengan tidak mengganggu kepentingan bersama."

    [Dari admin: Shalom sis Hope. Tentu saja kami rapatkan karena kami menghargai rekan-rekan anggota <3 Dan mengenai keanggotaan, apabila belum atau tidak bersedia menjadi full member, rekan-rekan bisa menggunakan topik Kedai Kopi dan Teh serta topik grup yang tidak mengangkat tema tertentu. Jadi kami berusaha untuk tidak kaku atau terlalu membatasi anggota. Tuhan memberkati.]

    JODOHKRISTEN tulis:

    Apabila anda belum memahami apakah yang dimaksudkan dengan OOT dan/atau slowchat, silakan kunjungi kembali Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum (www.jodohkristen.com/topic/1/) atau mempelajari lebih dalam lagi mengenai hal tersebut dengan membaca peraturan serta mengikuti diskusi di forum umum di internet.

    30 Agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • RONNY542

    30 Agustus 2018

    Thx Admin udah mau jujur...memang saya melihat  ada reply temans (atau saya?) yang agak menyudutkan Admin...dan saya juga merasakan hal yang sama seperti yang Admin rasakan...Setelah baca postingan di atas, ternyata perasaan saya betul adanya...

    Selayaknya kita kita ini sebagai member malah bersyukur dan menyadari bisa diberikan fasilitas Forum ini (Bisa Free member lagi) dan tidak malah menuntut yang berlebihan kepada Admin....

    Saya minta maaf kalau ada reply" saya yang tanpa sengaja telah menyinggung Admin...Saya sangat menghargai kerja keras Admin karena disini ada unsur "Pelayanan" yang tidak kelihatan...yaitu berusaha menyatukan jodoh dalam satu Iman Kristen...

    Sekali lagi..Thx admin...Semoga Tuhan membalas segala kebaikan Admin...

    Tuhan memberkati...

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih atas dukungannya. Kami juga meminta maaf atas kekurangan dan kesalahan yang pernah terjadi. Kami memperlakukan anggota dengan cara yang sama, tidak ada pilih kasih. Tidak ada juga pertemanan dengan anggota tertentu seperti yang sudah diduga oleh beberapa anggota. Mari kita berusaha memberikan yang terbaik bagi orang lain dan sama-sama menjadi berkat. Tuhan memberkati.]

    30 Agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Agustus 2018

    Terimakasih untuk penjelasan dari admin. Saya juga termasuk yg pernah melakukan oot. Mohon maaf untuk kekhilafan saya tersebut.

  • VERMISSEN495

    31 Agustus 2018

    JODOHKRISTEN tulis:

    Harap berhenti untuk mencoba menyiasati peraturan dan hormatilah peraturan yang ditetapkan. Peraturan kami berdasarkan peraturan umum yang berlaku untuk forum, sehingga bukanlah peraturan yang spesial.

    Benar admin.

    Berdasarkan pengamatan yg sering OOT member" yg mayoritas sama.

    Bisa juga mereka memahami kata "diskusi" dengan gaya bahasa OOT yg bisa menyudutkan admin sendiri dan member" lain yg tidak sepaham mereka.

    Kami sangat hargai admin bisa terus bertindak tegas.

  • ELISA859

    31 Agustus 2018

    Trimakasih Admin,,,

    Saya tetap menghormati segala peraturan yang ada,jika ada kata yang kurang berkenan,silahkan  di hapus saja tulisan saya,

    Saya tidak akan protes ato sakit hati,

    Sebab kenyamanan dan kesatuan harus di jaga,sekalipun berbeda paham dan berbeda pengertian.

    Tuhan Yesus memberkati.

    31 Agustus 2018 diubah oleh ELISA859

  • CHRISTOPEL185

    31 Agustus 2018

    [Edit admin: Harap posting hal yang serius dan sesuai dengan topik. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    31 Agustus 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 31 Agustus 2018

    Setuju

  • HOPE617

    31 Agustus 2018

    Idem

  • NARANA543

    1 September 2018

    Sebetulnya kl member2 lama pasti sudah tahu, ada peraturan2 di forum dan bisa dibaca dimana...., kl member2 baru mungkin dengan sering terlibat di forum lama2 juga tahu. Intinya sih 'ini rumah kita bersama', buat senyaman mungkin dan tidak mengganggu satu sama lain dan admin itu 'ortu kita'. Kadang2 suka ngomongin ortu jg sih...., tp tetep sayang  kan ❤.

    Lama ga buka forum, blm baca jg apa yg terjadi...., tp wkt kmrn2 sy ikuti, mmg ada indikasi ke arah 'ketidak nyamanan' ini.

    Beda banget kl sy ikuti forum umum, jarang yg 'OOT' atau slowchart, krn lsg ditegur keras dan diprotes pr penghuninya.... hehehe....

  • JODOHKRISTEN

    26 Oktober 2018

    Shalom,

    Kami memposting informasi dan/atau penjelasan tentang foto profil UTAMA, di antaranya untuk menjawab pertanyaan saudari CIEDIE549: www.jodohkristen.com/topic/3576/6/

    Yang bersangkutan menanyakan mengapa fotonya pernah tidak disetujui sebagai foto profil utama sedangkan foto anggota lain yang menggunakan sticker/filter disetujui sebagai foto profil utama.

    Kami melihat bahwa hal ini disebabkan karena ketidakjelasan bagi beberapa anggota mengenai bagaimanakah tampilan foto yang sesuai untuk dijadikan foto profil utama - di mana wajah perlu terlihat cukup besar sehingga cukup jelas (dan wajah masih dapat dikenali meskipun menggunakan kacamata hitam, topi, atau sticker dan filter).

    Sehingga berikut ini kami tampilkan cara memilih wajah agar foto bisa digunakan sebagai foto profil utama, serta beberapa contoh tentang wajah yang tidak jelas atau tidak dipilih:

  • JODOHKRISTEN

    26 Oktober 2018

    Cara memilih wajah saat mengunggah foto agar foto tersebut sesuai untuk foto profil UTAMA:

    s.jodohkristen.com/docs/photo-oke.jpg

    26 Oktober 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    26 Oktober 2018

    Contoh wajah sudah dipilih saat mengunggah foto namun kurang fokus, sehingga wajah terlihat kurang besar/jelas dan tidak sesuai untuk foto profil UTAMA:

    s.jodohkristen.com/docs/photo-dipilih-kurang-besar.jpg

    26 Oktober 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    26 Oktober 2018

    Belum lama ini kami menerima pertanyaan dari seorang anggota mengapa fotonya yang memakai kacamata hitam ditolak sebagai foto profil UTAMA sedangkan ada anggota lain yang foto profil UTAMA-nya juga memakai kacamata hitam.

    Ketidaksesuaian untuk foto profil UTAMA bukanlah karena memakai kacamata hitam namun karena yang bersangkutan tidak memilih wajahnya di kotak mini sehingga yang terlihat di kotak mini adalah badannya saja, wajahnya sama sekali tidak terlihat pada kotak mini, seperti contoh berikut ini.

    Contoh wajah yang tidak dipilih saat mengunggah foto sehingga tidak terlihat dan tidak sesuai untuk foto profil UTAMA:

    s.jodohkristen.com/docs/photo-wajah-tak-dipilih.jpg

    26 Oktober 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    26 Oktober 2018

    T: Aku sudah memilih area wajah, mengapa tetap tidak bisa dijadikan foto profil utama?
    J:

    Apabila foto yang anda pilih - menurut anda, sudah jelas tetapi tetap tidak disetujui sebagai foto profil utama, harap cek apakah foto anda:

    1. Menampilkan wajah yang terlalu dekat dengan kotak mini, sehingga wajah nampak besar namun terpotong sehingga menjadi tidak jelas.

    2. Menggunakan obyek/memakai aksesoris yang menutup sebagian besar wajah sehingga wajah kurang atau tidak jelas - misalnya memakai masker. Foto memakai topi diperbolehkan, asalkan wajah masih terlihat cukup besar dan cukup jelas.

    3. Menggunakan filter atau edit pada wajah terlalu banyak yang menyebabkan wajah asli terlihat kurang jelas.

    4. Foto terlalu gelap atau terlalu terang.

    5. Tidak sejajar dengan layar (diputar terlalu miring atau 90 derajat), atau terbalik secara vertikal (180 derajat).

    Harap diketahui bahwa keputusan apakah foto sesuai untuk profil utama adalah untuk kepentingan bersama dan email yang kami sampaikan bahwa foto tidak disetujui bukanlah merupakan teguran, melainkan sebagai pemberitahuan saja. Anda bisa mengulang proses unggah foto sesuai petunjuk dan kriteria di atas.

    Apabila anda menemukan foto profil yang - menurut anda, tidak sesuai sebagai foto utama anda bisa melaporkannya kepada admin agar bisa ditinjau ulang dan diputuskan oleh admin. Anggota tidak bisa memaksa agar admin menyetujui atau tidak menyetujui foto profil utama karena setiap anggota memiliki pendapatnya sendiri-sendiri, dan hal ini adalah tugas dan kewenangan admin.

    Demikian pula akan tetap ada foto-foto yang berada di "batas" antara cukup jelas atau sedikit kurang jelas sebagai foto profil utama. Dalam hal ini, admin bisa dikoreksi oleh anggota namun berwenang mengambil keputusan melalui pembicaraan antar admin dan/atau management.

    T: Mengapa fotoku dianggap tidak sesuai sebagai foto profil utama sedangkan foto profil utama anggota lain juga ada yang tidak jelas?

    J:

    Apabila anda melihat ada foto profil anggota yang kurang jelas, hal ini dapat disebabkan:

    - Foto tersebut baru saja diunggah oleh anggota dan belum ditinjau oleh admin. Admin meninjau foto satu per satu secara berkala. Jadi ada kemungkinan bahwa (untuk sementara) foto yang tidak jelas bisa menjadi foto profil hingga ditinjau oleh admin dan tidak disetujui sebagai foto profil karena tidak cukup jelas.

    - Foto tersebut adalah foto lama, saat Jodoh Kristen masih memiliki desain dan fitur lama. Dalam hal ini, apabila anda berkenan, anda bisa membantu admin dengan melaporkan foto tersebut (klik pada tanda bendera/laporkan).

    Pelaporan foto oleh anggota lain bukan dengan maksud negatif, namun justru membantu kami dan pemilik profil agar menampilkan foto profil yang jelas karena foto profil yang jelas juga membuat profil anggota lebih menonjol dan sering dikunjungi oleh anggota lainnya.

    Jadi harap jangan berpijak dari prasangka sehingga mengartikan bahwa ada pilih kasih atau pembedaan lainnya. Kami membantu anggota menampilkan foto profil yang cukup jelas sehingga profilnya akan lebih sering dikunjungi oleh anggota lain. Harap percayai integritas dan niat baik admin.

    22 November 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • AGATHA895

    26 Oktober 2018

    Betul admin harus tegas

  • SISKA536

    1 Maret 2022

    syalom  JK mau nanya  kalau kita sudah gabung di jk berapa lama waktunya kita bisa minta no HP teman yg ada di jk ini mohon info tks.

    [Dari admin: Shalom Saudari Siska. Seperti jawaban kami ke alamat email personal Anda, pertukaran kontak info bukanlah berdasarkan lamanya bergabung di Jodoh Kristen (lama keanggotaan) melainkan tentang berapa lama/intensif/mendalamnya komunikasi kita dengan masing-masing anggota. Penjelasan lebih lanjut seperti pada jawaban personal kami. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    1 Maret 2022 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    1 Maret 2022

    Dear Admin JK
    Terima kasih penjelasnnya ttg foto profile utama dengan kacamata hitam 8-)

    Ijin bertanya .... sehubungan dengan penjelasan point 2 dan pemberi komen di atas saya dengan foto profile utama memakai masker apakah diperbolehkan? karena penjelasan lanjutan di point 2 adalah memakai topi diperbolehkan ;-)Jika boleh memakai masker saatnya saya mengganti foto profile utama memakai masker favorite <3
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih:up:

    [Dari admin:

    Shalom Saudari Inne,

    Penjelasan mengenai masker sudah terdapat dalam kalimat sebelumnya di poin 2 ;-):

    "Apabila foto yang anda pilih - menurut anda, sudah jelas tetapi tetap tidak disetujui sebagai foto profil utama, harap cek apakah foto anda:

    2. Menggunakan obyek/memakai aksesoris yang menutup sebagian besar wajah sehingga wajah kurang atau tidak jelas - misalnya memakai masker."

    Anggota boleh mengunggah foto ketika memakai masker, tetapi foto yang mengenakan masker tersebut tidak dapat dijadikan sebagai foto profil utama.

    Demikian penjelasan dari kami. :-)]

    1 Maret 2022 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    2 Maret 2022

    Shalom Admin JK
    Terima kasih atas penjelasannya :up:

    Salam sehat ;-)

    INNE351 tulis:

    Dear Admin JK
    Terima kasih penjelasnnya ttg foto profile utama dengan kacamata hitam 8-)

    Ijin bertanya .... sehubungan dengan penjelasan point 2 dan pemberi komen di atas saya dengan foto profile utama memakai masker apakah diperbolehkan? karena penjelasan lanjutan di point 2 adalah memakai topi diperbolehkan ;-)Jika boleh memakai masker saatnya saya mengganti foto profile utama memakai masker favorite <3
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih:up:

    [Dari admin:

    Shalom Saudari Inne,

    Penjelasan mengenai masker sudah terdapat dalam kalimat sebelumnya di poin 2 ;-):

    "Apabila foto yang anda pilih - menurut anda, sudah jelas tetapi tetap tidak disetujui sebagai foto profil utama, harap cek apakah foto anda:

    2. Menggunakan obyek/memakai aksesoris yang menutup sebagian besar wajah sehingga wajah kurang atau tidak jelas - misalnya memakai masker."

    Anggota boleh mengunggah foto ketika memakai masker, tetapi foto yang mengenakan masker tersebut tidak dapat dijadikan sebagai foto profil utama.

    Demikian penjelasan dari kami. :-)]

  • 23 Agustus

    Tq u info nya bu.

  • KAKNONA645

    28 September

    Dear Admin JK,

    Terima kasih atas pemberitahuan Admin mengenai satu atau lebih komentar saya yang dihapus dari forum JK.

    Buat saya itu tidak masalah sama sekali, dan tidak menyinggung perasaan saya. Karena saya yakin saya tidak menuliskan kata-kata kotor, cabul, vulgar, atau dengan sengaja berkata kurang ajar.

    Saya pun tidak ingat lagi komentar mana yang admin hapus.

    Namun satu hal yang pasti, saya berharap JK juga bijaksana untuk menyensor kata2 yang kurang pantas yang terujar di dalam forum², yang arahnya menuju ke vulgar.

    Saya tidak bisa menunjukkan satu persatu lagi ada di forum mana saja. Bahkan ada forum tertentu memang saya tidak mau terlibat dalam diskusinya, karena sebenarnya kolom tersebut hanya memancing pembicaraan ke arah vulgar semata.

    Forum pembahasan Alkitab atau hal2 rohani, justru sangat sepi, padahal ini adalah wadah Kristen. Sementara orang² tertentu yang berulang kali membuka kolom (thread) baru yang isinya mengarah kepada ajaran dunia atau filosopi duniawi, hedonisme, malah paling seru dan jarang digembok oleh admin JK. Akhirnya saya pun merenung, ini wadah Kristen mengapa lebih memfasilitasi pandangan² duniawi?

    Semoga kebijaksanaan admin JK, baik yang senior maupun yang baru bergabung tetap konsisten dan bahkan lebih lagi. Karena aplikasi JK ini sangat banyak manfaatnya.

    Terima kasih JK.

    [Dari admin:

    Shalom,

    Komentar yang dihapus memang tidak harus kata-kata kotor, cabul, vulgar, atau dengan sengaja berkata kurang ajar, tetapi komentar yang tidak sesuai dengan ketentuan forum (misalnya out of topic). Apabila Anda memiliki pertanyaan mengenai komentar forum yang dihapus, maka Anda dapat menanyakannya kepada kami melalui formulir Kontak Kami atau email info@jodohkristen.com. ;-)

    Mengenai topik terkait hal-hal rohani dan duniawi, topik-topik yang dikunci adalah topik yang sesuai ketentuan memang perlu dikunci, misalnya ada topik yang lebih baru, sedangkan penulisnya sudah tidak aktif lagi. Pembahasan tentang Alkitab juga masih baaaaaaanyaaaak yang tidak terkunci. :-)

    Nah, mengenai ramai atau tidaknya suatu topik, hal tersebut ditentukan oleh minat para anggota yang berpartisipasi di forum. Apabila mereka lebih suka berkomentar di topik selain sub-forum Alkitab, maka topik-topik tersebutlah yang akan lebih ramai. Admin Jodoh Kristen tidak dapat "memaksa" para anggota untuk lebih aktif di sub-forum tertentu, termasuk sub-forum Alkitab. Jodoh Kristen sudah memfasilitasi para anggota untuk membuka topik dan berdiskusi, baik di topik yang khusus membicarakan kekristenan, maupun topik umum. Jadi tidak benar bahwa Jodoh Kristen hanya memfasilitasi pandangan duniawi.:-D

    Demikian jawaban dari kami.]

    28 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    28 September

    Kepada admin JK

    sepertinya untuk tutup menutup topik akhir² ini, admin JK agak membingungkan, kalau alasannya seperti di atas, ada topik baru dan penulis tidak aktif lagi, kok agak2 tdk nyambung dng penutupan topik

    www.jodohkristen.com/topic/5008/3/

    Penulis masih aktif ✅

    Diminta untuk melanjutkan ke topik

    www.jodohkristen.com/topic/761/

    Penulis tadinya abu² tpi sekarang aktip lagi,   Hallo Vic udh aktip lagi nih di JK? 🤝

    Nah bagaimana dng topik Bikin pantun yok

    www.jodohkristen.com/topic/1130/

    Penulis thread bikin pantun yuk tdk aktip juga tpi tdk ditutup dimana

    thread tebak²an diminta lanjut ke topic dimana Vic jadi TSnya judulnya ada Tebakan, pantun keknya diedit nih judulnya jdi ga ada pantunnya 🤭 kenapa diedit ya judulnya? 😄😄😄😄 harus bgt diedit ya 🤭🤭🤭

    i.ibb.co/28QgfKH/Editan-judul.jpg

    Jadi penjelasan di atas dari admin ttg penutupan topik tdk relate dng penutupan tebak²an gabut malah  membingungkan jadinya 🤭  lain cerita klu topik bikin pantun yuk juga ditutup dan diarahkan spt penutupan topik tebak²an gabut 🙏

    Sekian dan terima kasih 🤝

    .

    [Dari admin:

    Pertimbangan penguncian topik memang tidak hanya dari satu faktor. Apabila hanya dari satu faktor, maka hasilnya akan lebih membingungkan. :'(

    Topik tebak-tebakan diteruskan ke topik yang lebih lama karena topik tersebut masih aktif dan belum lama ini juga ada tebak-tebakan.

    Sedangkan judul topik "Humor, anekdot, cerita lucu, pantun, tebak2an" diubah karena memang hampir tidak ada pantun di dalamnya. Silakan cek sendiri, misalnya halaman 1-20, ada berapa banyak pantun di dalamnya. Dengan demikian judul topik perlu disesuaikan dengan isinya. Jika kata "pantun" dalam judul judul tersebut dibiarkan, hasilnya justru akan membingungkan karena topik tersebut lebih didominasi konten lainnya. :-D

    Demikian jawaban dari kami.]

    29 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • KAKNONA645

    29 September

    Terima kasih atas balasannya Admin.

    Sekali lagi, tidak mengapa jika admin menghapus komentar saya yang dianggap out of topic.

    Namun, kembali lagi, saya berharap admin JK benar² bijaksana dalam menyensor atau membiarkan kata² yang tertulis di forum ini.

    Sebagai contoh yang pernah saya email atau laporkan adalah kata² yang tidak pantas meskipun Admin menganggap itu masih dalam konteks wajar. Mohon kata² yang kotor atau mengarah ke vulgar, kurang ajar, segera dihapus atau mintalah/tegurlah si penulis untuk menggunakan kata yang sopan.

    Admin memang tidak bisa memaksa topik mana yang harus diminati anggota, namun setidaknya admin bisa menilai topik mana yang masih pantas untuk tetap dipertahankan dan mana yang tidak pantas. Mana yang membawa ke jalan benar mana yang menuju maut.

    Sebagai wadah Kristen: perjodohan, persaudaraan dan persekutuan, saya sangat menghimbau kebijaksanaan para admin. Sekali lagi saya berharap ke- BIJAKSANA -an admin JK dan konsistensi kebijakan tersebut sehingga tidak membingungkan anggota JK yang aktif dalam forum.

    Tuhan memberkati admin JK.

    [Dari admin:

    Shalom,

    Komentar yang dihapus memang tidak harus kata-kata kotor, cabul, vulgar, atau dengan sengaja berkata kurang ajar, tetapi komentar yang tidak sesuai dengan ketentuan forum (misalnya out of topic). Apabila Anda memiliki pertanyaan mengenai komentar forum yang dihapus, maka Anda dapat menanyakannya kepada kami melalui formulir Kontak Kami atau email info@jodohkristen.com. ;-)

    Mengenai topik terkait hal-hal rohani dan duniawi, topik-topik yang dikunci adalah topik yang sesuai ketentuan memang perlu dikunci, misalnya ada topik yang lebih baru, sedangkan penulisnya sudah tidak aktif lagi. Pembahasan tentang Alkitab juga masih baaaaaaanyaaaak yang tidak terkunci. :-)

    Nah, mengenai ramai atau tidaknya suatu topik, hal tersebut ditentukan oleh minat para anggota yang berpartisipasi di forum. Apabila mereka lebih suka berkomentar di topik selain sub-forum Alkitab, maka topik-topik tersebutlah yang akan lebih ramai. Admin Jodoh Kristen tidak dapat "memaksa" para anggota untuk lebih aktif di sub-forum tertentu, termasuk sub-forum Alkitab. Jodoh Kristen sudah memfasilitasi para anggota untuk membuka topik dan berdiskusi, baik di topik yang khusus membicarakan kekristenan, maupun topik umum. Jadi tidak benar bahwa Jodoh Kristen hanya memfasilitasi pandangan duniawi.:-D

    Demikian jawaban dari kami.]

    [Dari admin:

    Shalom,

    Kata-kata yang kasar dan vulgar memang pasti kami tindaklanjuti, baik dengan cara mengedit maupun menghapus. ;-)

    Sedangkan mengenai contoh yang Anda maksudkan, kami telah menjelaskannya secara pribadi kepada Anda. Memang benar bahwa pilihan kata tersebut bukanlah pilihan kata terbaik yang paling sopan. Namun pilihan kata tersebut juga bukan termasuk kata-kata vulgar seperti yang Anda sebutkan.

    Apabila diperhatikan dengan saksama, anggota tersebut justru tidak bermaksud jorok. Di sinilah pentingnya kita memahami konteks secara keseluruhan, alih-alih terpaku pada suatu teks. :-D

    Topik yang tidak sesuai ketentuan forum pasti kami hapus. Sayangnya kami tidak bisa memberikan contoh, karena topik yang dihapus tidak akan terlihat lagi.

    Demikian jawaban dari kami.]

    29 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    29 September

    [Dari admin:

    Pertimbangan penguncian topik memang tidak hanya dari satu faktor. Apabila hanya dari satu faktor, maka hasilnya akan lebih membingungkan. :'(

    Topik tebak-tebakan diteruskan ke topik yang lebih lama karena topik tersebut masih aktif dan belum lama ini juga ada tebak-tebakan.

    Sedangkan judul topik "Humor, anekdot, cerita lucu, pantun, tebak2an" diubah karena memang hampir tidak ada pantun di dalamnya. Silakan cek sendiri, misalnya halaman 1-20, ada berapa banyak pantun di dalamnya. Dengan demikian judul topik perlu disesuaikan dengan isinya. Jika kata "pantun" dalam judul judul tersebut dibiarkan, hasilnya justru akan membingungkan karena topik tersebut lebih didominasi konten lainnya. :-D

    Demikian jawaban dari kami.]

    Terima kasih atas penjelasannya admin JK

    Kenapa baru sekarang di edit kata pantun kalau dari thn 2015 - 2016 sepi peminat 😎 kenapa tidak diedit waktu muncul topik pantun yuk di tahun 2015 atau thn 2016, ini sdh hampir 6 thn baru nyadarnya 🤭 ya sudahlah lupakan 😎

    Semoga kedepannya dapat Konsisten

    Jgn terulang lagi nih topik Jabodetabek dikunci eh muncul lagi topik Jabodetabek bolak balik aja, kenapa trit yg lama tidak dilanjutkan toh masih aktif dengan banyaknya yg komen 🤭

    Slow down, calm down and stay cool min✌️

    [Dari admin:

    Shalom,

    Judul topik tersebut selama ini memang dibiarkan karena belum ada topik lain yang secara khusus menjadi wadah untuk pantun. Jadi kami masih memberikan kesempatan bagi para anggota untuk menyumbangkan pantun mereka di topik yang bersangkutan. Sayangnya memang topik tersebut tidak terlalu diramaikan dengan pantun.

    Seandainya kami memaksakan untuk "konsisten" hanya dengan satu prosedur, mungkin Anda akan menganggap admin konsisten, sedangkan sebagian anggota lain memandang kami kaku. Serba salah ya? Ya memang begitulah seninya moderasi forum. <:)

    Pada akhirnya, kami konsisten melaksanakan kebijakan yang sesuai dengan tujuan dan kepentingan forum, bukan menerapkan satu prosedur untuk semua keadaan.

    Demikian jawaban dari kami. :-D]

    29 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • WULWUL079

    29 September

    INNE351 tulis:

    Terima kasih atas penjelasannya admin JK

    Kenapa baru sekarang di edit kata pantun kalau dari thn 2015 - 2016 sepi peminat 😎 kenapa tidak diedit waktu muncul topik pantun yuk di tahun 2015 atau thn 2016, ini sdh hampir 6 thn baru nyadarnya 🤭 ya sudahlah lupakan 😎

    Semoga kedepannya dapat Konsisten

    Jgn terulang lagi nih topik Jabodetabek dikunci eh muncul lagi topik Jabodetabek bolak balik aja, kenapa trit yg lama tidak dilanjutkan toh masih aktif dengan banyaknya yg komen 🤭

    Slow down, calm down and stay cool min✌️

    Semoga kedepannya dapat Konsisten

    🤝🤞

    [Dari admin:

    Dalam hal ini, konsisten atau tidaknya adalah tergantung dari definisi konsisten itu sendiri.

    Apabila yang Anda maksudkan dengan konsisten adalah hanya mengikuti satu prosedur untuk menghadapi segala jenis situasi, maka mohon maaf, mungkin kami tidak akan pernah Anda anggap konsisten.

    Konsistensi yang sudah, sedang, dan akan terus kami kerjakan adalah konsisten dalam mencapai tujuan dan kepentingan forum.

    Demikian, semoga dapat dimengerti. :-D]

    29 September diubah oleh JODOHKRISTEN

1 – 25 dari 86    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan